Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Ради нескольких тысяч приморцев сотрудники УФНС выложились по полной

В рамках дня открытых дверей жители Приморья повысили свою налоговую грамотность
Владивосток, вторник, 29 октября , РИА Vladnews.
25-26 октября во всех налоговых инспекциях Приморского края прошли Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц.

Чтобы достичь основной цели мероприятия - повышение  уровня налоговой грамотности населения - специалисты УФНС подробно рассказали пришедшим о том, кто должен платить указанные налоги и в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответили на все вопросы граждан по теме налогообложения имущества. Всего более трех тысяч приморцев посетили инспекции во время проведения акции.

Стоит отметить, что для гостей мероприятия пребывание в налоговых инспекциях сделали максимально комфортным . В подготовке и проведении столь масштабного мероприятия были задействованы более 170 сотрудников налоговых органов Приморского края. В залах ожидания действия посетителей координировали администраторы, большинство помещений в эти дни были оснащены дополнительными диванами и стульями. Кроме того, в инспекциях устроили дополнительные рабочие места, оборудованные компьютерами с необходимым программным обеспечением и доступом к интернет-сайту ФНС России для обращения к электронным сервисам Службы.

Всего 1340 налогоплательщиков зарегистрировались и получили регистрационную карту с паролем для подключения к интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Этот сервис позволяет видеть актуальную информацию о задолженности по налогам, начисленных и уплаченных суммах налоговых платежей, о наличии переплат, об объектах движимого и недвижимого имущества. Личный кабинет позволяет контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность и платежи, а также обращаться в налоговые органы без личного визита.

За два дня акции специалисты налоговых органов Приморского края приняли 416 письменных обращений граждан.

Прошедшие Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц еще раз доказали, что подобные мероприятия, направленные на повышение налоговой грамотности населения, вызывают огромный интерес жителей края и должны проводиться на регулярной основе.

Источник: РИА "Vladnews"
Похожие новости
Молодые предприниматели Приморья встретились с бизнес-консультантами из Японии
19:50, 29 октября 2013 Молодые предприниматели Приморья встретились с бизнес-консультантами из Японии

Встреча молодых предпринимателей Приморья и бизнес-консультантами из Японии прошла во Владивостоке

Приморцы смогут выбрать будущий дом по каталогу
19:29, 29 октября 2013 Приморцы смогут выбрать будущий дом по каталогу

В Приморье разрабатываются каталоги с проектами жилых домов эконом-класса. В них, в том числе, попадут проекты победителей конкурса

Урожай в Приморье собирают с опережением
18:59, 29 октября 2013 Урожай в Приморье собирают с опережением

Уборка урожая основных сельскохозяйственных культур в Приморском крае идет с опережением

Неравенство зарплат в России находится на уровне Японии и Португалии
18:43, 29 октября 2013 Неравенство зарплат в России находится на уровне Японии и Португалии

Эксперты рассчитали для каждого региона коэффициент Джини, показывающий расслоение общества по уровню зарплат и меняющийся по мере роста

Горожане могут отрегулировать уровень отопления в своих домах
17:59, 29 октября 2013 Горожане могут отрегулировать уровень отопления в своих домах

Для этого жителям Владивостока необходимо обратиться в управляющую компанию

«Лучший дирижер России» живет в Приморье
«Беглец» из детдома во Владивостоке  навлек на свое учреждение прокурорскую проверку
16:59, 29 октября 2013 «Беглец» из детдома во Владивостоке навлек на свое учреждение прокурорскую проверку

Прокуратурой Приморского края организована проверка размещенных в СМИ сведений об избиении 11-летнего воспитанника детского дома.