Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Шестой детский сад в этом году откроет Игорь Пушкарёв уже через два дня

На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 111 муниципальных детских садиков
Владивосток, вторник, 24 декабря , РИА Vladnews.
Игорь Пушкарёв на этой неделе откроет шестой по счету детский садик в этом году. «Медвежонок» на Нейбута распахнет свои двери для малышей за несколько дней до нового года. Именно поэтому здесь будет не просто открытие, а целая новогодняя сказка с героями и подарками.

Персонал в новый детсад набран. «Медвежонок» - один из самых больших детских садиков. Он рассчитан на 320 человек. Здесь уже расписаны стены, расставлены кроватки и мебель, на окнах шторы, в группах яркие цветные игрушки. Кстати, в садике установлено самое современное оборудование в пищеблоке. Так как накормить за раз три сотни малышей довольно трудное занятие. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы.

Напомним, количество садиков во Владивостоке когда-то достигало 300. В 90-е после демографического кризиса сады стали распродавать и сдавать в аренду. Такая участь постигла более 200 детсадов. Муниципальных детских садов осталось 99. На сегодняшний день во Владивостоке работают уже 111 муниципальных детских садиков. 3 новых построили в микрорайоне Снеговая Падь. 9 ранее действующих вернули в собственность, отремонтировали и открыли. За счет открытия новых садиков, а также за счет уплотнения действующих за 5 последних лет удалось создать более 5 тысяч новых мест для детей. Все это стало возможным благодаря личной инициативе и настойчивости главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Он коренным образом изменил ситуацию с детскими садами в приморской столице. Никогда ранее эта проблема не поднималась и не решалась ни одним руководителем города.

Игорь Пушкарёв распорядился создать программу строительства детских садов. Она называется - «Расширение сети дошкольных образовательных учреждений». Ежегодно по ней на проектирование и строительство новых садов Владивостока выделяются деньги только городского бюджета. Мэр самостоятельно, без помощи других решал эту проблему с садами.

Глава города и дальше намерен продолжать строительство садиков, пока вопрос с очередью в детские сады Владивостока не будет полностью закрыт.
 
Источник: Администрация Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
Узбечка, рожавшая на крыльце владивостокского роддома, вернулась в Узбекистан
В Приморье подтопленные земли никак не отмечены на карте
12:39, 24 декабря 2013 В Приморье подтопленные земли никак не отмечены на карте

Прокуратурой в Приморье подведены результаты надзорной деятельности в сфере выделения земель вблизи гидротехнических сооружений и иных

Приморские спасатели учат граждан правильно ставить елки
12:19, 24 декабря 2013 Приморские спасатели учат граждан правильно ставить елки

Сухая ель сгорает быстро!

За маршрутками Владивостока наблюдают из космоса
12:09, 24 декабря 2013 За маршрутками Владивостока наблюдают из космоса

В автобусах установлены датчики системы спутникового слежения ГЛОНАСС

Умер конструктор Михаил Калашников
11:41, 24 декабря 2013 Умер конструктор Михаил Калашников

Автомат Калашникова осиротел, его

В Новый год – на трамвае и с песнями
11:35, 24 декабря 2013 В Новый год – на трамвае и с песнями

Сотрудники ОАО

Воспитанники приюта тоже ждут новогоднего чуда
09:38, 24 декабря 2013 Воспитанники приюта тоже ждут новогоднего чуда

В рамках благотворительной акции