Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Долететь, чтобы выжить. Отец больной Сони ищет деньги на билеты в Москву

Шестилетняя Сонечка Тищенко, которая живёт вместе с папой в пригороде Владивостока, больна муковисцидозом
Владивосток, четверг, 19 сентября , РИА Vladnews.
У отца уже есть договоренность о плановой операции для дочери, которая должна состояться после 10 октября. Но у семьи нет денег даже для того, чтобы осуществить перелет Владивосток-Москва.

В семье Тищенко ждали первенца. 30 октября 2006 г. на свет появилась девочка. И мать, и отец были счастливы. Но медики, заподозрив что-то неладное, направили девочку вместе с мамой на обследование. Анализы показали, что ребенок болен муковисцидозом.

Врачи успокаивали - болезнь хоть и тяжёлая, но, при условии постоянного ухода и лечения, с ней можно прожить долгую жизнь.

Семья начала бороться за жизнь ребёнка. Но в каждой борьбе есть не только победители, но и побеждённые. Первой сдалась… мать. Она просто перестала оказывать помощь дочке. За Сонечкой в тяжёлом состоянии начал ухаживать отец - Максим Тищенко и взвалил на свои плечи заботу о здоровье дочери целиком. Мама с тех пор в семье не появлялась.

- Ухудшение состояния Сонечки началось в три года, - рассказал отец девочки. - Диагностика выявила, что на левом лёгком практически нет живого места. Здесь скапливался гной. Из-за концентрации вязкой мокроты развивались воспалительные процессы. Нарушалось кровоснабжение и вентиляция лёгких. А любая инфекция ещё сильнее увеличивала вязкость мокроты.

Такие состояния крайне опасны для жизни больного муковисцидозом. К тому же, из-за недостатка ферментов поджелудочной железы плохо переваривается пища, поэтому ребёнок отстаёт ещё и в весе.

Отец продолжал делать всё возможное, чтобы девочка чувствовала себя хорошо. Но всё равно большую часть жизни Софья проводила в больнице, а папа Максим не отходил от её кроватки.

В январе этого года они вдвоём отправились в Москву в клинику «Научного центра здоровья детей РАМН» на Ломоносовском проспекте. Врачи сделали операцию – вшили в вену бровиак и вывели специальную трубку, чтобы девочка смогла получать помимо обычного, ещё и медикаментозно питание. Операция прошла успешно, но иммунитет Софьи ослаб, и она несколько раз переболела инфекционными заболеваниями. У таких больных они протекают в тяжёлой форме. Но папа Максим был всегда рядом, и вместе они справились. Правда, в клинике Софья провела не один месяц, как планировалось, а четыре.

Пока состояние Сони врачи характеризуют как стабильное. Этого удалось добиться ежедневными процедурами, которые проводит с раннего утра и до позднего вечера сам отец. Ему пришлось забыть о своей личной жизни, отложить на неопределённое время начатый в квартире ремонт, потом оставить работу, а когда стало катастрофически не хватать денег на лекарство - продать гараж и автомобиль.

Каждое утро начинается с процедур, которые следуют друг за другом точно по составленному врачами расписанию.

- Я обязательно провожу ингаляцию с разными препаратами, делаю массаж…

- У вас медицинское образование?– интересуемся у Максима.

- Нет!

- Сами научились?

- Жизнь заставила. После проведения такой процедуры жидкость из легкого отходит и состояние улучшается.

Сейчас девочка может играть. Она с увлечением лепит из пластилина разные фигурки, мастерит различные дома из конструктора, рисует лошадей. Мы застали её после ингаляции. К девочке подошёл её любимец – кот Лилу, и она начала тискать пушистика. Тот только поднял лапы и сдался без сопротивления.

В этом году Сонечка должна была пойти в школу, но в коллективе ей находиться нельзя. Иммунитет слабый. Рядом с домом находится средняя школа №12, и возможно кто-то из учителей начальных классов отзовётся на беду и поможет девочке с домашним обучением.

Отец подсчитал, что только на жизненно необходимые лекарство семья должна тратить в месяц по 600 тыс. рублей.

- Нам выписывают льготные рецепты, но я получаю лишь пятую часть, - отметил Максим Тищенко. - Правда, сейчас департамент здравоохранения оплатил самый дорогой – добромицин (150 тыс. рублей). Но он скоро закончится.

Когда Сонечке становится плохо, она лежит и ждёт помощи. В последний раз «Скорая помощь» приехала быстро, потому что отец настоял. А накануне она добиралась до больной 6 часов.

Московский «Научный центр здоровья детей РАМН» назначил плановую операцию. Врачи говорят, что пока необходимо убрать только гнойные мешки. Операция пройдет после 10 октября нынешнего года. Но у отца нет денег на поездку в столицу и продавать уже нечего. Сейчас семья живёт на одну пенсию Сонечки, а это около 11 тыс. руб. в месяц. Без вашей поддержки ей не справиться.

Для поездки в Москву нужна сумма в 300 000 рублей - на билеты, проживание, питание, лекарства и возможные непредвиденные расходы.

Редакция «АиФ-Приморье» обратилась с официальным письмом в одну из авиакомпаний региона - возможно, с перелетом этой маленькой семье смогут помочь.

Средства можно направить на личный счёт Софьи Максимовны Тищенко.

Р/c: 42307 810 4 5000 2808624

Филиал ОАО «Сбербанк России» - Приморское отделение №8536/00172

БИК 040813608

ИНН 7707083893

КПП 254002002

Корреспондентский субсчёт: 30101810600000000608

В ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю.

Или по домашнему адресу:

690021, г. Владивосток, ул. Маковского, 193 кв. 21 Максим Иванович Тищенко.

Телефон 8-914-694-0489

Номер карты Максима: 42 76 5 000 15 68 83 83

Также сумму можно перевести на Яндекс-кошелек: 410011972454928


Источник: «АиФ-Приморье»
comments powered by Disqus
Похожие новости
Полицейские «по горячим следам» раскрыли тяжкое преступление
12:38, 19 сентября 2013 Полицейские «по горячим следам» раскрыли тяжкое преступление

Около двух часов ночи в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение о том, что в квартире на ули

Уникальным часам вандалы отмерили сутки
12:24, 19 сентября 2013 Уникальным часам вандалы отмерили сутки

Не успел появиться во Владивостоке удивительный арт- объект – солнечные часы

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 13 пожаров
12:17, 19 сентября 2013 За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 13 пожаров

Погибших нет, пострадало 3 человека. Для ликвидации пожаров и загораний привлекались 94 человека личного состава и 28 единиц техники

Сотрудники полиции Приморья пресекли противоправные действия должностного лица коммерческого банка
11:46, 19 сентября 2013 Сотрудники полиции Приморья пресекли противоправные действия должностного лица коммерческого банка

УМВД России по Приморскому краю возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств Дальневосточного филиала коммерческого бан

В борьбе за город встали  и стар, и млад
11:06, 19 сентября 2013 В борьбе за город встали и стар, и млад

Сотни добровольцев ежедневно выходят на улицы Комсомольска-на-Амура, чтобы внести посильный вклад в общее дело защиты города от наводнени

Вода в Хабаровском крае пошла на спад, но некоторые поселки не будут восстанавливаться
10:51, 19 сентября 2013 Вода в Хабаровском крае пошла на спад, но некоторые поселки не будут восстанавливаться

Карта региона может потерять некоторые привычные населенные пункты

Приморский полицейский заработал на чужих платежных документах
20:19, 18 сентября 2013 Приморский полицейский заработал на чужих платежных документах

Во Владивостоке принято процессуальное решение в отношении бывшего сотрудника милиции, превысившего должностные полномочия