Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия» и «Мордовия» сыграли вничью 1:1

"Судья ... !!! Судья ...!!!" - именно такими словами (исключая нецензурные) провожали Дениса Шпилёва приморские болельщики после окончания матча
Владивосток, понедельник, 23 сентября , РИА Vladnews.
Впрочем, недовольными (мягко говоря) судейством белгородского арбитра остались не только фанаты. Их мнение полностью разделили и футболисты "Луча-Энергии", и руководство клуба, а даже главный тренер команды Александр Григорян, который крайне редко позволяет себе обсуждать работу судей. Но, видимо, и у него накипело: три не назначенных пенальти в ворота "Мордовии" плюс "высосанная из пальца" желтая карточка Гураму Тетрашвили выведут из себя кого угодно.

Говоря откровенно, такого необъективного (предвзятого, неквалифицированного, безобразного, ангажированного - определение выбирайте сами) судейства Владивосток не видел очень и очень давно. На 17-ой минуте Денис Шмелёв "не заметил", как вратарь гостей завалил Дениса Дорожкина. На 82-ой минуте "не увидел" фол Милана Перендиа, сбившего в штрафной площади Вячеслава Кренделева. А в самом конце встречи "простил" футболистам "Мордовии" игру рукой. Наблюдая за таким судейством, понимаешь, почему в 14-ти матчах в ворота саранского клуба был назначен всего один пенальти, тогда как сами "цементники" били 11-метровые 7 раз! К слову, "Луч-Энергия" является ЕДИНСТВЕННОЙ командной в лиге, не пробивавшей пенальти в этом сезоне. Видимо, зная об этом, Денис Шпилев решил "не портить нам статистику".

Что касается самой игры, то она была практически равной и ничья была бы справедливым ее итогом. Но только при одном условии - нормальном судействе...

Счет на 68-ой минуте открыл бывший игрок "Луча-Энергии", любимец приморских болельщиков Алексей Иванов. Капитан "Мордовии" обокрал в центре поля двух наших защитников, с боем продрался в штрафную площадь и с близкого расстояния расстрелял ворота Александра Довбни. Отыграться желто-синие сумели под самый занавес встречи: после навеса Дениса Клопкова с правого фланга Георгий Джиоев в сутолоке у ворот оказался самым расторопным и коленом сумел протолкнуть мяч в сетку, - 1:1. Таким образом беспроигрышная серия "Луча-Энергии" увеличилась до 6-ти матчей.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Мордовия» (Саранск) - 1:1 (0:0)

Голы: Иванов, 68 - 0:1, Джиоев (Клопков, 90) - 1:1.

15 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

22.09.2013. Владивосток. Стадион «Динамо», 6.700 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Колычев, Романович, Джиоев, Семочко, Кренделев, Пономаренко, Мавлетдинов (Клопков, 34), Тетрашвили (Кацаев, 72), Кудряшов (Гриднев, 71), Дорожкин (Михалёв, 63).

"Мордовия": Коченков, Пономарев, Божович (Терентьев, 79), Перендиа, Иванов, Бобер, Маркин, Луценко, Мухаметшин (Кириченко, 90+), Димидко, Пазин (Гаглоев, 65).

Предупреждения: Джиоев, 58, Тетрашвили, 70, Романович, 81 - Перендиа, 30, Пономарев, 45, Терентьев, 87.

Главный судья: Денис Шпилёв, р/к (Белгород).

Предварительная статистика матча «Луч-Энергия» - «Мордовия»:

Удары по воротам (в створ): 14 (2) - 11 (4)

Угловые: 6 – 6

Опасные моменты: 4 – 4.

Пресс-конференция:

Александр Григорян, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

– Нам противостояла организованная команда с отличным подбором исполнителей. Отлаженная в обороне, зубастая впереди. "Мордовия" – одна из немногих в ФНЛ, кто применяет высокий прессинг. В сочетании с хорошим функциональным состоянием гости не зря являются одними из главных претендентов на выход в премьер-лигу. Тем не менее, мы провели хороший по содержанию матч. Игра получилась равной. С той лишь разницей, что в ворота "Мордовии" не было назначено три пенальти: на Денисе Дорожкине, Вячеславе Кренделеве и в компенсированное время, когда защитник сыграл рукой в своей штрафной. Извините, но цензурных слов подобрать сложно. Отдавая дань командам, которые стремятся в элиту, причем имея для этого все основания, диву даешься, как они страхуются! И эта катавасия из года в год. Ну, сколько можно издеваться над футболом, а?! Вы знаете, сколько пенальти пробила "Мордовия" в нынешнем первенстве?

– Семь.

– А "Луч" – ни одного! А в конце сезона у "Мордовии" будет 16 пробитых пенальти, а у нас – один. И посчитайте, сколько эти 16 пенальти принесут Саранску очков!

– Из-за чего в первом тайме у вас произошла перепалка с главным тренером "Мордовии" Юрием Максимовым?

– В то время как игроки "Мордовии" прессинговали нас на поле, Максимов начал прессинговать судью. А я имел великую глупость заступиться за арбитра. Во Владивостоке тренер соперников "окучивает" судью – ясное дело, было неприятно. Глупость я сотворил! Во втором тайме, повернувшись к Максимову, хотел его спросить: ну, и как судейство, претензии есть? И из-за этого судьи я разругался с коллегой?!

Юрий Максимов, главный тренер ФК "Мордовия":

- На ничью, наверное, наиграли. Был сложный матч. Нужно было побеждать. Поле «дробило», мешало играть. Забили гол, отошли назад, начали играть на отбой. Допустили детские ошибки и дали шанс сопернику. И все же, несмотря ни на что, хочу сказать спасибо ребятам за игру. Бились сегодня все. По самоотдаче претензий к игрокам нет никаких. Будем готовиться к следующей игре.

Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 30 сентября в Санкт-Петербурге против местного "Динамо".
comments powered by Disqus
Похожие новости
Никита Мельников выиграл
18:49, 22 сентября 2013 Никита Мельников выиграл "золото" чемпионата мира в Венгрии

Российский борец оказался сильнее представителя Армении Артура Алексаняна

Владивостокский
14:25, 22 сентября 2013 Владивостокский "Адмирал" в Челябинске встретится с "Трактором"

Адмирал имеет в своем активе пять очков и находится на предпоследней, тринадцатой позиции в турнирной таблице конференции

13:05, 22 сентября 2013 "Луч-Энергия" во Владивостоке примет лидера - саранскую "Мордовию"

Лидер первенства ФНЛ "Мордовия" перед пятнадцатым туром имеет в своем активе 28 очков

«Спартак-Приморье» переезжает
12:47, 21 сентября 2013 «Спартак-Приморье» переезжает

22 сентября

Владивостокский
12:41, 21 сентября 2013 Владивостокский "Адмирал" не выдержал накала сталеваров Магнитки

Главный тренер "Адмирала" Ханну Йортикка после матча отметил, что второй период для его команды выдался ужасным

Чемпионат России по спортивному туризму пройдет в Приморье
17:28, 19 сентября 2013 Чемпионат России по спортивному туризму пройдет в Приморье

Завтра, 20 сентября, в Приморье пройдут первые соревнования Чемпионата России по спортивному туризму-2013. Чемпионат проводится в поселке Де

Сильнейшие спортсмены  из 9 стран мира сыграют в бадминтон во Владивостоке
15:44, 19 сентября 2013 Сильнейшие спортсмены из 9 стран мира сыграют в бадминтон во Владивостоке

Международный турнир по бадминтону