Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Паводковая обстановка в Хабаровском крае остается сложной

В Хабаровском крае продолжается мониторинг и проведение превентивных мероприятий, направленных на минимизацию последствий паводка
Владивосток, четверг, 29 августа , РИА Vladnews.
По состоянию на 29.08.2013, в Хабаровском крае под воздействием паводка оказались 45 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях (городской округ Хабаровск, городской округ Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский районы). В результате паводка в 46 населенных пунктах подтоплено 15106 жилых домов, в которых проживает около 4860 человек, в том числе 938 детей. Также в населенных пунктах вода зашла на территорию около 2200 приусадебных участков.

Помимо этого, от стихии пострадали посевы сельхозкультур на общей площади 43,5тыс. гектар. Потенциально опасные объекты, а также скотомогильники и кладбища в зону подтопления не попали.

В результате дождевого паводка затруднено движение на отдельных участках автодорог:

- на участке дороги в районе п. Свечино Хабаровского района на протяжении километра;

- на участке от 143 до 146 километра в районе села Гасси Нанайского района на автодороге Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре;

- на участке от 27 до 28 километра в районе села Князе-Волконское автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре;

- на участке от 3 до 12 километра автодороги Черняево-Невельское района имени Лазо;

- подъезд к селу Аргунское района имени Лазо;

- подъезд к селу Челны Хабаровского района.

На наиболее сложных участках выставлены дополнительные посты спасателей с полноприводной автомобильной техникой высокой проходимости. В экстренных случаях, в том числе при переливах дорожного полотна паводковыми водами, спасатели смогут оперативно оказать помощь автомобилистам и отбуксировать технику.

в г. Хабаровске затоплены теплотрассы в районе ул. Флегонтова, Ремесленная, пер. Ладожский.

Вместе с тем, в результате подъема воды подтоплено около 4 тысяч дачных участков на островах Большой Уссурийский и Кабельный. В настоящее время продолжается ежедневное патрулирование и обследование дачных участков группами из сотрудников ГИМС, спасателей и транспортной полиции. На случай экстренной эвакуации жителей п. Уссурийский у острова Большой Уссурийский организовано круглосуточное дежурство оперативной группы МЧС России и катера «Вулкан».

Всего из зоны подтопления силами сотрудников МЧС России эвакуировано 2538 человек, из них 560 детей. За минувшие сутки (28.08.2013) представители МЧС России эвакуировали 141 человек, из них 20 детей. Большая часть людей, которые пожелали на время покинуть свои подтопленные дома, предпочитает размещаться у родственников или знакомых. В пунктах временного размещения, развернутых на территории Хабаровского края, сейчас находится 360 человек, в том числе 122 ребенка.

В Хабаровском крае на территории районов и городских округов, где возможно подтопление, спланирована работа 90 пунктов временного размещения людей (ПВР). В настоящее время развернуто 13 ПВР, в которых организованы условия первоочередного жизнеобеспечения, горячее питание. Также здесь организовано дежурство медиков и психологов.

С целью недопущения подтопления территорий жилых домов, зданий и сооружений, дорог проводится работа по обустройству временных дамб вдоль рек и проток по прибрежным районам населенных пунктов. Для этого на базе муниципальных предприятий города Хабаровска создана краново-бульдозерная группа для возведения временных дамб. Помимо этого, помощь в возведении и обустройстве временных дамб оказывают спасатели, пожарные, военные, а также добровольцы.

Всего нарастающим итогом построено более 23 тысячи метров дамб. Кроме этого в местах скопления ливневых стоков ведётся откачивание воды с помощью пожарных насосных станций, мотопомп. Вместе с тем в Хабаровске организовано круглосуточное дежурство сотрудников МЧС России, которые ведут постоянное наблюдение за состоянием дамб.

Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, работают в штатном режиме. На водозаборах г. Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование, вода в кранах потребителей соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Для населения, оказавшегося в районах подтопления, осуществляется подвоз технической воды. За сутки произведено 2 выезда, в результате которых доставлено 7,5 тонн воды. Всего, нарастающим итогом совершено 154 выезда и доставлено 295,7 тонн. Вместе с тем, выездными бригадами территориального управления Роспотребнадзора организован контроль за качеством питьевой воды, проводится постоянный отбор проб в системах водопровода, колодцах и открытых водоёмах. Медицинскими учреждениями ведётся вакцинация населения.

С целью перегруппировки сил и средств с учетом складывающейся паводковой обстановки в Комсомольский и Нанайский районы направлены группы спасателей. При себе они имеют необходимое снаряжение и оборудование для проведения аварийно-спасательных работ, лодки и водолазное снаряжение. Кроме этого организовано постоянное дежурство спасателей на острове Большом Уссурийском группы спасателей.
Со складов Росрезерва авиационным и автомобильным транспортом МЧС России осуществляется доставка гуманитарного груза: водоналивные противопаводковые рукавные дамбы, электростанции различной мощности, мотопомпы, лодки, установки для очистки воды, бутилированная воды, продовольствие спальные принадлежности и иное имущество. Всего в пострадавшие от паводка районы области доставлено свыше 216 тонн гуманитарной помощи.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю открыт телефон «горячей линии», позвонив по которому можно получить всю необходимую информацию, а также квалифицированную помощь психологов. 8 (4212) 41-62-62. Всего за сутки специалистами принято более 300 звонков. С начала работы на телефон «горячей линии» поступило около 3250 тысяч звонков.

Всего для ликвидации последствий прохождения паводка по территории Хабаровского края сформирована группировка из 11404 человек и 1737 единиц техники, в том числе от МЧС России - 2552 человек и 347 единиц техники.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Островитяне пытались спрятаться от приставов в сарае
12:50, 29 августа 2013 Островитяне пытались спрятаться от приставов в сарае

Выехавшим на о. Попова судебным приставам пришлось потратить немалое количество времени на поиски должников

Сотрудники МЧС России помогают не только людям, пострадавшим от паводка, но и животным
12:38, 29 августа 2013 Сотрудники МЧС России помогают не только людям, пострадавшим от паводка, но и животным

Непростая паводковая обстановка, которая сложилась в Хабаровском крае, осложняет жизнь не только людей, проживающих в низменных районах к

Водитель врезался в леера во Владивостоке
12:25, 29 августа 2013 Водитель врезался в леера во Владивостоке

Авария в которой пострадали 4 человека, произошла на территории Владивостокского городского округа,

Полугодовалый ребенок погиб в жутком ДТП в Приморье (фото)
12:08, 29 августа 2013 Полугодовалый ребенок погиб в жутком ДТП в Приморье (фото)

Маленький ребенок погиб в ДТП в районе городе Фокино, об этом РИА

24 тонны заражённых американских куриных окорочков не попали в Приморье
12:01, 29 августа 2013 24 тонны заражённых американских куриных окорочков не попали в Приморье

Употребление этой продукции могло привести к массовым инфекционным заболеваниям

Гаишник в Михайловке брал взятки деньгами и автодеталями
09:45, 29 августа 2013 Гаишник в Михайловке брал взятки деньгами и автодеталями

Коррупционная направленность бывшего служителя Закона позволяла ему брать не только деньги, но и автомобильные амортизаторы

«Героя боевика» с бензопилой полицейские утихомирили пулями
22:02, 28 августа 2013 «Героя боевика» с бензопилой полицейские утихомирили пулями

Три предупредительных не остудили пыл, пришлось стрелять на поражение