Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

ЛДПР предложила ввести смертную казнь за терроризм и педофилию

Согласно законопроекту, смертная казнь должна применяться к виновным в терроризме, педофилии и склонении к употреблению наркотиков в том
Владивосток, суббота, 21 декабря , РИА Vladnews.
Депутат ЛДПР Роман Худяков предложил ввести смертную казнь за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков. Соответствующий законопроект, как сообщалось 20 декабря, был внесен в Госдуму.

Согласно законопроекту, смертная казнь должна применяться к виновным в терроризме, педофилии и склонении к употреблению наркотиков в том случае, если это привело к смерти двух и более человек. Кроме того, депутат предложил ввести смертную казнь для виновников дорожных происшествий, которые привели к массовой гибели людей.

Также Худяков предложил исключить из Уголовного кодекса РФ положения, позволяющие женщинам избегать смертной казни, поскольку, по мнению депутата, сегодня женщины совершают все перечисленные преступления наряду с мужчинами.

Законопроект содержит предложение изменить возрастные ограничения для применения смертной казни: минимальный возраст смертной казни за особо тяжкие преступления рекомендуется снизить с 18 до 16 лет, а максимальный, составляющий 65 лет, — отменить.

С целью исключения вероятности судебной ошибки в документе содержится предложение о введении в УК РФ поправок, предусматривающих пятилетний срок обжалования приговора к смертной казни. Все предложения, как отмечает депутат, касаются преступлений, совершенных не только гражданами России, но и гражданами других государств.

Смертная казнь в России предусмотрена Уголовным кодексом, однако в 1999 году на ее применение был наложен мораторий. В 2009 году Конституционный суд окончательно запретил эту меру наказания.

В 2010 году, по истечении срока моратория на смертную казнь, обсуждалась возможность возврата к этой мере наказания, однако уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявлял, что введение смертной казни в России невозможно.

В августе 2012 года вопрос о восстановлении смертной казни поднял депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич, который предлагал ввести смертную казнь для педофилов, коррупционеров и «военных преступников». В феврале 2013 года против возвращения смертной казни высказалась администрация президента РФ, а также председатель парламента Сергей Нарышкин. За восстановление смертной казни, между тем, выступал представитель фракции КПРФ Александр Куликов, а также члены Совета Федерации Виктор Озеров и Евгений Тарло. 

Источник: Lenta.ru
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ходорковский сразу после освобождения уехал в Германию
18:41, 21 декабря 2013 Ходорковский сразу после освобождения уехал в Германию

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский был вчера освобожден указом президента о помиловании. Сразу после освобождения он вы

Лесопромышленники Приморья с 15 февраля начнут декларировать оборот древесины
17:50, 20 декабря 2013 Лесопромышленники Приморья с 15 февраля начнут декларировать оборот древесины

Специально для этого разработана форма декларации

Игорь Пушкарев призывает бизнесменов пересесть на автобусы
15:16, 20 декабря 2013 Игорь Пушкарев призывает бизнесменов пересесть на автобусы

На встрече с бизнесменами глава города затронул проблему парковок и пробок во Владивостоке

Владимир Путин помилует Михаила Ходорковского. Все стороны довольны
12:05, 20 декабря 2013 Владимир Путин помилует Михаила Ходорковского. Все стороны довольны

После пресс-конференции Президент России сказал, что подпишет документ о помиловании опального олигарха.

Приморская журналистка Мария Соловьенко попыталась «смутить Президента»  третий раз
Патент на изогнутые датчики касания для Apple
17:26, 19 декабря 2013 Патент на изогнутые датчики касания для Apple

Компания Apple продолжает активно приобретать и регистрировать товарные знаки во всем мире

Приморские парламентарии одобрили  дефицитный бюджет-2014
16:53, 19 декабря 2013 Приморские парламентарии одобрили дефицитный бюджет-2014

Закон о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов принят в окончательном третьем чтении. Но некоторые спорные моменты остаю