Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

На кухонной утвари кафе "Штуккенберг" обнаружили кишечную палочку

Теперь руководству заведения придется выплачивать многочисленные штрафы и приостановить работу заведения
Владивосток, четверг, 21 ноября , РИА Vladnews.
После того как в краевой Роспотребнадзор сообщили о подаче некачественных блюд в кафе «Штуккенбергъ», была проведена внеплановая выездная проверка ООО «Фламинго», осуществляющего деятельность в сфере услуги общественного питания на вышеуказанном объекте.

Оказалось, что на кухне кафе отсутствует мясо-рыбный цех, участок для обработки яйца, а моечная столовой посуды размещена у входа в санитарный узел для сотрудников. Также в «Штуккенберге» нет стола с охлаждающей поверхностью.

Из 7 работников, занятых в готовке блюд и осуществляющих непосредственный контакт с пищевыми продуктами, шестеро не имеют в полном объеме медицинский осмотр,  четверо - гигиенического обучения и аттестации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

В кафе не проводят производственный лабораторный контроль блюд по микробиологическим показателям, смывов, контролирующих эффективность дезинфекции, качество обработки оборудования, инвентаря, санитарной одежды, рук персонала, водопроводной воды на соответствие требованиям нормативных документов.

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы, проведенной в рамках внеплановой выездной проверки, стало известно, что:

- в 3 из 8 смывов, отобранных со стола для приготовления холодных закусок, ножа для сырых овощей и слайсера, обнаружены бактерии группы кишечной палочки;

- в пробе водопроводной воды, используемой в процессе изготовления пищевой продукции, выявлены термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) и общие колиформные бактерии (ОКБ).

До потребителя не доведена необходимая и достоверная информация о реализуемой в кафе «Штуккенбергъ» продукции: о способах приготовления блюд, их пищевой ценности, а также о нормативной документации, в соответствии с которой они изготавливаются.

По результатам проверки в адрес ООО «Фламинго» выданы предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный надзор (контроль), «Об устранении нарушений требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей», «О прекращении нарушений прав потребителей». Отстранены от работы 6 сотрудников предприятия до прохождения в полном объеме медицинского осмотра и гигиенического обучения в установленном порядке

Также в отношении ООО "Фламинго" составлены протоколы о множественных административных правонарушениях по ст. 14.43 и ст. 14.8 ч. 1 КоАП РФ, санкции по которым предусматривают наложение административного штрафа в размере от 100.000 до 300.000 рублей и от 5.000 до 10.000 рублей, а также по ст. 6.6 КоАП РФ, за нарушение которой могут приостановить функционирование кафе «Штуккенберг» на срок до 90 суток.

За воспрепятствование проверке работником краевого Роспотребнадзора кафе «Штуккенберг» на ООО «Фламинго» составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.4.1. ч. 1 КАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере от 5.000 до 10.000 рублей.

А за бактерии в водопроводной воде в отношении ООО "Фламинго" составлен протокол по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ, санкция по которой предусматривает наложение административного штрафа в размере от 100.000 до 300.000 рублей.

Источник: РИА "Vladnews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Популярную базу отдыха на Шаморе снесут под корень
14:20, 21 ноября 2013 Популярную базу отдыха на Шаморе снесут под корень

Авиаторы добились своего

Автоворы во Владивостоке продали микроавтобус за 7 тысяч рублей
Сотрудники Приморского кожно-венерологического диспансера «надули» пациентов на 21 миллион
12:03, 21 ноября 2013 Сотрудники Приморского кожно-венерологического диспансера «надули» пациентов на 21 миллион

Одна из мошенниц находится в международном розыске

Хотел застрелить зайца, а убил напарника по охоте
20:16, 20 ноября 2013 Хотел застрелить зайца, а убил напарника по охоте

В Приморье двое охотников погибли от пули по неосторожности

У зажиточного московского пенсионера преступник вымогал «мзду» в размере 165 млн. рублей
19:32, 20 ноября 2013 У зажиточного московского пенсионера преступник вымогал «мзду» в размере 165 млн. рублей

Неплохие, однако, доходы у неработающей категории граждан, традиционно считающейся

Во Владивостоке и Хабаровске таджики не дают китайцам спокойной жизни
17:27, 20 ноября 2013 Во Владивостоке и Хабаровске таджики не дают китайцам спокойной жизни

Банду преступников нейтрализовали полицейские

Профессиональные воры из Читы «орудовали» во Владивостоке
14:33, 20 ноября 2013 Профессиональные воры из Читы «орудовали» во Владивостоке

Четверо жителей Забайкальского края приехали во Владивосток с целью совершения имущественных преступлений