Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Общественники презентовали и обсудили свои проекты по улучшению жизни во Владивостоке

Благодаря Общественной молодежной палате школьники Владивостока будут ходить на экскурсии в Думу, горожане - очищать остров Рейнеке, а мол
Владивосток, вторник, 05 ноября , РИА Vladnews.
Порядка 50-ти руководителей, активистов значимых проектов встретились все вместе, чтобы наладить партнерство и помочь друг другу в организации и реализации их планов. Главная задача сбора партнеров Управления по делам молодежи г. Владивостока (УДМ) выполнена: произошло формирование группы партнеров, а также календаря молодежных событий 2014 года. Помимо этого активисты, общественники города внесли предложения и коррективы в муниципальную целевую программу "Молодежь Владивостоку: 2014-2018", завели новые знакомства и научились быть грамотными и коммуникативными партнерами.

В ходе трехдневного форума, который продолжался с 1 по 3 ноября, дизайнер, куратор проекта «Наследили» Дарья Богданова, организатор ярмарки «Creativespot» Виктор Лепский и директор рекламного агентства "Business Solutions Agency" Сергей Соловьев поделились с участниками самыми главными правилами и тезисами эффективного партнерства и указали на основные ошибки.

В рамках встреч была организована переговорная площадка, где каждый участник мог узнать, что из себя представляет и чем занимается молодёжная палата при Думе города. В результате работы данной площадки юным парламентариям удалось договориться о будущем партнёрстве в реализации нескольких проектов. Например, молодое турагентство "Аврора" присоединится к проекту палаты по созданию площадки для трудоустройства молодёжи. Клуб межнационального общения "КоМОД" поможет в организации "Платформы для взаимодействия молодёжи", которая будет создана до конца этого года. Помимо этого, движение по очистке о. Рейнеке выразило желание реализовывать проект по облагораживанию островных территорий совместно с молодежной палатой.

Одним из участников сбора партнеров стал Андрей Волков, директор муниципального учреждения "Молодежный ресурсный центр".

- Радует, что ребята тратят свои выходные дни на плодотворную работу, - отметил Андрей. - Это значит, что они имеют определенную цель, у них есть идеи, которые они, может, не знают, как довести до конца. Именно поэтому мы здесь собрались, чтобы выработать общие решения, на которые молодежный ресурсный центр раньше не обращал внимания". А это значит сбор партнеров не только находит единомышленников, но и помогает обратить внимание на проблемы, существующие среди молодежи.

Продуктивной и значимой стала работа шести переговорных площадок, которые обозначили сами участники, а именно: взаимодействие с молодежной общественной палатой при Думе г. Владивостока, взаимодействие в рамках спортивных мероприятий, День защиты детей, взаимодействие с Молодежным ресурсным центром, проблемы молодежи и демонстрация активности. По этим направлениям участники попытались выработать конкретные рекомендации. Кто-то больше узнал друг о друге, а кто-то благодаря живому общению уже нашел партнеров и продумал план совместных мероприятий. Так, например, Максим Будянский - руководитель танцевальной студии "Пластик-А" планирует провести совместный фестиваль с Приморской федерацией экстремальных видов спорта. А Сергей Нападий - педагог-психолог колледжа ВГУЭС с Молодежным Ресурсным Центром уже запланировал День Открытых Дверей, в ходе которого они будут придумывать, как собрать активных школьников, говорить о том, чего им не хватает вне учебы. Также Сергей договорился с представителем молодежной палаты Вячеславом Гнездиловым организовать экскурсию для детей в Думу города.

- Форум стал отличной площадкой для презентации палаты, - рассказал заместитель председателя молодежной палаты Александр Малышев, - На нём присутствовали более 50 активистов, которые представляли различные организации и движения. И важно, что нам удалось не просто рассказать о существовании палаты, но и заинтересовать участников форума в нашей деятельности, договориться с ними о партнёрстве в будущем. И теперь нам нужно подумать над форматом взаимодействия, провести отдельную встречу , где мы сможем детально обсудить, какие проекты и в какой форме мы сможем совместно осуществить в следующем году.  

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»
Похожие новости
Поддержка талантливых детей во Владивостоке будет усиливаться
21:01, 05 ноября 2013 Поддержка талантливых детей во Владивостоке будет усиливаться

Планируется, что за 2014-2018 годы на развитие системы дополнительного образования во Владивостоке будет направлено порядка 2, 8 млрд. рублей

Об оформлении земельных участков расскажут на занятии школы «Управдом»
20:43, 05 ноября 2013 Об оформлении земельных участков расскажут на занятии школы «Управдом»

Тема следующегого занятия – оформление земельных участков в собственность

Илья Власов из Уссурийска спас малыша от огня и получил медаль
19:46, 05 ноября 2013 Илья Власов из Уссурийска спас малыша от огня и получил медаль

Учащегося профессионального училища № 51 наградили медалью МЧС России

Игорь Пушкарёв: мы открываем в Снеговой Пади уже вторую современную школу
18:16, 05 ноября 2013 Игорь Пушкарёв: мы открываем в Снеговой Пади уже вторую современную школу

В качестве подарка на новоселье мэр вручил школе документы и ключи на небольшой снегоуборочный комбайн

«Чуркинхуд»: граффитчики Владивостока раскрашивают Первомайский район настоящими шедеврами
16:46, 05 ноября 2013 «Чуркинхуд»: граффитчики Владивостока раскрашивают Первомайский район настоящими шедеврами

Уличное искусство может быть хорошим, когда оно улучшает городские ландшафты

Арсеньевцы переедут в новые квартиры
16:28, 05 ноября 2013 Арсеньевцы переедут в новые квартиры

Готовность строящихся домов в Арсеньеве приближается к 40 процентам

Ветеранам, инвалидам и многодетным семьям предлагают картофель по льготной цене
15:52, 05 ноября 2013 Ветеранам, инвалидам и многодетным семьям предлагают картофель по льготной цене

Продажа организована в районе 28-го км