Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

«Подслушано в ДВФУ»: призраки и Общага-мэн вызвали живой отклик общественности

Журналистов РИА
Владивосток, пятница, 29 ноября , РИА Vladnews.
За последнее время РИА «VladNews» несколько раз использовало ресурс «Вконтакте», в частности, паблик «Подслушано в ДВФУ». Благодаря группе «Подслушано в ДВФУ», на свет божий появились «призраки кампуса», «Общага-мэн» и «Общага-вумэн», вызвавшие достаточно большой общественный резонанс. В частности, после истории о противостоянии «Общага-вумэн» и «призрака Аякса» в редакцию даже звонил пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс, который попенял на то, что сотрудникам нашей редакции «нечем заняться» и что «лучше бы написали о проблемах с парковками». Отвечаем: проблемы с парковками (в отличие от «признаков» и «Общага-мэнов») появились не вчера. И решать их должны соответствующие университетские структуры безо всякого освещения в СМИ – по умолчанию, так сказать. А, дабы нас не обвиняли в необъективности, мы приводим некоторые избранные цитаты, сопровождаемые нашими собственными комментариями (цитаты студентов – курсивом, примечания РИА «VladNews» - стандартным шрифтом)

Аноним1
КАКОГО ХРЕНА У НАС НА КАМПУСЕ РЫЖАЯ ВОДА?!!!??!! если у нас рыжий президент кампуса, это не значит что вода должна быть рыжей!!!! НАКИПЕЛО!!!!!! корпус 7.1


РИА «VladNews»: видимо, требуются дополнительные мероприятия по обезжелезиванию воды или замена труб водоснабжения.

Егор Райтаровский
Да с ума все сходят на вашем кампусе. Совершенно нет желания туда переезжать. Что делать на острове? Сидеть в общаге целый день? Нет, спасибо такая перспектива не радует вовсе. Город он есть город. Живешь, значит, в общаге в центре. Захотел кофе - пошел в кафе выпил кофе. Захотел выпить - пошел в бар. Захотел в клуб - пошел в клуб. Не надо тратиться на такси. Общага же в центре. А вы что делаете на своем кампусе? Сидите по комнатам та выдумываете всякую херню со скуки: приведений, Общагамэна. В городе, я думаю, нашли бы себе занятие поинтереснее.


РИА «VladNews»: Дорогой, Егор! Я еще помогает чтение книг и спорт, тогда у человека не остается сил на неоплачиваемое творчество в Интернете. Заметьте, это не мы выдумали Общагамэна…

Аноним2
Сижу в комнате один, соседа нет, смотрю «Проклятье». Ужастиков боюсь до (цензура). Тут открывается дверь шкафа и оттуда вылазит сосед. Я визжал как девчонка. Оказалось, он хотел меня напугать, и залез туда, пока меня не было. Чувствую, не усну сегодня, уже полчаса меня трясёт, боюсь смотреть дальше…


РИА «VladNews»:
У вас, конечно, в кампусе, уникальные развлечения. Один боится, но все-таки смотрит ужастики, другой полчаса сидит в шкафу, чтобы напугать. Возможно, вам поможет бодибилдинг или кудо.

Аноним3
После всех этих постов про общажных героев и злодеев, нацепила покрывало-плащ и изображала героиню у зеркала. Я теперь Общаго-дотаXD. Фото не прилагаю, родители ругаться будут:)

РИА «VladNews»:
В Голливуде супергерои уже давно работают «бригадным подрядом», поэтому нет ничего удивительного в том, что Вы хотите присоединиться к деятельности «Общаго-вумэн».

Анюта Дьячек (о материалах РИА «VladNews»)
Они на полном серьёзе это пишут? Или им сказали написать фигню, они залезли в инет ,поискали фигню и написали о фигне? Мне бы такую профессию... И вообще, может это потому, что там выпускники ВГУЭСа работают? Мало ли…

РИА «VladNews»: Мы пишем о том, о чем пишут студенты в паблике «Подслушано в ДВФУ». Если Вы, дорогая Анна, хотите в нашу профессию – милости просим, приходите на Народный проспект, 13, возьмем Вас на практику. Кстати, никто из нас во ВГУЭСе не учился.

Аноним4
2 год жила мыслью и мечтой поступления в ДВФУ .Ожидания были грандиозными. Нет, не подумайте, - обучение, атмосфера - все нравиться. Я уже люблю ДВФУ. Наивная дурочка, я думала, что найду кучу друзей, с которыми ходили бы вместе на пары ,прогуливали )) В общем, жить студенческой жизнью. В реальности целыми сутками просиживаю в комнате, подыхая от одиночества и скуки. В группе по началу все были добрыми и радужными ,охотно знакомились. А сейчас наша группа разделилась на компашки по 3-4 человека. И каждый нашел себе друга, подругу. А я ничтожество, вечно ходящее с депрессивным настроем. Страшно как-то… Надеюсь я не одна такая..


РИА «VladNews»: Коллективы складываются годами – и бывает, что в итоге не складываются. Возможно, у ДВФУ есть служба психологической помощи – она сможет Вам помочь.

Аноним5
Я девушка, 18 лет, сама могу с легкостью вбить гвоздь, вкрутить лампочку, черт, да хоть дрова переколоть! Но сегодня убедилась в собственной женской тупости и беспомощности. У нас засорилась раковина. Купила средство для устранения засоров - Tiret. В жизни бы не подумала, что для открытия этого средства необходимы особые интеллектуальные способности. Как я ни крутила эту магическую крышечку, она мне не поддавалась, в ход пошли ножи, кожницы, вилки и даже зубы...В итоге, психанув, забила в поисковик: «как открыть тирет». И что же вы думаете?! 86 000 запросов, б….! Облегчение, что я не одна. Но крышка сделана с защитой от детей.. Теперь чувствую себя глупым младенцем... Так что,блин, вот без наших парней никак, без их смекалки, тяжелой физической силы, да и просто любой помощи и внимания. Цените их, девчонки!:)


РИА «VladNews»: Девушка, у Вас такой слог, что Вам самой впору писать смешные инструкции. Очень положительное у Вас сообщение. Спасибо за хорошее настроение!
 
Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
«Востокцемент» выпустил 2-миллионную тонну цемента
17:14, 29 ноября 2013 «Востокцемент» выпустил 2-миллионную тонну цемента

Компания реализует собственную производимую продукцию на территории всего Дальнего Востока

Новая детская площадка появилась на Шилкинской
15:34, 29 ноября 2013 Новая детская площадка появилась на Шилкинской

Здесь установили игровой комплекс с маленькой горкой, качели, лавочку – улитку, песочный дворик и удобные скамейки для мамочек

Письма с благодарностью за новые лифты приходят Игорю Пушкарёву
15:07, 29 ноября 2013 Письма с благодарностью за новые лифты приходят Игорю Пушкарёву

Лифт в доме № 120 на проспекте 100-летия Владивостока поставили несколько лет назад взамен неработающего

Пробка на границе России и КНР в Приморье ликвидировна
14:50, 29 ноября 2013 Пробка на границе России и КНР в Приморье ликвидировна

После снегопада очереди на пропуск ждали 130 грузовых машин

Придомовые хоккейные коробки и катки готовят к сезону
14:49, 29 ноября 2013 Придомовые хоккейные коробки и катки готовят к сезону

На объектах проводятся ремонтные и восстановительные работы

Во Владивостоке завершился конкурс педагогического мастерства «Сердце отдаю детям»
14:30, 29 ноября 2013 Во Владивостоке завершился конкурс педагогического мастерства «Сердце отдаю детям»

Во Владивостоке завершился конкурс педагогического мастерства

Владивосток присоединяется к совместной деятельности комиссий по делам несовершеннолетних
14:17, 29 ноября 2013 Владивосток присоединяется к совместной деятельности комиссий по делам несовершеннолетних

Деятельность Владивостокской городской комиссии отметили и предложили присоединиться к соглашению