Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

DANCE PLANE собрал более 200 танцоров со всего Дальнего Востока

Соревнования по современным видам танцев судили международные звезды брейк-данса
Владивосток, воскресенье, 15 сентября , РИА Vladnews.
В минувшую субботу, 14 сентября, во Владивостоке состоялись соревнования по современным видам танцев. Участники DANCE PLANE удивляли не только жителей и гостей города, но и своих соперников сложными трюками и оригинальными танцевальными "фишками". А зрители заряжались энергией танцоров хип-хопа и удивлялись пластике исполнителей брейк-данса. Также гостям мероприятия запомнились показательные выступления победителей предыдущих DANCE PLANE, судей международного уровня.

Среди участников были танцоры разного возраста: 6-летние малыши бросали вызов двадцатилетним парням, ничуть не уступая им в технике исполнения.

- Я приехал сюда из Хабаровска, - рассказывает Роман Чичуля, победитель в номинации "хип-хоп". - И мне очень приятно принимать участие в подобном соревновании, особенно занять здесь первое место. Я начал увлекаться танцами еще в 1991 году, успешно продолжаю это до сих пор и в дальнейшем планирую участвовать в еще более крупных соревнованиях.

В декабре DANCE PLANE исполнится пять лет. Это единственный танцевальный проект в нашем городе, который проводится на постоянной основе уже на протяжении такого большого количества времени.

Цель мероприятия - поддержка и развитие танцевальной культуры в городе, пропаганда спортивного и здорового образа жизни. А также обмен знаниями и опытом между танцорами, коллективами, школами и выявление лучшего танцора или команды в определенном направлении.

По мнению организаторов, за все время существования DANCE PLANE уровень танцоров стал значительно выше: большую роль в этом сыграл и сам проект. Еще один важный фактор - приезды именитых танцоров, которые судят соревнования и дают мастер-классы. Это служит неким толчком для многих танцоров: они могу увидеть новое, научиться чему-то у своих кумиров.

Самые популярные и массовые по количеству участников на соревнованиях и учеников в танцевальных студиях такие стили танцев как breaking и hip-hop. Куратором и бессменным судьей номинации breaking на DANCE PLANE является Сергей Столяр (b-boy Style), он также преподает во многих танцевальных студиях города, и большинство участников соревнований - его ученики. По словам организаторов, немалую роль для развития танцев играет Максим Будянский (Пластик), который развивает и продвигает такие танцевальные направления, как popping, waving, king tut, electric boogie.

- Этот раз был примечателен тем, что на него приехали такие мировые звезды брэйкинга, как Lilou (Франция) и Lil G (Венесуэла), - рассказывает организатор DANCE PLANE Анна Маринченко. - Они судили номинацию breaking и показали свое мастерство брейк-данса. Для всех би-боев города их приезд - хорошая возможность как показать себя на соревнованиях, так и узнать что-то новое на мастер-классах, которые запланированы на сегодня и завтра.

Бесплатные мастер-классы начались сегодня в школе «Танго Хаус» (Мордовцева, 3, 11 этаж) в 15:00 и пройдут завтра в ДВФУ на о. Русский.

Результаты Dance Plane:

Breaking 3x3 beginners
1 место - команда "Мы без Флая"
2 место - команда "Телефон"

Breaking 3x3 pro
1 место - команда "Панда и компания"
2 место - "Санаторий укол"

Hip-Hop 1x1 beginners
1 место - Эля Салахова
2 место - Алина Малина

Hip-Hop 1x1 pro
1 место –Чичуля
2 место - Роман Пленков

Popping 1x1
1 место - Азиат
2 место - Ареха

House 1x1
1 место - Илья Чернак (Тенсай)
2 место –Чичуля

[cp_gallery:2724]

Источник: Полина Великая, фото автора
comments powered by Disqus
Похожие новости
Вчера во Владивостоке открыли общественный книжный шкаф
15:40, 15 сентября 2013 Вчера во Владивостоке открыли общественный книжный шкаф

Книголюбов объединят в сквере Суханова

Гран-при «Меридианов Тихого» получил сингапурский фильм
13:03, 15 сентября 2013 Гран-при «Меридианов Тихого» получил сингапурский фильм

Приз губернатора Приморья

13:07, 14 сентября 2013 "Я против завернутого в целлофан одноразового кино"

Известный российский кинорежиссер, председатель XI кинофестиваля "Меридианы Тихого" Павел Лунгин, несмотря на огромную занятость, встретил

Анонс культурных событий на выходные дни во Владивостоке от РИА «VladNews»
Горожане отправились в
19:51, 12 сентября 2013 Горожане отправились в "Путешествие на край ночи"

Во Владивостоке состоялось открытие цикла лекций

Владивосток ждет звезд брейкданса Lilou и LilG
17:41, 12 сентября 2013 Владивосток ждет звезд брейкданса Lilou и LilG

Признанные звезды международной брейкинг сцены Lilou и LilG приедут во Владивосток с мастер-классами и выступят в качестве судей на танцеваль

Живой классик и любимец публики Пьер Ришар встретится с поклонниками во Владивостоке
11:47, 12 сентября 2013 Живой классик и любимец публики Пьер Ришар встретится с поклонниками во Владивостоке

Главный блондин французского кино Пьер Ришар проведёт встречу с владивостокской публикой в кинотеатре "Океан"