Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Школьницы из Владивостока поедут на мировую олимпиаду по китайскому языку

Ученица школы №63 города Владивостока Лиза Скоробогатова стала лучшей китаисткой в России
Владивосток, четверг, 10 октября , РИА Vladnews.
Не так давно в Москве завершилась ежегодная общероссийская олимпиада по китайскому языку «Китайский язык — это мост». От Владивостока на эту олимпиаду поехала команда из трех девочек, учащихся в муниципальной школе №63 с углубленным изучением китайского языка. Судьи оценивали как результаты команды в целом, так и личные знания каждого участника. Каждая команда состояла из трех человек. Нашу команду представили: Александра Безденежных, ученица 9-го класса, Полина Янченкова и Елизавета Скоробогатова, - ученицы 11-го класса. Лиза заслужила в личном зачете первое место.

- Лиза, расскажи, пожалуйста, как все было, как проходил отбор?

- Отбор на конкурс проводился от института Конфуция, который существует в составе ДВФУ. Строгий кастинг, много заданий, я справилась и прошла отбор. Вместе со мной кастинг прошли еще две девочки, и обе из моей школы. Нам очень повезло с девочками, что мы из одной школы и знаем друг друга. Другие команды были собраны из разных школ и совсем не знали друг друга, им было сложнее.

- А как проходила уже сама олимпиада? Где она была, что за задания там были?

- Олимпиада проходила где-то в Подмосковье. Мы, команда из трех человек, и наш учитель полетели в Москву. Прибыли туда за день раньше, было время освоиться в городе. Всего мы там были 4 дня. На олимпиаде было 3 задания, на каждое задание давался один день, так как школьных команд было очень много. Было очень сложно, так как мы рассчитывали на уровень пониже. В первом задание каждый должен был рассказать про себя на китайском языке. Вторым заданием был диалог в команде. Мы должны были обсудить культуру Китая, традиции, историю и просто поговорить. Последним заданием был творческий конкурс. Одна из нас играла на домре, а я и моя напарница задорно и весело танцевали.

- Какой приз ты завоевала?

- Жюри оценивала и команду в общем, и лично каждого из участников, ориентируясь на личные показатели каждого. По решению судей мне вручили первое место, а команда заняла первое место. В качестве приза мне подарили бюджетное обучение с хорошей стипендией в одном из университетов Пекина. Я этим очень довольна, ведь я очень давно мечтаю учиться в Китае.

- А что будет происходить дальше? Кто поедет на мировую олимпиаду?

- Первые три команды, которые победили, в том числе и нашу, отправят в Пекин. Олимпиада будет 20 октября.

-Расскажи о себе, как давно ты учишь китайский язык и как он тебе пригодился в жизни?

- Я начала учить язык со 2-го класса, мне было тогда 8 лет. Часто ездила с родителями в Китай и уже тогда поняла, насколько сильно я хочу его знать. Первое время было очень сложно, с домашними заданиями я не справлялась, и даже дополнительно занималась с репетитором. Но я не сдавалась, шла к лучшему, не сдаюсь и сейчас и совершенствую свои знания. Со временем мне стало легче, и учить язык я уже стала сама. После того, как выучу язык в самом Китае, хочу вернуться сюда и быть переводчиком, а еще преподавать китайский язык здесь, в России. Я уже сейчас зарабатываю своими знаниями китайского языка: у меня родственники работают с Китаем, а я помогаю им в качестве переводчика, и они мне за это платят.

[cp_gallery:2764]


Источник: Михаил Береговский, РИА «VladNews», фото Александра Васильева
comments powered by Disqus
Похожие новости
Исаев подал в отставку с поста замсекретаря генсовета «Единой России»
Владивосток завершает подготовку к отопительному сезону
11:35, 10 октября 2013 Владивосток завершает подготовку к отопительному сезону

Напомним, отопительный сезон во Владивостоке начинается в последних числах октября

Молодые офицеры Тихоокеанского флота под наблюдением психологов
11:29, 10 октября 2013 Молодые офицеры Тихоокеанского флота под наблюдением психологов

9 октября, во Владивостоке в рамках командирского сбора офицеров – выпускников военных ВУЗов 2013 года состоялся социально-психологичес

Во Владивостоке ожидается сильный дождь
11:10, 10 октября 2013 Во Владивостоке ожидается сильный дождь

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) и управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока сообщают: по данным Примгидромета, в

В четверг в Приморье будет будет солнечно
09:12, 10 октября 2013 В четверг в Приморье будет будет солнечно

Сегодня, 10 октября, погодные условия в Приморье определяет поле пониженного давления

Нарвинский тоннель до Хасана откроют в 2014 году
20:58, 09 октября 2013 Нарвинский тоннель до Хасана откроют в 2014 году

Из 575 метров тоннеля строителями пройдено более 215 метров

Репертуар в театре изменился: вместо трагедий - правила дорожного движения