Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика и экономика

Владимир Путин призвал правительство работать эффективнее

Президент не только покритиковал работу кабинета министров, но и поздравил его с Новым годом
Владивосток, пятница, 27 декабря , РИА Vladnews.
Последнее перед новогодними праздниками заседание правительства прошло в необычном ключе: впервые итоговое заседание прошло не в Белом доме, а в в резиденции главы правительства — «Горках», куда также впервые в статусе президента прибыл Владимир Путин. Он лично поздравил Дмитрия Медведева и весь кабинет министров с наступающим Новым годом.

Обошлось без традиционного для предновогодних дней подведения итогов. Премьер и главы ведомств к приезду Владимира Путина успели обсудить повестку и ожидали, что скажет президент.

Владимир Путин начал с того, что предложил не останавливаться на подведении итогов — их кабмин уже обсудил. Не должно складываться впечатления, что «подведению итогов уделяется больше внимания больше, чем самой работе», отметил президент.

Вместо этого он предложил поговорить о будущем и обратил внимание всех собравшихся на организацию дальнейшей работы в условиях складывающейся не самой позитивной мировой конъюнктуры.

— Она складывается не только из цен на нефть, но и из других параметров, и в целом не является для нас абсолютно благоприятной, — сказал Владимир Путин. — И все-таки движение вперед у нас есть и оно очевидно.

Чтобы такая положительная динамика сохранялась и дальше, обратил внимание министров президент, необходимо думать о внутренних факторах развития. Ими должны стать сокращение неэффективных издержек и работа по созданию необходимой инфраструктуры, а также снижение ставок Центробанком для коммерческих банков по кредитованию экономики, обратил внимание присутствующей на встрече главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной Владимир Путин. Кроме того, необходимы меры по реальному улучшению делового климата и многие другие.

— И, скажем прямо, недостаточно просто создать структуру Открытого правительства. Нужно, чтобы всё правительство таким было, — заявил Путин.

Выполнять всё это у правительства «в целом получается», механизм его работы «становится более отточенным», а результаты Владимир Путин назвал удовлетворительными, при этом отметив, что кабинет Медведева не исчерпал свой потенциал и должен совершенствоваться.

— Результаты могут быть еще лучше, — строго резюмировал Путин.

На этой ноте он перешел к приятной миссии.

— Я очень рассчитывают, что всё, что накапливается и было накоплено в последнее время, будет реализовано в конкретных делах и в достижении тех целей, о которых мы в последнее время так много и по-деловому говорили, — сказал президент. — Я хочу поблагодарить вас за совместную работу и поздравить с наступающим Новым годом.

В своем ответном слове Дмитрий Медведев поблагодарил президента за поздравление и «постоянное внимание» к работе кабинета министров, в котором «правительство всегда нуждается», так как именно глава государства «принимает все ключевые решения». Среди них премьер, в частности, упомянул майские указы, послание Федеральному собранию и результаты работы недавно прошедшего Госсовета.

Правительство — это «такой маховик, который не может ни расслабиться, ни уйти в отпуск» и призван работать по тем ориентирам, которые ему задает президент, подытожил премьер-министр.

Поэтому, с учетом всего сказанного, резюмировал премьер, кабмин продолжит выполнять те задачи, которые поставлены перед ним и чего от него «ждут люди», так как «любое правительство трудится и для страны, и для народа». И как-то задумчиво добавил:

— Надеемся, что будущий год будет чуть-чуть более благоприятным для нашей страны с учетом того, о чем мы говорили сегодня.

Премьер также поздравил главу государства:

— Позвольте также от имени правительства поздравить вас с Новым годом, пожелать здоровья и успехов в исполнении весьма непростых президентских полномочий, — закончил Медведев.

На этом Владимир Путин предложил завершить официальную часть, но тут же оговорился, что есть еще одна предновогодняя новость — буквально недавно Вооруженные силы страны получили подкрепление: был спущен на воду новый атомный подводный крейсер, а на земле началось введение в строй ракетных комплексов нового поколения.

— Это большое событие в жизни страны и повышении ее обороноспособности. Кроме того, это результат совместной слаженной работы администрации президента, правительства, силовых и всех госструктур в целом, — подчеркнул Владимир Путин.

— Постановка на учет нового комплекса, думаю, не помешает нам поднять по бокалу шампанского, — сказал Дмитрий Медведев.

— Наоборот, это как раз хороший повод, — резюмировал Владимир Путин и все собравшиеся с облегчением направились за шипучим напитком.
Источник: izvestia.ru
Похожие новости
Полицейский из Приморья пытался обмануть всех и вся и еще получить 600 тысяч рублей
Приморский «Терминал Астафьева» перевалил миллион тон угля
17:19, 26 декабря 2013 Приморский «Терминал Астафьева» перевалил миллион тон угля

На предприятии запущена конвейерная линия

Итоги года: молодые семьи Владивостока празднуют новоселье благодаря муниципальной программе поддержки и выплате субсидий
15:46, 26 декабря 2013 Итоги года: молодые семьи Владивостока празднуют новоселье благодаря муниципальной программе поддержки и выплате субсидий

21 молодая семья получила во Владивостоке в 2013 году безвозмездные социальные выплаты на приобретение жилья

Росавтодор направит 382 млн руб на проект реконструкции трассы Хабаровск- Владивосток
14:12, 26 декабря 2013 Росавтодор направит 382 млн руб на проект реконструкции трассы Хабаровск- Владивосток

Участок предполагаемой реконструкции находится на территории Приморского края

На Дальний Восток массово идут японцы
19:33, 25 декабря 2013 На Дальний Восток массово идут японцы

Японские аграрии займутся сельским хозяйством на землях наших

Сумма хищений на Саммите АТЭС снижена в 3,5 раза
19:01, 25 декабря 2013 Сумма хищений на Саммите АТЭС снижена в 3,5 раза

Размер ущерба составил 29 миллионов рублей

345 безработных открыли в Приморье собственный бизнес
18:08, 25 декабря 2013 345 безработных открыли в Приморье собственный бизнес

Уровень безработицы в крае – один из самых низких