Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

«Снеговая Падь»: двойное смертельное падение с 17 этажа

В городе Владивостоке проводится доследственная проверка по факту падения с 17 этажа строящегося здания двух мужчин
Владивосток, вторник, 08 октября , РИА Vladnews.
7 октября 2013 года возле строящегося жилого здания вблизи улицы Анны Щетининой в районе микрорайона «Снеговая Падь» были обнаружены тела двух мужчин. Визуальный осмотр тел погибших показал – предположительно, оба упали с высоты.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, по данному факту организованна доследственная проверка. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, будет проверена соответствующая документация.

По предварительным данным установлено, что мужчины 20 и 25 лет упали с 17 этажа строящегося здания. Вместе с тем, законность их нахождения на территории строительства устанавливается.

В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственным за соблюдение правил техники безопасности на строящемся объекте, а также ответственных за нахождение на территории лиц, не являющихся участниками строительства.

Стоит отметить, что с самого начала строительства микрорайона «Снеговая Падь», к процессу стройки возникала масса вопросов. Начать с того, что, по мнению многих военных пенсионеров, на месте бывшего флотского арсенала, где расположена «Снеговая Падь» был проведен не полный комплекс мер по рекультивации остатков боеприпасов от взрывов 1992 года. Кроме того, неподалеку от «Снеговой Пади» расположены очистные системы канализации открытого типа Центрального планировочного района Владивостока: еще на этапе их строительства некоторые эксперты говорили о том, что «Снеговую Падь» могут ожидать «атаки» неприятных запахов. Тем более, что ветер будет сносить неприятные запахи аккурат в новый квартал.

Но и это еще не все. На сегодняшний день в арбитражных суда (Приморского края и Пятом арбитражном суде) рассматривается несколько дел, где заказчик-застройщик (в лице «Спецстроя России») и подрядчики выясняют, кто кому и сколько должен за якобы имеющиеся срывы сроков сдачи объектов, то есть, многоэтажных домов. Претензии строительных компаний носят миллионный характер. Теперь вот еще ЧП с якобы имевшим место несанкционированным проникновением на стройку. Объективности ради стоит заметить, что обеспечить возможность строгих условий проникновения на объект в данном случае достаточно сложно – строящийся объект находится в центре оживленного заселенного квартала…
 
Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Нападение со стамеской: аптекари не верили, что у него депрессия
21:00, 07 октября 2013 Нападение со стамеской: аптекари не верили, что у него депрессия

Мужчина пришел с бензином, зажигалкой, стамеской и отомстил

В Артеме за незаконное использование товарного знака наказана предпринимательница
15:30, 07 октября 2013 В Артеме за незаконное использование товарного знака наказана предпринимательница

В отдел МВД России по городу Артем поступила информация о том, что местные жители в одном из торговых павильонов города развернули торговл

В Кировском район сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП с участием водителя мопеда
14:54, 07 октября 2013 В Кировском район сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП с участием водителя мопеда

В пятницу утром на перекрестке улиц Набережная и Партизанская в поселке Кировский водитель мопеда не справился с управлением и совершил

В субботу на дорогах Приморья пострадали трое несовершеннолетних
13:11, 07 октября 2013 В субботу на дорогах Приморья пострадали трое несовершеннолетних

Возраст пострадавших от 3 до 17 лет

Владивосток: опекун оказался педофилом
На Золотом мосту во Владивостоке произошло «пьяное» ДТП. Один человек погиб
12:40, 07 октября 2013 На Золотом мосту во Владивостоке произошло «пьяное» ДТП. Один человек погиб

Авто помещено на спецстоянку, водителю, спровоцировавшему тяжёлую автомобильную аварию, грозит уголовная ответственность

Невыплата зарплаты обернулась уголовным делом
10:23, 07 октября 2013 Невыплата зарплаты обернулась уголовным делом

В городе Владивостоке в суд направлено уголовное дело о невыплате заработной платы, возбужденное по материалам прокурорской проверки