Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Авторская колонка

Режиссёр-дебютант покорил зрителей четвёртого «Уровня Шума»

Алексею Федосееву достался главный приз - 40 000 рублей.
Владивосток, воскресенье, 15 сентября , РИА Vladnews.
Лента «Камера и желание» начинающего режиссёра Алексея Федосеева получила Гран-при на очередном фестивале короткометражного игрового кино «Уровень Шума». Режиссёру достался главный приз - 40 000 рублей.

Фильм Алексея — о том, как снимается кино. На самом деле, а не в сказке или на глянцевых страницах. Здесь и актёры, найденные по объявлениям, и постановщик, отдающий предпочтение дешёвому алкоголю, оператор, способный проспать съёмочный день, «звёзды», которые съёмкам предпочитают сауну и девочек. В общем, как пелось в одной песне, «жизнь жёстче, чем ты ожидал, пока был мал». Алексея можно только поздравить с таким выдающимся стартом: снимать такое неглупое, ироничное и запоминающееся кино по силам не всем.

Стоит отметить также фильм Георгия Саенко «Все любят зомби»: жанр «комедия про живых мертвецов» появился не вчера (достаточно вспомнить, к примеру, «Зомби по имени Шон», «Добро пожаловать в Зомбилэнд» и иже с ними), но в наших краях к нему ранее не обращались. Вышло смешно, местами трогательно, а производственный процесс, как призналась исполнительница одной из главных ролей, доставил им исключительно удовольствие. Эстетика «би-мувиз» искренне любима по всему миру, радует, что её фанаты и энтузиасты есть и среди нас.

Специальный приз «За крепкий дух» от партнеров четвёртого фестиваля «Уровень Шума» - чая «Индус» - получила Анна Васильцова за фильм «Измерение». Показательно, что молодой фестиваль — а «Уровень Шума» «родился» на свет в этом году — уже привлекает внимание коммерческих партнёров: выходит, его потенциал заметен и тем, кто по роду профессии напрямую с кинематографом не связан. Нельзя не упомянуть о поддержке со стороны администрации Владивостока: идеи и начинания активной, мыслящей и творческой молодёжи города находят в «сером доме» живой отклик и понимание.

Прошедший накануне фестиваль «Уровень Шума» стал заключительным в этом году. Однако зрители единогласно высказались за его продолжение: «Уровень Шума» Владивостоку нужен. Это видится очень верным решением: фестиваль игрового короткометражного, принять участие, в котором может фактически любой желающий, является еще и конкурсом, победителя которого определяют сами зрители, ориентируясь при желании на мнение экспертов. Победитель выбирается не за кулисами, ни тайным голосованием с интригами и сведением личных счётов — зрительская поддержка решает всё, каждый может убедиться: здесь выигрывает действительно сильнейший. Это и подкупает: раз от раза число зрителей в зале кинотеатра «Владивосток» только растёт.
 
Источник: Анатолий Филатов, ИА Приморье24, фото автора.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Лопух против высоких технологий
11:07, 05 июля 2013 Лопух против высоких технологий

Я понимаю, когда банкиры сетуют на повсеместную некомпетентность россиян в финансовых делах, но вот когда врачи жалуются на неграмотность

Чтоб жизнь раем не казалась
11:04, 04 июня 2013 Чтоб жизнь раем не казалась

Сущствуют в природе индивидуумы, которым все время по непонятным причинам чего-то жалко для других

Светить – и никаких гвоздей!
13:40, 31 мая 2013 Светить – и никаких гвоздей!

В эпицентре событий российского футбола последних дней неожиданно оказались два дальневосточных

Не рубите, мужики!
11:21, 30 мая 2013 Не рубите, мужики!

С недавних пор меня не покидает ощущение, что я живу не в краевом центре с населением более 600 тысяч душ

Как часть целого...
11:33, 28 мая 2013 Как часть целого...

И вновь по шпалам. Опять по шпалам...
11:52, 24 мая 2013 И вновь по шпалам. Опять по шпалам...

Об электричках я могу рассуждать почти как о первой любви: долго, страстно и вдохновенно

И пчелы дохлые, и мед неправильный
11:44, 23 мая 2013 И пчелы дохлые, и мед неправильный

Начну с того, что идеального сотового оператора не существует. С этим фактом я давно смирилась, но любому терпению приходит конец