Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Компания «Гипростроймост» представила проекты строительства ВКАДа

Проектировщики представили главе Владивостока Игорю Пушкарёву возможные варианты строительства дороги вдоль Амурского залива
Владивосток, вторник, 29 октября , РИА Vladnews.
Компания «Гипростроймост», занимающаяся предпроектной проработкой владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), представила главе города Игорю Пушкарёву первые результаты работы. Директор филиала ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» во Владивостоке Игорь Скороходов наглядно продемонстрировал два варианта прохождения магистрали. Первый вариант – по акватории - низководный мост вдоль побережья, второй – по берегу - с максимальным использованием существующих улиц.

В первом случае – город получит магистраль без перекрёстков и светофоров, возможность с максимально высокой скоростью добраться от низководного моста на Седанке до Эгершельда и, в перспективе, на остров Русский. При строительстве дороги по берегу, по существующей территории города, с расширением улиц и строительством эстакад – большое количество примыканий к существующим дорогам, перекрёстки, светофоры. «В этом случае мы получим не магистраль, а обычную дорогу городского значения, которая, безусловно, улучшит улично-дорожную сеть города, но скорость движения на ней будет ниже 60 км/ч», - отметил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Директор филиала ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» во Владивостоке Игорь Скороходов отчитался главе, что строительство ВКАДа будет разбито на 5 этапов. Первый – от мыса Кунгасный до Второй Речки, второй – от мыса Крылова (Эгершельд, Казанский мост) до мыса Кунгасный, третий – от Второй Речки до ст. Чайка, четвертый – от ст. Чайка до низководного моста на Седанке и пятый – мыс Крылова (Эгершельд, Казанский мост) – Маяк и далее на о.Елена и о.Русский.

Первый и самый важный этап строительства от Второй Речки до мыса Кунгасный, по мнению проектировщиков, должен предполагать строительство трёх транспортных развязок – на Второй Речке, проспекте Острякова и в районе мыса Кунгасный для увязки магистрали с существующей улично-дорожной сетью.

Самым сложным участком строительства станет центральная часть Владивостока, исторический центр. Специалисты прорабатывают здесь несколько вариантов расположения трассы. Будет ли это низководный мост с устройством видовой площадки в районе Спортивной Гавани или эстакада через улицу Пограничную, решат после тщательной проработки и обоснования каждого из возможных вариантов.

«Автодорога должна максимально эффективно решать главные транспортные проблемы Владивостока, городу нужна магистраль для максимального вывода транзитного транспорта. Вариант прохождения по берегу, по сути, не даст того результата, который мы ожидаем. Но, очевидно, что определённые участки трассы все же пройдут по существующим улицам, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Стадия выбора решения – самая важная, именно на стадии проектирования необходимо учесть все аспекты. Поручаю создать рабочую группу, которая совместно с проектировщиками и общественностью проработает и выберет оптимальный вариант расположения трассы». Кроме того Игорь Пушкарёв, дал поручение вести разработку проекта с учётом строительства в будущем развязки и моста на полуостров Песчаный.

Работы по предпроектной проработке продолжаются, концепция дороги понятна и проектировщики приступают к проработке локальных участков.

Глава города обратил внимание, что варианты расположения ВКАД должны максимально эффективно решать главные транспортные проблемы Владивостока.

Мэр также отметил, важно, чтобы ВКАД гармонично вписался в город, в том числе с учетом исторической его части. «Новая дорога должна быть не только полезной, но и стать украшением Владивостока», - подытожил глава города.

Напомним, за идею Игоря Пушкарёва построить объездную дорогу вдоль Амурского залива высказались более 100 тысяч жителей Владивостока. В августе глава города провел первое выездное совещание на месте строительства одного из участков ВКАД. В нем приняли участие ведущие инженеры и архитекторы города и края.

[cp_gallery:2793]

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока
comments powered by Disqus
Похожие новости
В школах и детских садах установят дополнительные видеокамеры и новое ограждение
14:35, 29 октября 2013 В школах и детских садах установят дополнительные видеокамеры и новое ограждение

Оснастить школы и детские сады дополнительными мерами безопасности распорядился глава города Игорь Пушкарёв

Международному Красному Кресту - 150 лет
14:28, 29 октября 2013 Международному Красному Кресту - 150 лет

29 октября исполняется 150 лет старейшей в мире международной неправительственной организации - Международному Союзу обществ Красного Крес

Открытие нового садика в Партизанске позволит сократить очередь в 2 раза
13:59, 29 октября 2013 Открытие нового садика в Партизанске позволит сократить очередь в 2 раза

Жители окрестных домов с нетерпением ждали открытия этого детского дошкольного учреждения

Еще 10 новых лифтов запустили в домах Владивостока
13:24, 29 октября 2013 Еще 10 новых лифтов запустили в домах Владивостока

В следующем году планируется продолжить эту работу и установить еще около 60 новых лифтов

20 ноября Приморье примет участие во Всероссийском дне правовой помощи детям
12:43, 29 октября 2013 20 ноября Приморье примет участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

Адвокаты Приморья должны будут выступить в школах края с лекциями

Китайского капитана судна-краболова будут судить в Приморье
11:45, 29 октября 2013 Китайского капитана судна-краболова будут судить в Приморье

В Приморье за совершение экологического преступления перед судом предстанет капитан иностранного рыболовного судна

Азиатский вояж кораблей ТОФ
10:20, 29 октября 2013 Азиатский вояж кораблей ТОФ

Военморы развивают международное сотрудничество