Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Морские спецназовцы ТОФ - лучшие стрелки на флоте

В одной из самых закрытых частей Тихоокеанского флота на острове Русском, стартовал третий чемпионат на кубок Тихоокеанского флота по при
Владивосток, пятница, 20 сентября , РИА Vladnews.

В одной из самых закрытых частей Тихоокеанского флота на острове Русском, стартовал третий чемпионат на кубок Тихоокеанского флота по прикладной стрельбе. Он был организован в честь основателя этой легендарной части дважды Героя Советского Союза капитана 1 ранга Виктора Леонова.

В этот раз на рубеж впервые наравне с мужчинами выходили представительницы прекрасного пола, это стало отличительной чертой нынешнего огневого многоборья.

По мнению судьи соревнований Артема Шуралева, девушки которые выходят стрелять уверенно владеют оружием, допускают минимум ошибок.

Соревнования на острове проходят по, особым правилам, которые изобрел местный энтузиаст – морской диверсант и по совместительству главный судья чемпионата Сергей Кадников. С каждым разом в программу испытаний на скорость и меткость стрельбы по желанию гостей он вносит коррективы.

В этот раз в чемпионате приняло участие около десяти команд. Кроме военнослужащих, для которых владение оружием – профессия на живописном пляже острова сошлись в учебном бою сотрудники ОМОНа, СОБРа, ФСБ, «Россинкасса», а также любители экстремальной стрельбы - гражданские команды из спортивных клубов Владивостока.

Мичман Сергей Кадников, инструктор по физподготовке морского спецназа, главный судья чемпионата: «Учитывая высокий уровень участников, упражнения в этот раз достаточно сложные: стрельба из неудобных положений, стрельба в горно-лесистой местности. Такие, можно сказать идеальные условия для стрелка могут создать не многие полигоны, а мы можем дать такую возможность».

Чемпионат еще молод. Но география участников ширится, впервые в них приняли участие гости из Хабаровска. По мнению самих участников, такие состязания, возможность пообщаться с единомышленниками и поделиться ценным опытом иногда важнее громких титулов и роскошных призов.

Призовые места в этот раз распределились следующим образом: первое командное место досталось морскому спецназу ТОФ, втрое Владивостокскому стрелковому клубу «Тактика», а третье взял Владивостокский СОБР.

Источник: Пресс-служба ТОФ
comments powered by Disqus
Похожие новости
Радиоактивная вода на
19:45, 20 сентября 2013 Радиоактивная вода на "Фукусиме" будет очищена в 2015 году

Сейчас в подземных помещениях и в цистернах скопилось около 440 тысяч тонн загрязненной воды

На северо-западе КНР произошло землетрясение магнитудой 5,1
Жителям Приморья окажут бесплатную юридическую помощь
19:05, 20 сентября 2013 Жителям Приморья окажут бесплатную юридическую помощь

Управление Минюста России по Приморскому краю проводит целевой день бесплатной юридической помощи

Сбербанк подписал с японскими партнерами соглашение на 600 млн долларов
18:19, 20 сентября 2013 Сбербанк подписал с японскими партнерами соглашение на 600 млн долларов

Сбербанк России и Банк Японии для Экономического Сотрудничества (JBIC) подписали Генеральное соглашение на сумму 600 миллионов долларов США, -

Владивосток становится центром международного сотрудничества
17:00, 20 сентября 2013 Владивосток становится центром международного сотрудничества

В центре Приморья открылся международный семинар "Медиа Мир"

Сеанс групповой медитации на свежем воздухе пройдет во Владивостоке
16:27, 20 сентября 2013 Сеанс групповой медитации на свежем воздухе пройдет во Владивостоке

21 сентября по инициативе ООН ежегодно отмечается Международный день мира — день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире

Судебные приставы
15:45, 20 сентября 2013 Судебные приставы "сжалились" над жителями затопленного Дальнего Востока

Банковские взыскатели не будут требовать выплат кредитов до тех пор, пока не стабилизируется ситуация на Дальнем Востоке