Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

С парковки популярного супермаркета во Владивостоке угоняют машины, охрана бессильна

Камеры наблюдения
Владивосток, пятница, 29 ноября , РИА Vladnews.
С парковки популярного супермаркета автомобили угоняют с завидной регулярностью, похищают сумки покупателей, а служба охраны продолжает бездействовать.

Как рассказал корр. ИА Приморье24 чудом избежавший угона автовладелец, накануне вечером (в районе 20.00) он со спутницей посетил супермаркет «Три Кота», расположенный на ул. Героев-Тихоокеанцев, 5а в районе Змеинки. Однако на выходе из магазина его ждал неприятный «сюрприз» - и это еще мягко сказано: в салоне его машины сидел незнакомый молодой человек на вид 23-25 лет, внимательно исследующий рулевую колонку. «Сначала я просто опешил, решил даже, что это не мой автомобиль, но увидел своего котенка, который дремал на сиденье в коробке, и понял: ошибки быть не может!», - рассказал наш собеседник. Опять же брелок сигнализации сработал — пискнула именно эта машина, достаточно редкой для Владивостока комплектации.

Вытащив угонщика из машины, владелец автомобиля попытался разобраться, в чем дело, однако злоумышленник соврал что-то малоубедительное о том, что он, якобы, перепутал авто с транспортом своего знакомого и спешно ретировался, при этом разговаривал по телефону. Возможно, таким образом он имитировал разговор с «приятелем», но не исключено, что пытался предупредить подельников о сорвавшемся угоне.

Общение со службой охраны супермаркета результатов, как ни странно, не принесло, более того: всплыли весьма загадочные подробности. Как рассказал начальник службы охраны, камеры на их парковке практически не работают, выходят из строя в силу своего китайского производства и дешевизны. Разглядеть на предоставляемом ими изображении что-либо — весьма затруднительно. Более того: точно такие же камеры, «просматривающие» происходящее лишь на расстоянии в две-три вытянутые руки, установлены и в самом магазине, За одну неделю, приводит слова сотрудника охраны наш собеседник, угнано 6 автомобилей, похищены личные вещи, кроме того, был замечен подозрительный автомобиль, который на парковке фактически «дежурит», при этом к сотрудникам магазина отношения не имеет.

Владельцы угнанных авто обращались в полицию, составлялись протоколы, но формально требования к безопасности соблюдены — вот же они, камеры, в наличии. Другое дело, что лишившимся своего имущества горожанам от этого не легче.

Похоже, речь идет о хорошо слаженной преступной группе. Чудом избежавший угона автовладелец подчеркивает: он никогда не был противником данной торговой сети, более того, считает себя их постоянным клиентом, так как всегда возвращается домой этим маршрутом. Точнее, «считал» - видя бездействие охраны, закрыть глаза на происшедшее и все забыть сложно. Придется покупать продукты где-то еще...

Мы, в свою очередь, призываем читателей к бдительности.


 
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке в спальном районе задержали наркодилеров
14:34, 29 ноября 2013 Во Владивостоке в спальном районе задержали наркодилеров

Молодым людям нет и 20 лет

За «дедовщину» и разрыв селезенки приморский солдат получил три года тюрьмы
Пешеходов в Приморье давят автомобилями
11:20, 29 ноября 2013 Пешеходов в Приморье давят автомобилями

Большая часть пострадавших в минувшие сутки жителей Приморского края – пешеходы, причем в одном случае был травмирован ребёнок

Очередной факелоносец «Сочи-2014» едва не сгорел
19:13, 28 ноября 2013 Очередной факелоносец «Сочи-2014» едва не сгорел

Во время эстафеты олимпийского огня в Хакасии случился неприятный инцидент

Мертвый кашалот взорвался и чуть не убил биолога
17:38, 28 ноября 2013 Мертвый кашалот взорвался и чуть не убил биолога

Мужчина избежал смерти во имя науки

Угнанный во Владивостоке автомобиль поставили на «вечный прикол»
16:18, 28 ноября 2013 Угнанный во Владивостоке автомобиль поставили на «вечный прикол»

Изо льда иномарку вызволяли всем миром

В центре Владивостока пресечена деятельность «рассадника зла»
14:56, 28 ноября 2013 В центре Владивостока пресечена деятельность «рассадника зла»

Подпольное казино работало на улице Фокина