Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В кампусе ДВФУ взял старт Чемпионат ДВФО по пауэрлифтингу

Девять регионов Дальнего Востока, в которых отдают должное
Владивосток, пятница, 06 декабря , РИА Vladnews.
Сегодня, 6 декабря, во Владивостоке, в кампусе ДВФУ на острове Русский начался Чемпионат ДВФО по пауэрлифтингу. Девять регионов Дальнего Востока, около двух сотен спортсменов, сотни тонн «железа» - спортсмены и спортсменки выясняют, кто из них является лучшим в своих весовых категориях. Всего - 14 соревновательных категорий, в каждой из которых победителей ждет комплект наград.

Открытие «железного» мероприятия получилось по-настоящему масштабным. На торжественной церемонии открытия присутствовали директор департамента физкультуры и спорта администрации Приморского края Жан Кузнецов, председатель Думы г. Владивостока Елена Новицкая, вице-президент Российской федерации пауэрлифтинга Денис Басов, председатель федерации пауэрлифтинга Приморского края Ольга Чекренёва, представители ДВФУ и администрации г. Владивостока.

Жан Кузнецов, открывая мероприятие, отметил: «Сегодня ваш чемпионат проходит в кампусе ДВФУ. Это место уже стало культовым для спортсменов. Здесь проводятся не только краевые мероприятия, но и дальневосточные и даже российские. Этот современный кампус позволят проводить и серьезные международные мероприятия. Желаю всем участникам соревнований успехов и побед!»

Председатель Думы г. Владивостока Елена Новицкая, поздравляя дальневосточных пауэрлифтеров, сказала: «Вы видите, что Владивосток постепенно становится спортивной столицей Дальнего Востока. И ваш чемпионат – прямое тому доказательство. Дума города Владивостока и администрация города в рамках программы «Спортивный Владивосток» делают все, чтобы физкультура и спорт развивались в столице Приморья и дальше. Пусть победит сильнейший!»

Елена Новицкая также отметила, что одним из организаторов чемпионата по пауэрлифтингу стал депутат, председатель комитета Думы города Владивостока по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов, который проделал большую работу для того, чтобы дальневосточные спортсмены могли собраться и померяться силами в «железном спорте» в рамках отдельного чемпионата. Еще одним организатором чемпионата Дальнего Востока по пауэрлифтингу стал депутат Думы города Владивостока Игорь Латышев.

Михаил Веселов:
- Многие из участников сегодняшнего чемпионата – это спортсмены, прославленные на российских и международных соревнованиях, чемпионы, вице-чемпионы, которые являются гордостью Дальнего Востока. Успешное проведения такого мероприятия в городе Владивостоке свидетельствует – наш город становится спортивной столицей всего региона. Отдельное «спасибо» хотелось бы сказать тем организациям, компаниям и предпринимателям, которые помогли – организационно и финансово, воплотить это серьезное спортивное мероприятие в жизнь!

Справка
Спонсорами Чемпионата ДВФО по пауэрлифтингу стали: компания «ПСК» (г. Находка), магазин «СТАФФ», «ДВ Энергосервис», ДВФУ, «ГлобалПринт», ПТК «Ирна», WorldClass, Владивостокское управление строймеханизации, Vitmag.com (магазин спортивного питания), «Владивосток Энергия», СК «Альянс», Приморская ассоциация автошкол, Мебель «Вестфалия», ВГУЭС, «АТР Альянс».
Мероприятие проводится при поддержке депутатов Думы г. Владивостока Веселова В.М., Латышева И.Г., Исакова В.В., Сулеева Д.В., Примаченко С.В., Ковалева С.В.

Для тех, кто не знаком близко с пауэрлифтингом, может показаться невероятным то, что для спортсменов и спортсменок стало обыденностью. Когда хрупкие с виду девушки в становой тяге «вытягивают» в верхнюю точку вес, тяжелее их собственного в два-три раза, для неподготовленного к такого рода рекордам человека наступает шок. Впрочем, далеко не все девушки-пауэрлифтеры обладают хрупким телосложением. Многие из спортсменок за долгие годы тренировок, проведенных в бесконечных повторах жимов лежа, становой тяги и приседаний, нарастили такую впечатляющую мускулатуру, что далеко не каждый мужчина, считающим себя крепким, может этим похвастать. Потрясающе мускулистые девушки и женщины, выбравшие для себя «железный спорт», демонстрируют, что невозможное возможно. Рабочие и соревновательные веса, изменяемые в сотнях кг, держат ухоженные женские, но все-таки – такие сильные руки. В «закулисье» пауэрлифтерских соревнований можно увидеть, как для разминки спины используется (в качестве «массажного средства») 20-килограммовый олимпийский гриф, который ассистент прокатывает по спине подопечной. «Слабый пол»? Участницы чемпионата Дальнего Востока по пауэрлифтингу – точно не из категории «слабых». «Женственная сила» - вот как можно охарактеризовать …

Стоит отметить, что в перерывах между соревнованиями спортсменки охотно фотографировались с Михаилом Веселовым – импозантный и остроумный мужчина в костюме очень хорошо смотрелся в компании спортсменок, только что «вытянувших» в тяжелой борьбе последние победные килограммы.

[cp_gallery:2834]

Источник: Пресс-служба Федерации пауэрлифтинга Приморского края
Похожие новости
«Адмирал» сегодня попытается взять реванш у хорватского «Медвешчак»
13:56, 06 декабря 2013 «Адмирал» сегодня попытается взять реванш у хорватского «Медвешчак»

Приморская команда дебютирует с новым наставником

Сергей Светлов стал новым главным тренером «Адмирала»
15:53, 05 декабря 2013 Сергей Светлов стал новым главным тренером «Адмирала»

Контракт будет рассчитан до конца сезона

«Адмирал» одержал первую победу под руководством Александра Селиванова
Сегодня «Адмирал» сразится с «Донбассом»
15:00, 04 декабря 2013 Сегодня «Адмирал» сразится с «Донбассом»

Начало матча – в 20:00

Экс-тренер «Адмирала» Ханну Йортикка отправился искать смысл жизни в Испанию
Спалетти конфликтует с русскими игроками «Зенита»
15:46, 03 декабря 2013 Спалетти конфликтует с русскими игроками «Зенита»

Футболисты недовольны кадровыми решениями тренера

«Адмирал» уступил «Спартаку» во Владивостоке
11:50, 03 декабря 2013 «Адмирал» уступил «Спартаку» во Владивостоке

Гости увезли победу с минимальным перевесом в счете