Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Мэр Владивостока распорядился начать проектирование дороги вдоль Амурского залива

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв после первого выездного совещания рабочей группы по строительству кольцевой дороги вдоль Амурского за
Владивосток, вторник, 20 августа , РИА Vladnews.
Вскоре было подготовлено техническое задание для проектировщиков и уже объявлен аукцион на разработку обоснования инвестиций в строительство автомобильной дороги вдоль Амурского залива.
Цель - проработать несколько вариантов строительства трассы с расчётом стоимости каждого по укрупнённым показателям, получить технические условия на переустройство инженерных коммуникаций, оценить затраты на перенос сооружений и инженерных сетей, разработать варианты прохождения трассы с учетом возведения мостов и транспортных развязок с максимальным использованием существующей улично-дорожной сети города.

Согласно концепции, новая магистраль пройдёт от низководного моста на Седанке вдоль побережья Амурского залива и выйдет в район Токаревского маяка, а в перспективе, благодаря строительству мостов, соединится с улично-дорожной сетью острова Русский.

Необходимость строительства ВКАДа глава города Игорь Пушкарёв уже несколько месяцев обсуждает с владивостокцами. Больше 100 тысяч горожан отдали свои голоса за строительство этой дороги. По мнению мэра и жителей, новая магистраль даст мощный толчок к дальнейшему развитию Владивостока.

«ВКАД разгрузит основные городские дороги, обеспечит транзитное движение большегрузного транспорта в торговый порт, это жизненно важная для Владивостока дорога», - отмечает мэр.

Готова поддерживать строительство ВКАДа и федеральная власть. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встречался в Москве с заместителем председателя Государственной Думы РФ Сергеем Неверовым, который оценил народную поддержку этого проекта и подтвердил, что федеральные власти «готовы поддерживать те направления, за которые высказываются люди и готовы обсуждать и с руководством региона, и с руководством города Владивостока ту поддержку, которую на федеральном уровне необходимо обеспечить».

Уже сейчас специалисты предполагают, что строительство новой автодороги пройдёт в три основных этапа: первый – от Второй Речки до мыса Кунгасного, второй от Кунгасного до Токарёвского маяка и третий – от Второй Речки до низководного моста на Седанке.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Вторым фильмом, открывающим Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», станет лента Сержа Бозона «Тип-Топ»
Библиотека под открытым небом развернется в Театральном сквере
16:30, 20 августа 2013 Библиотека под открытым небом развернется в Театральном сквере

Основной темой мероприятия будут новые символы Владивостока

Российская теннисистка Мария Шарапова может поменять фамилию на Shugarpova
Во Владивостоке состоится выставка эксклюзивных яхт и автомобилей
15:48, 20 августа 2013 Во Владивостоке состоится выставка эксклюзивных яхт и автомобилей

23 августа во Владивостоке на территории яхт-клуба

Ветераны уголовного розыска отправились в автопробег
15:42, 20 августа 2013 Ветераны уголовного розыска отправились в автопробег

У Мемориала воинам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, дан старт автоэстафете

Паводки на Дальнем Востоке «взбодрили» энергетиков
14:47, 20 августа 2013 Паводки на Дальнем Востоке «взбодрили» энергетиков

1300 сотрудников холдинга РАО

«Серый кардинал» Кремля Владислав Сурков возвращается к Владимиру Путину?