Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Международный фестиваль «Vladivostok Rocks» стартует во Владивостоке сегодня

Сегодня, 22 августа, начинается новая музыкальная история Владивостока — открывается международный фестиваль и творческая конференция
Владивосток, четверг, 22 августа , РИА Vladnews.
Приморскую столицу захватит череда концертов, музыкальных выступлений, мастер-классов и панельных дискуссий, которые будут продолжаться в течение четырех дней.

Участниками «Рока Владивостока» станут более 200 музыкальных групп, исполнителей и профессионалов музыкальной индустрии из 8 стран мира. Горожане и гости города смогут бесплатно посетить открытые площадки на центральной площади, Спортивной набережной, в Адмиральском сквере и музее-галерее «Артэтаж» — именно здесь пройдут основные события V-ROX.

«Сегодня, накануне открытия первого фестиваля «Рок Владивостока» (V-ROX), я уже полностью убежден, что мы прошли точку невозврата. Теперь можно говорить о том, что фестиваль выходит за рамки локального городского события и смело ставить Владивосток на карту мирового музыкального бизнеса. Интерес, который проявили участники первого фестиваля, в первую очередь, наши соседи — корейские, китайские и японские музыканты — беспрецедентен. Интерес мэтров американской музыкальной индустрии превзошел все мои ожидания. Несмотря на скепсис отечественных медиа, главное — это желание молодых российских артистов, чтобы фестиваль состоялся, и желание молодых предпринимателей, связанных с музыкой, вплести это событие в жизнь города. Именно это поможет нам правильно продолжать выбранную стратегию по укреплению имиджа и реального веса Владивостока в современной культурной жизни России и стран АТР», - подчеркнул куратор и основатель фестиваля Илья Лагутенко.

V-ROX объединит на своих сценах самых интересных музыкантов из России, Японии, США, Китая, Южной Кореи, Сингапура, ЮАР и Гонконга. Отдельного внимания будут заслуживать концерты владивостокских исполнителей. Хэдлайнерами фестиваля станут группы No Brain (Южная Корея), Ego Wrappin` (Япония), P.K.14 (Китай), Julien-K (США) и группа «Мумий Тролль», которая представит во Владивостоке свой новый альбом. Благодаря интернет-трансляции, большой концерт 24 августа на центральной площади смогут увидеть в любой точке земного шара.

«Владивосток умеет удивлять и притягивать людей. А еще во Владивостоке удачно реализуются самые смелые творческие проекты. Сегодня мы в предвкушении уникального праздника принимаем фестиваль Vladivostok Rocks. На четыре ближайших дня наш город станет концертной площадкой и творческой лабораторией для музыкантов из США, Японии, Кореи, Китая и многих российских групп. Пусть у нас будет больше таких событий — ярких и разных. Потому что каждое из них становится новой визитной карточкой Владивостока. Добро пожаловать, Vladivostok Rocks!», - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Важной частью «Рока Владивостока» станут мастер-классы и панельные дискусcии. С 23 по 25 августа в Адмиральском сквере и музее-галерее «Артэтаж» будут делиться опытом: Амир Дерах (США) — профессиональный продюсер, гитарист и звукоинженер, Джимми Ванг (Китай) — исполнительный директор Shanghai Music King Records, Юн Юнг Конг (Южная Корея) — основатель Project 33. Также среди спикеров: редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев, музыкальный критик Артемий Троицкий, президент и основатель MUSEXPO и A&R Worldwide Сэт Бисла, организаторы фестивалей и концертов из разных городов России и стран АТР.

Электронных музыкантов V-ROX тоже не обойдет стороной — на Red Bull Music Academy Stage в Street Bar весь фестиваль будут играть российские, азиатские диджеи и продюсеры. Куратором электронной сцены «Рока Владивостока» стал уроженец Владивостока Саша Холенко, основатель инди-лэйбла how2make records. Кроме этого, региональные музыканты смогут принять участие в мастер-классе от RBMA.

Ознакомиться с полной программой фестиваля можно на официальном сайте «Vladivostok Rocks» — http://vrox.vladivostok3000.ru/program/.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Морской пейзаж на улице Добровольского
01:20, 22 августа 2013 Морской пейзаж на улице Добровольского

Главный художник Владивостока Павел Шугуров поддержал субботник, который прошёл сегодня возле дома на Добровольского 27.

8-я владивостокская биеннале визуальных искусств: искусство становится ближе
22:20, 21 августа 2013 8-я владивостокская биеннале визуальных искусств: искусство становится ближе

О том, что будет представлено на предстоящем масштабном культурном событии, кураторы биеннале рассказали на сегодняшней пресс-конференци

Латинская Америка окрыляет
12:53, 21 августа 2013 Латинская Америка окрыляет

Еще несколько дней назад ее можно было потрогать, попробовать, услышать и увидеть

Фестиваль V-ROX приедут освещать ведущие федеральные и мировые СМИ
12:31, 21 августа 2013 Фестиваль V-ROX приедут освещать ведущие федеральные и мировые СМИ

Журналисты смогут показать всему миру, что Владивосток действительно является одной из центральных точек Азиатско-Тихоокеанского регион

Про владивостокских курсантов «бурсы» снимут кино
11:48, 21 августа 2013 Про владивостокских курсантов «бурсы» снимут кино

Сериал про студентов МГУ планируется показать на канале ТНТ

Художник из Санкт-Петербурга готовит декорации и костюмы для первой постановки Приморского театра оперы и балета
Из одежды владивостокцев сделают арт-объект
12:46, 19 августа 2013 Из одежды владивостокцев сделают арт-объект

Известная во всем мире китайская видеохудожница И Чжоу