Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Строительство «Хайяттов» во Владивостоке: эта музыка будет вечной?

5-звездочным отелям
Владивосток, понедельник, 23 сентября , РИА Vladnews.
Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, сегодня, 23 сентября, на очередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания Приморского края депутаты большинством голосов одобрили кредитование компании «Наш дом Приморье» на завершение строительства двух гостиниц во Владивостоке.

По словам генерального директора ОАО «Наш дом – Приморье» Игоря Ватулина, стоимость объектов в окончательном виде с учетом всех проектных решений была сформирована только в январе 2013 года.
«Ошибки при проектировании гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный привели к удорожанию строительства. Строителям пришлось несколько раз вносить изменения в проектно-сметную документацию», - отметил Игорь Ватулин.

Он также подчеркнул, что стоимость гостиниц определяется, в том числе инженерными системами. «Это уникальные объекты с точки зрения инженерии. Так, гостиница на Корабельной набережной - это многофункциональный комплекс, включающий дворец бракосочетаний. В гостиницах несколько ресторанов и кафе, большие помещения под спа-салоны, бассейны и фитнес-центры, много залов для проведения выставочных мероприятий. Всё это вместе будет использоваться не только гостями, но и жителями Приморского края. Но это также увеличивает стоимость гостиниц из-за увеличения площадей, инженерных систем и парковочных мест», - пояснил генеральный директор ОАО «Наш дом - Приморье».

Депутаты-члены комитета одобрили решение компании взять кредит на завершение строительства гостиниц. «Объекты обязательно нужно завершить, их консервация обойдётся гораздо дороже», - отметил председатель комитета Галуст Ахоян.

Стоит, однако, отметить и другое. Уже за пределами релиза. От редакции. В бытность главой ОАО «Наш Дом Приморье» Марины Ломакиной, в ходе неоднократных визитов тогдашнего главы Минрегиона России Виктора Басаргина и его тогдашнего зама Романа Панова (ныне арестовано за «саммитовские дела»), строители уверяли – объекты будут построены к Саммиту АТЭС. И, если с гостиницей на 36-м причале изначально были проблемы – против ее строительства в 2010-м году выступили члены Градсовета города Владивостока (архитекторы посчитали, что гостиница на 36-м причале визуально «разрезает» Золтой мост мост и нарушает исторический ландшафт города), то на мысе Бурный проблем, вроде бы, не было.

Затем сменился губернатор Приморья, прошел Саммит и уже новый руководитель ОАО «Нащ Дом Приморья» Игорь Ватулин стал говорить о том, что, если добавить немного денег (гарантом по кредиту должен выступить Приморский край), то гостиницы будут непременно достроены. В декабре, когда во Владивосток с инспекцией приехал новый глава Минрегиона России Игорь Слюняев, ему обещали управиться за полгода…

…И вот заканчивается 2013-й год, а работы так и не завершены. При этом не названы ни фамилии виновных, ни должности виновных, ни то, какое они наказание понесли. Гостиницы не работают, снова требуются деньги. Вот тебе и «пять звезд»…

На фото: редкий кадр двухлетней давности – Виктор Басаргин, Роман Панов, Марина Ломакина и Владимир Балан осматривают «гостевой номер» в гостинице на Корабельной набережной.

 
Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Мотоциклист въехал в дерево и погиб
17:13, 23 сентября 2013 Мотоциклист въехал в дерево и погиб

29-летний житель Партизанского района не справился с управлением "железного коня" и погиб на месте

Багаме Никабагамаеву сидеть в СИЗО еще 4 месяца. Как минимум
16:55, 23 сентября 2013 Багаме Никабагамаеву сидеть в СИЗО еще 4 месяца. Как минимум

Расследование по факту вымогательства, в котором его обвиняют во Владивостоке, продолжается

Криминальный рекорд Владивостока: на свободе – один день
16:41, 23 сентября 2013 Криминальный рекорд Владивостока: на свободе – один день

Воровская романтика

Грузовик улетел с моста в реку в пригороде Владивостока
В селе Михайловка полицейские задержали подозреваемого в совершении угона
15:36, 23 сентября 2013 В селе Михайловка полицейские задержали подозреваемого в совершении угона

В дежурную часть отдела полиции по Михайловскому району поступило сообщение об угоне транспортного средства. 54-летний житель села Михайл

Сотрудники отдела МВД России по городу Находка «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение
15:16, 23 сентября 2013 Сотрудники отдела МВД России по городу Находка «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение

Около шести часов утра на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в одном их инте

Уссурийские «барсеточники» поедут в зону реально
12:10, 23 сентября 2013 Уссурийские «барсеточники» поедут в зону реально

Возвращение документов, украденных из автомобилей, довело четырех воров до реальных сроков