Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Уточненная сумма потерь сельхозпроизводителей Дальнего Востока от паводка составляет 4 млрд рублей

Уточненная сумма потерь сельхозпроизводителей Дальнего Востока от наводнения с учетом упущенной выгоды составляет порядка 4 млрд рублей.
Владивосток, воскресенье, 29 сентября , РИА Vladnews.
При этом он подчеркнул, что компенсируются государством только прямые затраты - это 1,5 млрд рублей. На очередном заседании правительства эти средства будут распределены. Однако существуют и дополнительные формы поддержки. "Мы уже приняли решение по линии Минсельхоза добавить денег /Дальнему Востоку - прим ред./ за счет наших ресурсов и внутреннего перераспределения с учетом остроты проблемы", - отметил Федоров.

Общая сумма текущей поддержки аграриев Дальнего Востока составляет около 3 млрд рублей.

Наводнения в России и ущерб от них

Как государство поможет собственникам

Министр подчеркнул, что компенсированы будут потери не только сельхозпредприятий, но и личных подсобных хозяйств. "В истории страны еще никогда не было, чтобы личным подсобным хозяйствам возмещали не полученные ими доходы", - напомнил министр.

Минсельхоз выделит 1,7 млрд рублей из расчета более 50 тыс. рублей на одно хозяйство Дальнего Востока. "Выделяем деньги на погектарную поддержку, чтобы форсировано восстановить плодородие почвы после наводнения. В среднем по России выделяется 350 рублей, мы добавим еще 2 тыс рублей на гектар, то есть в 6 раз увеличиваем поддержку", - пояснил Федоров.

По его словам, будет и поддержка аграриев в направлении их инвестиционной нагрузки. Планируется закрыть их инвестиционные кредиты, процентные ставки и пролонгировать эти кредиты.

По состоянию на 25 сентября 2013 года Минсельхоз называл суммарный размер прямого и косвенного ущерба в 6,6 млрд рублей, по прямым затратам - 1,8 млрд рублей. В середине сентября Минсельхоз сообщил о 32 тысячах пострадавших личных подсобных хозяйств, имевших посевы сельскохозяйственных культур на площади 5,6 тыс га.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

31 августа президент России Владимир Путин подписал указ о компенсаций выплате гражданам, признанным пострадавшими в результате крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке и постоянно проживающим в населенных пунктах, подвергшихся наводнению. На сегодня Минсельхоз во исполнение этого указа подготовил проект распоряжения правительства РФ о компенсациях личным подсобным хозяйствам вследствие утраты урожая сельскохозяйственных культур.

При определении размера компенсации предложено использовать расчетный норматив в размере 3 тыс. рублей за 0,001 га фактических посевов. Таким образом, в среднем одно личное подсобное хозяйство получит компенсацию в размере 51,4 тыс. рублей.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Владимир Путин начал реформу РАН
19:44, 28 сентября 2013 Владимир Путин начал реформу РАН

Президент подписал закон о масштабных преобразованиях Российской академии наук, несмотря на возражения значительной части научного сооб

Владимир Путин примет участие в саммите АТЭС на острове Бали
17:58, 28 сентября 2013 Владимир Путин примет участие в саммите АТЭС на острове Бали

Основная тема саммита - углубление регионального взаимодействия в рамках АТЭС в условиях сохраняющейся нестабильности в мировой экономик

Ставку Верховного главнокомандования в случае войны создадут в Москве
17:35, 28 сентября 2013 Ставку Верховного главнокомандования в случае войны создадут в Москве

В Москве появится Национальный центр обороны государства, который будет включать Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр

Срыв заседания Думы в Партизанске: красные начинают и проигрывают
13:00, 28 сентября 2013 Срыв заседания Думы в Партизанске: красные начинают и проигрывают

Депутаты избранного 8 сентября нового состава думы Партизанска не смогли утвердить кандидатуру заместителя спикера из-за того, что меньши

Атом молодежи – на мирные цели
19:40, 27 сентября 2013 Атом молодежи – на мирные цели

Депутат Думы Владивостока рассказал о потенциале Молодежной палаты

Владивосток и Тоттори продолжают развитие разностороннего сотрудничества
16:59, 27 сентября 2013 Владивосток и Тоттори продолжают развитие разностороннего сотрудничества

В ходе встречи участники обсудили динамично развивающиеся отношения между двумя городами

Предприниматели смогут на открытом аукционе приобрести собственные помещения
15:34, 27 сентября 2013 Предприниматели смогут на открытом аукционе приобрести собственные помещения

В преддверии аукциона претенденты на покупку могут осмотреть помещения, прицениться, спланировать дальнейшее развитие своего бизнеса