Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

За взятку преподавателя ДВФУ осудили к 2,4 млн. рублей штрафа

Он хотел обогатиться на 60 тысяч рублей на плохой дипломной работе
Владивосток, понедельник, 30 сентября , РИА Vladnews.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, во Владивостоке за взятку от студентки осужден преподаватель Дальневосточного федерального университета.

Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен обвинительный приговор работнику ДВФУ, который признан виновным и осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Об этой истории уже рассказывало РИА «VladNews». Преподаватель, включенный в состав ГАК (государственной аттестационной комиссии), одновременно являясь научным руководителем выпускной квалификационной работы студентки очной формы обучения, в июне этого года получил от студентки часть взятки в размере 30 тысяч рублей.

Взятка предназначалась за то, чтобы студентка, которая сама не готовила дипломную работу, получила бы положительный отзыв на нее. Этот же преподаватель дал письменное согласие на защиту, что впоследствии явилось основанием для принятия решения о допуске указанной работы к защите на заседании аттестационной комиссии.

Кроме этого, как член государственной аттестационной комиссии он должен был оказать содействие в проведении успешной защиты работы студентки, присвоении ей квалификации по специальности и выдаче диплома о высшем профессиональном образовании.

Действия взяткополучателя были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю при получении оставшейся части взятки в размере 30 тыс. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного должностного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 млн. 400 тыс. рублей и лишил его права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях сроком на 3 года.

 
Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Во Владивостоке мертвец организовал наркопритон
16:15, 30 сентября 2013 Во Владивостоке мертвец организовал наркопритон

Настоящая драма в

Во Владивостоке полицейскими задержан подозреваемый в совершении грабежа
15:05, 30 сентября 2013 Во Владивостоке полицейскими задержан подозреваемый в совершении грабежа

Днем в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивосток обратился 45-летний мужчина, проживающий на проспекте Красного З

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 12 пожаров
14:00, 30 сентября 2013 За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 12 пожаров

Погибших нет, пострадал 1 человек. Для ликвидации пожаров и загораний привлекались 82 человека личного состава и 23 единицы техники

Прокуратура потребовала освободить земельный участок, принадлежащий ДВФУ, который захватили коммерсанты
Водитель «темного» ДТП разыскивается в Приморье
12:18, 30 сентября 2013 Водитель «темного» ДТП разыскивается в Приморье

В Советском районе города Владивостока под колёсами неустановленной автомашины погиб мужчина

На пожаре в поселке Светлая пострадал мужчина
15:53, 29 сентября 2013 На пожаре в поселке Светлая пострадал мужчина

28 сентября в 3 часа 50 минут на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Зеленая 4 поселка С

Жительница Приморья стала жертвой родного правнука
14:42, 29 сентября 2013 Жительница Приморья стала жертвой родного правнука

В полицию Артема обратилась 78-летняя местная жительница, которая сообщила о краже денежных средств. На место происшествия выехала следс