Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Городская Дума приняла бюджет на 2014 и плановый период 2015-го и 2016-го

С докладом об основных характеристиках проекта бюджета выступила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова
Владивосток, четверг, 21 ноября , РИА Vladnews.
Сегодня, 21 ноября, Дума города Владивостока в ходе заседания приняла представленный администрацией города проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов в первом чтении. В целом структура главного финансового документа Владивостокского городского округа сохраняет свою социальную направленность.

С докладом об основных характеристиках проекта бюджета выступила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова.

Согласно проекту бюджета, объем доходов на 2014 год сформирован в сумме 10 425 млн. рублей, расходов - 10 973,3 млн. рублей, дефицит бюджета - 548,3 млн. рублей.

В связи с изменениями федерального и краевого законодательства, вступающими в силу с 1 января 2014 года, доходы и расходы на будущий год уменьшены по сравнению с 2013 годом более чем на 10%. Так, снижен норматив зачисления в местные бюджеты доходов по налогу на доходы физических лиц с 20% до 15%, из-за чего доход бюджета уменьшится на 810,3 млн. рублей. Денежные взыскания (штрафы) за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации в объеме 100 процентов пойдут в доход федерального бюджета. Кроме того, ожидаются потери городского бюджета 2014 года в сумме 485,8 млн. рублей - за счёт возврата налогоплательщикам земельного налога, уплаченного в 2011 году по новой кадастровой стоимости. Дело в том, что в 2013 году вступило в силу решение Конституционного суда РФ, в соответствии с которым новая кадастровая оценка земель населенных пунктов Приморского края, с которой исчисляется налог, должна применяться с 1 января 2012 года, а не с 1 ноября 2011 года.

В то же время бюджет будет скорректирован в сторону увеличения, когда будут распределены субсидии для муниципальных образований из краевого бюджета.

При этом администрация Владивостока взяла курс на планомерное снижение дефицита бюджета – уже в 2014 году дефицит будет снижен более чем в 2 раза по сравнению с текущим годом, и в течение двух последующих лет дефицит будет снижаться ежегодно еще на 2 %.

В целом структура главного финансового документа Владивостокского городского округа сохраняет свою социальную направленность. Около половины составляют расходы на образование, 16, 37 % пойдут на общегосударственные вопросы, на жилищно-коммунальное хозяйство – 14,08 %.

Особенностью бюджета на будущий год является то, что он сформирован по программно-целевому методу. Именно такой подход позволяет наиболее эффективно использовать бюджетные средства. В администрации Владивостока разработаны и утверждены 16 муниципальных программ. Приоритетными программами по объемам финансового обеспечения в 2014 году стали: муниципальная программа «Развитие образования города Владивостока» на 2014-2018 годы и муниципальная программа «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» на 2014-2018 годы.

Кроме того, предусмотрены расходы на реализацию таких программ, как «Охрана окружающей среды города Владивостока», «Энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие газоснабжения во Владивостокском городском округе», «Развитие градостроительной, землеустроительной и архитектурной деятельности на территории Владивостокского городского округа», «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2018 годы и многие другие.

Таким образом, бюджет города предусматривает не только финансовое обеспечение стабильной работы всех муниципальных учреждений, содержание и обслуживание дорог, городских территорий, систем городского освещения, но и дальнейшее развитие многих сфер, строительство новых объектов, в числе которых детские сады, стадионы, дороги, скверы и многое другое.

На заседании Думы города Владивостока принято решение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета. Слушания назначены на 26 ноября.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока
Похожие новости
Приморскую продукцию пометят зелеными ценниками
18:07, 21 ноября 2013 Приморскую продукцию пометят зелеными ценниками

Так покупателям будет проще найти местного производителя

Бизнес и власть обсудят возможности для развития Дальнего Востока
15:04, 21 ноября 2013 Бизнес и власть обсудят возможности для развития Дальнего Востока

Первая дальневосточная бизнес-конференция

В ближайшее время инвестор направит в Приморье колоссальные деньги
Сбербанк России и Hayat Holding заключили меморандум о сотрудничестве
14:02, 21 ноября 2013 Сбербанк России и Hayat Holding заключили меморандум о сотрудничестве

Сбербанк России и турецкая группа компаний Hayat Holding заключили меморандум о сотрудничестве, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка

Квартирные мошенники понесли наказание: один от полиции, второй – от Смерти
11:37, 21 ноября 2013 Квартирные мошенники понесли наказание: один от полиции, второй – от Смерти

Мошенник, участвовавший в незаконной продаже квартиры умершей хабаровчанки, предстанет перед судом. Тяжкое преступление выявили и раскры

Цены на бензин продолжают расти в Приморье
17:49, 20 ноября 2013 Цены на бензин продолжают расти в Приморье

В ноябре более всего подорожало топливо в Дальнереченске

Путин и Зюганов накажут россиян за экстремизм
16:09, 20 ноября 2013 Путин и Зюганов накажут россиян за экстремизм

Президент и лидер коммунистов обсудили ряд законопроектов