Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура

Лагутенко задумал "сферический полнокупольный проект в планетарии"

24 декабря Московский планетарий и лидер "Мумий Тролля" представят совместный проект "Где-то на Камчатке", где под музыку электронного проек
Владивосток, воскресенье, 08 декабря , РИА Vladnews.

24 декабря Московский планетарий и лидер "Мумий Тролля" представят совместный проект "Где-то на Камчатке", где под музыку электронного проекта Лагутенко "KETA" будут показаны фотографии, снятые во время экспедиции музыкантов по Камчатке.

Перед большим концертом в STADIUM Live Илья Лагутенко прокомментировал последние новости из жизни группы.

— Вот перед Новым годом мы презентуем мой полнокупольный сферический проект в планетарии. И такое взаимоотношение изображения с музыкой тоже может быть. Попробуем. Может, это и есть завтрашний день.

У каждого корабля есть порт приписки. Для меня это Владивосток. Владивосток остается для меня самым близким городом из всех доступных мне. С ним многое связано. И это отнюдь не ностальгические воспоминания. Честно говоря, я абсолютно не ностальгирую по советскому прошлому. Ничего мне там не нравилось, ничего не происходило так, как бы мне хотелось. Да, у меня было много каких-то иллюзий, мечт и фантазий, но не более того. А сейчас стали происходить какие-то вези, о которых мне мечталось хоть чуть-чуть 20 лет назад. И поэтому из моих путешествий по всей стране — а я не понаслышке знаю и вижу, что происходит — мне кажется, что Владивосток – одно из самых центральных мест в стране, где на данный момент действительно что-то происходит.

Я, по сути дела, во Владивостоке уже и живу, а в Москве и не жил никогда. Я всем сердцем верю, что у этого места есть будущее. И на своем веку я бы хотел увидеть, что там действительно есть потенциал того аллегорического "Владивостока 3000", о котором мифологизируют дальневосточники. О той параллельной реальности, которая вроде как могла бы там существовать в связи со своими историческими и географическими предпосылками. Но почему-то ее пока нет.

Вот, например, есть во Владивостоке издательство "Рубеж", где много переиздают авторов 20-х годов, которые в России неизвестны – они писали, в основном, в китайской иммиграции. Они описывали те времена, когда Владивосток жил жизнью не всей страны, а какой-то своей, сумбурной. Так, если подумать, в кусок времени с тех пор до сегодняшнего дня вместилась бы моя жизнь, то есть это очень краткий период времени. И я верю, что раз за тот краткий период времени столько грандиозных перемен произошло и жизнь стала совсем другой, то теперь она может стать совершенно третьей – это такое время перемен, в которое я верю не потому, что я этим брежу, а просто мне кажется, что там должно быть по-другому. А вот в других местах мне не кажется, что будет по-другому. Этот такой стык реальности, культур и менталитета. Даже внутри нашей страны, поверьте мне, люди из Дальнего Востока и люди из Черноземья сложно выстраивают отношения друг с другом. Но я считаю, что это возможно, потому что мне удалось это общение выстроить благодаря собственной музыке.

Источник: Анатолий Филатов, по материалам электронных СМИ
comments powered by Disqus
Похожие новости
Создатели
14:15, 08 декабря 2013 Создатели "Тора" и "Людей Икс" займутся новым сериалом по мотивам "Терминатора"

Студии Skydance Productions и Annapurna Pictures, ответственные за грядущий перезапуск

Сегодня во Владивостоке на сцене клуба BSB – электронщики Starcardigan
16:23, 06 декабря 2013 Сегодня во Владивостоке на сцене клуба BSB – электронщики Starcardigan

Вечеринка Not Format уже полюбилась ценителям музыки в столице Приморья

Из 25 лучших фильмов 2013 года сделали короткометражку
19:56, 05 декабря 2013 Из 25 лучших фильмов 2013 года сделали короткометражку

Главный редактор Film.com Дэвид Эрлих представил одиннадцатиминутный клип, собранный из фрагментов лучших фильмов года

13 декабря снова во Владивостоке группа «Торба-на-Круче»
17:22, 05 декабря 2013 13 декабря снова во Владивостоке группа «Торба-на-Круче»

Группа неоднократно выступала на фестивалях

Во Владивостоке открылся книжный клуб «Невельской»
11:00, 05 декабря 2013 Во Владивостоке открылся книжный клуб «Невельской»

Сегодня, 5 декабря 2013 г., в день 200-летнего юбилея Геннадия Ивановича Невельского, открылся книжный магазин издательства

Фильм о Pussy Riot стал претендентом на премию
20:09, 04 декабря 2013 Фильм о Pussy Riot стал претендентом на премию "Оскар"

Сердца зарубежных либералов продолжает трогать история русских богохульниц, пострадавших за "правду"

В клубе BSB пытаются усмирить особо агрессивных фанатов
19:21, 04 декабря 2013 В клубе BSB пытаются усмирить особо агрессивных фанатов

Посетителей призывают не прыгать со сцены и не бить кондиционер