Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Полиция взяла с поличным "дельцов от интима", вовлекавших в проституцию малолеток

В Приморье полицейские пресекли противоправную деятельность сети интим-салонов
Владивосток, четверг, 03 октября , РИА Vladnews.
В Приморье полицейские пресекли противоправную деятельность сети интим-салонов.

В Приморье полицейские установили участников группы, наладивших оказание платных интимных услуг во Владивостоке. В незаконный бизнес «предприниматели» вовлекали несовершеннолетних. В ходе оперрейдов пресечена деятельность широкомасштабной сети салонов досуга. 

Сеть круглосуточных салонов «для взрослых» располагалась в Первореченском и Ленинском районах. Организатор бизнеса, предпочитающий действовать «инкогнито», арендовал помещения, переоборудовал их в мини-гостиницы с несколькими комнатами, кухней и душевыми. 

В структуре каждый выполнял строго отведённую ему роль: администратор решала кадровые вопросы, диспетчеры принимали заказы от клиентов, водители доставляли девушек по адресу и демонстрировали «живой товар». По истечению оплаченного времени машина фирмы возвращались за работницей. 

В спектр должностных обязанностей администратора входило также знакомство клиентуры с выбором предоставляемых услуг: оговаривались пожелания по внешним данным, взималась предоплата. Особо щедрых клиентов организаторы бизнеса приглашали в апартаменты. Вырученные деньги распределялись согласно статусу каждого из участников группы. 

Будущих работниц администратор искала через объявления в газетах, примерно также находила и клиентов. В результате в занятие проституцией были вовлечены более 20 молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Стоимость услуг полностью зависела от внешних данных. Интим-салоны работали круглосуточно. Тем, кто нуждался в жилье, предоставлялось койко-место в одной из гостиниц. 

При проверке, организованной оперативниками уголовного розыска краевой полиции, выяснилось, что администратор настойчиво предлагает воспользоваться клиентам интимными услугами несовершеннолетней, недавно принятой в штат. Установлено также, что юная «жрица любви» разыскивается отделом полиции Спасского района как самовольно ушедшая из дома. 

Сотрудники ОВД задержали с поличным и доставили в отдел полиции всех участников сутенерского бизнеса: работников фирм, девушек, их клиентов. На момент появления полицейских в апартаментах обслуживались постоянные посетители. В ходе осмотра были изъяты деньги, записи с указанием ежедневной выручки, мобильные телефоны, на которые поступали звонки от клиентов. 

Организована проверка по факту систематического предоставления собственником помещений для занятия проституцией. Полицейскими устанавливается весь круг клиентов фирм, организующих интимный досуг для жителей и гостей краевого центра. В отношении работниц увеселительных салонов возбуждены 10 дел об административном правонарушении по статье 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией». 

По всем выявленным и установленным фактам проводится проверка. В соответствии с УК РФ за действия, направленные на организацию занятия проституцией, а также содержание притонов или систематическое предоставление помещений для этих целей, подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник: ИА Приморье24
comments powered by Disqus
Похожие новости
Пара безработных безуспешно попыталась обокрасть кампус ДВФУ
13:30, 03 октября 2013 Пара безработных безуспешно попыталась обокрасть кампус ДВФУ

Во Владивостоке полицейские задержали похитителей студенческого имущества

«Встречка» во Владивостоке: пострадали 4 человека
12:12, 03 октября 2013 «Встречка» во Владивостоке: пострадали 4 человека

Сложные погодные условия спровоцировали столкновение автомашин, в результате которого пострадали четыре человека, в том числе два ребёнк

На ремонте сельских домов культуры в Покровке украдено свыше одного миллиона рублей
10:30, 03 октября 2013 На ремонте сельских домов культуры в Покровке украдено свыше одного миллиона рублей

В Приморье суд рассмотрит уголовное дело о хищении должностными лицами администрации сельского поселения свыше 1 млн. рублей бюджетных ср

Малолетний педофил из Михайловки отправился «топтать зону» на 6,5 лет
21:26, 02 октября 2013 Малолетний педофил из Михайловки отправился «топтать зону» на 6,5 лет

Жертвой 17-летнего извращенца стала двухлетняя девочка

Нерестовые реки Приморья охраняются от браконьеров
18:55, 02 октября 2013 Нерестовые реки Приморья охраняются от браконьеров

В реках Приморья начался интенсивный нерест кеты. Для пресечения браконьерства круглосуточно рейдовые группы патрулируют нерестовые рек

Омлет в 61-й школе Владивостока завершается уголовным делом
15:37, 02 октября 2013 Омлет в 61-й школе Владивостока завершается уголовным делом

Виновницей заболевания шести учеников и учителя стала больная работница из Средней Азии

Стрельба из пневматики в транспортную полицию довела мужчину до судимости
14:59, 02 октября 2013 Стрельба из пневматики в транспортную полицию довела мужчину до судимости

В Приморском крае завершено расследование в отношении мужчины, угрожавшего полицейским применением насилия