Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Владимир Путин предлагает сделать особую ставку на экономическую интеграцию Дальнего Востока в АТР

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в составе российской делегации, возглавляемой Президентом Р
Владивосток, пятница, 15 ноября , РИА Vladnews.
Выступая на 6-м заседании «Российско-Корейского бизнес-диалога», Президент России Владимир Путин обозначил приоритетные направления сотрудничества.

Он подчеркнул, что наряду с диверсификацией внешней торговли нужно переходить к формированию прочных технологических и индустриальных альянсов, реализовывать крупные инфраструктурные проекты глобального и регионального масштаба, в первую очередь в регионах российского Дальнего Востока.

«Серьёзно расширены полномочия Министерства по развитию Дальнего Востока. Сегодня здесь присутствует Александр Галушка и вице-премьер, полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, прошу любить и жаловать, – и вице-премьер, и министр российского Правительства, которые специально будут заниматься только проблемами развития Дальнего Востока. Мы создали отдельное министерство, вице-премьера, как видите, назначили. Так что у всех вас есть люди, с которыми можно напрямую общаться в случае необходимости для административного сопровождения тех или иных проектов», - cказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что уже подготовлены обновлённые предложения по стратегии развития региона Дальнего Востока и Восточной Сибири. Особую ставку предлагается сделать на экономическую интеграцию в АТР, привлечение прямых иностранных инвестиций, создание конкурентных условий для размещения экспортно-ориентированных производств, прежде всего нацеленных на рынки АТР. При этом Президент выразил уверенность, что корейский бизнес сыграет в реализации этих планов заметную роль.

Республика Корея – один из крупнейших экономических партнеров России. Участие в межрегиональном сотрудничестве между нашими странами принимает 61 субъект Российской Федерации. При этом на долю ДФО приходится свыше 41,2% товарооборота России с Республикой Корея.

В 2012 году Республика Корея являлась первым по значению торговым партнером российского Дальнего Востока. По итогам прошлого года объем внешнеторгового оборота ДФО с Республикой Корея составил 10,3 млрд долл. США, увеличившись по сравнению с 2011 годом на 4,9%.
Основные торговые партнеры Республики Корея на востоке России – Сахалинская область, Приморский, Камчатский и Хабаровский края.
 
comments powered by Disqus
Похожие новости
Олимпийский огонь будет присутствовать на матче «Адмирала»
15:15, 15 ноября 2013 Олимпийский огонь будет присутствовать на матче «Адмирала»

Путешествие факела по Владивостоку началось

Рыбаки полезли на тонкий лед, МЧС предупреждает об опасности
14:38, 15 ноября 2013 Рыбаки полезли на тонкий лед, МЧС предупреждает об опасности

Иллюзия прочной поверхности может сыграть злую шутку

Уик-энд во Владивостоке будет дождливым
13:26, 15 ноября 2013 Уик-энд во Владивостоке будет дождливым

На Приморье надвигается циклон

60-летний политик Сергей Миронов женился на 29-летней журналистке
13:12, 15 ноября 2013 60-летний политик Сергей Миронов женился на 29-летней журналистке

У Миронова этот брак будет уже четвертым

Полицейский в Приморье спас рыбака и получил заслуженную награду
12:57, 15 ноября 2013 Полицейский в Приморье спас рыбака и получил заслуженную награду

О поступке полицейского стало известно не сразу

Безглавая медицина Приморья: куда дальше?
12:54, 15 ноября 2013 Безглавая медицина Приморья: куда дальше?

14 ноября исполнилось ровно месяц, как департамент здравоохранения Приморского края лишился своего руководителя. Факт знаменателен тем, чт

На острове Рейнеке посветлело
12:19, 15 ноября 2013 На острове Рейнеке посветлело

На улицах установлены новые фонари