Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Больницы Приморья недосчитываются медсестер из-за низкой зарплаты

Больницы укомплектованы кадрами только на 50%
Владивосток, понедельник, 09 сентября , РИА Vladnews.
Лечебные учреждения Приморья сталкиваются с нехваткой медицинских работников. Особенно остро недоукомплектованность младшим и средним медицинским персоналом ощущается в больницах, оказывающих экстренную помощь.

Больницы Приморского края, в среднем, укомплектованы медицинскими сестрами только на 50%. Вместе с высокой текучестью кадров дефицит младшего и среднего медицинского персонала является серьезной проблемой современного здравоохранения. Ведь для того, чтобы медсестра или медбрат стали первоклассными специалистами, им требуется 5-7 лет практической работы в больнице. Помимо профессиональных навыков средний медицинский персонал должен обладать высокой скоростью реакции и стрессоустойчивостью.

Еще более высокие требования к медицинским сестрам предъявляет работа в больницах, оказывающих экстренную помощь. Пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии, не могут ждать, поэтому работа в таких медицинских учреждениях требует больших знаний не только у врачей, но и у медсестер. Чтобы квалифицированно выполнять назначения врача, медсестра больницы экстренной помощи должна обладать широким спектром умений и навыков, которые не требуются в таком объеме в плановых больницах.

«Квалифицированная медсестра – это незаменимый помощник и полноправный сотрудник больницы. К сожалению, эта профессия зачастую не оценивается должным образом. Средний медицинский персонал работает в условиях низкой заработной платы, отсутствия престижа и уважения со стороны общества», – рассказала Светлана Галактионова, заместитель главного врача Владивостокской клинической больницы № 2.

В обязанности медсестер входит назначение на диагностические исследования, проведение инъекций, перевязок, наложения гипса. Медбратья чаще работают в реанимации, в операционном блоке, где повышены нагрузки и требования. Обычно работать медицинскими сестрами и братьями идут выпускники средних специальных медицинских учреждений. Студенты, отучившиеся три курса в «меде», также получают доступ к работе в качестве среднего медицинского персонала.
 
Источник: ИА Приморье24
comments powered by Disqus
Похожие новости
Ученые 19 стран обсудят в Приморье систему предупреждения цунами
14:43, 09 сентября 2013 Ученые 19 стран обсудят в Приморье систему предупреждения цунами

Сессия пройдет с 9 по 11 сентября

К середине 2018 года в России останется только цифровое ТВ
14:07, 09 сентября 2013 К середине 2018 года в России останется только цифровое ТВ

Регионы постепенно отказываются от устаревших систем вещания

Детям из пострадавших регионов Дальнего Востока продлили отдых в Приморье
Русская Православная Церковь продолжает помогать затонувшему Дальнему Востоку
ВГУЭС начинает второй этап обучения волонтеров Сочи-2014
11:53, 09 сентября 2013 ВГУЭС начинает второй этап обучения волонтеров Сочи-2014

Вторая волна обучения начнется 11 сентября

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поблагодарил горожан за участие в выборах
Во Владивостоке открыта Временная приемная Генерального прокурора Российской Федерации