Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Баскетбол: «Спартак-Приморье» уступил «Новосибирску»

Следующий матч приморская команда проведет 11 декабря. На паркете
Владивосток, понедельник, 09 декабря , РИА Vladnews.
Приморские болельщики больше месяца наблюдали игру своей команды лишь в ходе интернет-трансляций, и, дождавшись наконец-то домашнего матча, заполнили «Олимпиец» до отказа. И стоит отметить, что перед поклонниками лучшей игры с мячом предстала довольно обновленная команда, но не с первых минут. Со стартовым составом Рассел Бергман экспериментировать не стал, оставив новичков из-за океана в запасе.

Стартовый отрезок в матче остался за приморцами. Жажда реванша подкреплялась удачными действиями на обеих сторонах площадки. Алексей Голяхов еще за час до начала матча оттачивал трехочковый бросок, и уже вторая попытка с дуги дала результат - 7:4. Продолжил набирать очки Даниил Соловьев, но вскоре уступил на площадке место Крису Фейберу, как раз в тот момент, когда на замену вышел Павел Подкользин, самый большой игрок Суперлиги. Вряд ли в этой лиге кто-то может посоперничать с центровым «Новосибирска», но пободаться-то можно. Опытный Никита Моргунов, пропустивший из-за травмы предыдущие два матча, начал набирать очки как раз через руки Подкользина, а затем показал неплохое взаимодействие с Фейбером, как будто игроки уже вместе тренируются не два дня, а с начала сезона. Приморцы выиграли первую четверть - 21:15, но соперник уже тогда начал пристреливаться к нашему кольцу из-за дуги - Смыгин забросил две «трешки» подряд.

Больше 2 минут во второй четверти команды отыграли всухую, но затем приморцы пропустили быстрое нападение Саяпина, а сами ответили попаданием с периметра Ильи Сыроватко. 24:17 - неплохое начало для матча с неудобным соперником. Но затем это «неудобство» проявилось во всей красе. Приморцы не могли вскрыть «зону» новосибирцев, и гости выжали из этого максимум пользы, став авторами сокрушительного рывка - 2:18. Отыгрываться спартаковцы начали еще в первой половине, Голяхов на последней секунде второго периода сократил отставание до 7 очков - 28:35.

После большого перерыва гости продолжили успешно атаковать из-за дуги, приморцы просто не успевали за снайперами, которые оставались без опеки на периметре. И на четвертой минуте преимущество сибиряков достигло рекордных 18 очков. Тайм-аут Рассела Бергмана был ожидаем. Вынужденная остановка принесла свои плоды, подопечные американского специалиста ответили рывком - 9:0, включавшем в себя точную «трешку» с фолом Голяхова. На этот раз тайм-аутом вынужден был воспользоваться Владимир Певнев, чья тренерская карьера, кстати, начиналась во Владивостоке. Концовку третьего периода спартаковцы могли бы занести себе в актив, но если бы дважды не оставляли в «краске» Виталия Ионова, который пользовался ошибками нашей обороны, забрасывая красивые слэмданки. А благодаря базер-битеру Александра Анисимова гости ушли на заключительный перерыв при двузначном преимуществе - 50:60.

Преимущество сибиряков в четвертом периоде достигало и 15 очков, но нервной концовке им избежать не удалось. При счете 63:69 Владимир Певнев взял свой последний тайм-аут, а Рассел Бергман как знал, оставив их напоследок. И они должны были принести пользу, ведь после тайм-аута приморцы бы начинали атаку с чужой половины, экономя время. Но вот незадача, тактика фола, в данном случае была бы единственным спасением, но у нашей команды на последней минуте было всего одно командное замечание. Пришлось исправлять. 4 фола подряд, и наконец-то на линии Антон Саяпин: 2 из 2. Трехочковый Павла Громыко только сократил отставание, но третья победа над «Спартаком» в этом сезоне уже была в руках «Новосибирска» - 69:74.

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Новосибирск» (Новосибирск) 69:74 (21:15, 7:20, 22:25, 19:14)

«Спартак-Приморье»: Сыроватко - 19 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Голяхов - 13 (1 передача, 1 перехват), Фейбер - 8 (10 подборов, 1 перехват), Моргунов - 8 (5 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Громыко - 8 (2 подбора, 1 перехват), Исаков - 5 (1 подбор, 1 передача), Фомин - 4 (2 подбора, 1 передача), Соловьев - 4 (2 подбора), Узинский (1 подбор, 1 передача), Гресев (2 подбора), Гринвуд (1 подбор), Зверков.

Рассел Бергман: Мы проиграли лучшей команде Суперлиги

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд Рассел Бергман и Владимир Певнев, а также капитан «Спартака-Приморье» Никита Моргунов отметили ключевые моменты, повлиявшие на итоговый результат.

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Мы сегодня играли с хорошо организованной командой. Соперник провел весь матч на высоком уровне, мы же играли с перепадами. Травмы нам не позволяют проводить игры в одном ритме, был травмирован Илья Сыроватко, долгое время восстанавливался наш капитан Никита Моргунов, что не могло не наложить свой отпечаток. Вторая четверть стала определяющей в этой игре, когда соперник поменял форму защиты, встал «зоной», мы не смогли ничего против нее сделать. И здесь сказался фактор новичков, до которых еще не смогли донести все взаимодействия. Также очень важной стала игра «четвертных номеров» «Новосибирска», которые одинаково полезно играют как в «краске», так и на «периметре». Сегодня мы проиграли, по нашему мнению, лучшей команде чемпионата и будем делать все, чтобы выиграть ее в плей-офф.

- Как оцениваете игру новичков, Криса Фейбера и Киера Гринвуда?


- Фейбер прилетел полтора дня назад, и мы не ожидали от него настолько хорошей игры. Поэтому считаю, что сегодня после столь длительного перелета из Лос-Анджелеса во Владивосток он сыграл неплохо. Что касается Гринвуда, это молодой игрок с большим потенциалом. Он только выпустился из колледжа и, несомненно, станет хорошим игроком, прежде всего, он командный игрок, и ему потребуется больше времени, чтобы привыкнуть.

Никита Моргунов, центровой БК «Спартак-Приморье»:


- Соперник очень серьезный. Мы все помним поражение с разницей почти в 30 очков в первом матче, проигрыш в Кубке России, поэтому сегодня мы настраивались только на победу. Но если в первом периоде мы могли диктовать свои условия, то во втором сказался провал, прежде всего, в защите. С таким соперником, как «Новосибирск», нельзя давать фору в 14 очков, это слишком много.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

- Я безумно рад, что мы выиграли сегодня и что ребята должным образом настроились на игру. Ключевых моментов в нашей игре было достаточно много: мы показали командное взаимодействие, неплохой процент реализации бросков, а также удачную игру лидеров. Я могу сказать много лестных слов своему коллеге. Я много времени проработал во Владивостоке и в качестве игрока, и в качестве тренера, и могу сказать, что находящейся здесь команде тяжело проводить чемпионат в таком ритме. И пока команда найдет свою игру, должно пройти время.


comments powered by Disqus
Похожие новости
«Приморочка» завершила выездную серию игр третьей победой подряд
11:16, 09 декабря 2013 «Приморочка» завершила выездную серию игр третьей победой подряд

На этот раз сломив сопротивление нижегородской

Сегодня
16:26, 08 декабря 2013 Сегодня "Адмирал" принимает "зубров" из минского "Динамо"

Сегодня, 8 декабря, в заключительном матче домашней серии

Приморье лидирует в командном зачете Чемпионата по пауэрлифтингу
15:51, 08 декабря 2013 Приморье лидирует в командном зачете Чемпионата по пауэрлифтингу

Чемпионат ДВФО по пауэрлифтингу: приморцы, хабаровчане и магаданцы выясняют, кто самый сильный

13:35, 08 декабря 2013 "Вес взят!": чемпионат Дальневосточного округа по пауэрлифтингу получился зрелищным и запоминающимся

Второй день чемпионата ДВФО по пауэрлифтингу, который проходит во Владивостоке показал острое соперничество между участниками. Соревно

В кампусе ДВФУ взял старт Чемпионат ДВФО по пауэрлифтингу
21:04, 06 декабря 2013 В кампусе ДВФУ взял старт Чемпионат ДВФО по пауэрлифтингу

Девять регионов Дальнего Востока, в которых отдают должное

«Адмирал» сегодня попытается взять реванш у хорватского «Медвешчак»
13:56, 06 декабря 2013 «Адмирал» сегодня попытается взять реванш у хорватского «Медвешчак»

Приморская команда дебютирует с новым наставником

Сергей Светлов стал новым главным тренером «Адмирала»
15:53, 05 декабря 2013 Сергей Светлов стал новым главным тренером «Адмирала»

Контракт будет рассчитан до конца сезона