Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Народные эксперты Владивостока осмотрят объекты саммита

Жители города
Владивосток, пятница, 16 августа , РИА Vladnews.
На этой неделе во Владивостоке стартовал очередной этап проекта «Народная экспертиза» – массовые экскурсии для горожан по объектам саммита АТЭС второй очереди. Жители города, ставшие народными экспертами в ходе недавнего масштабного опроса общественного мнения, теперь получили возможность побывать на новых инфраструктурных объектах столицы Приморья и оценить их функциональность.

В программе экскурсий: обзорная поездка по строящимся объектам, посещение нового высокотехнологичного медицинского центра на о. Русский, визит в кампус ДВФУ, участие в мероприятии «Лето на Русском-2013» и осмотр выставки «Владивосток – год после Саммита».

Отметим, что инновационная выставка «Владивосток – год после Саммита», открывшаяся в эти дни в кампусе ДВФУ, организована с использованием новейших технологий. Цель выставки – освещение приоритетных проектов, осуществляемых сегодня в регионе. В том числе наиболее актуального законопроекта «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае». Ее «изюминкой» стали объемные макеты домов и сенсорная панель с презентацией проектов. Каждый желающий сможет воспользоваться сенсорным экраном для поиска земельного участка и оценить внешний вид будущего дома.

Ежедневно сотни народных экспертов отправляются на автобусах по маршруту экскурсий из разных уголков Владивостока. Организаторы предполагают, что в течение августа и сентября впрограмме посещения объектов саммита 2.0. смогут принять участие тысячи горожан.

Справка:

Напомним, что с 10 июня по 29 июля активисты движения «Народная экспертиза» проводили во Владивостоке общегородской опрос общественного мнения. Жители высказывались о том, какие приоритеты должна ставить перед собой власть, давали оценку властным и общественным инициативам по развитию Приморского края в целом и Владивостока в частности. В опросе «Народной экспертизы» приняли участие более 148-ми тысяч горожан – почти каждый третий совершеннолетний житель Владивостока. Жители города очень охотно откликнулись на призыв общественников принять участие в проектировании будущего своего города. Респондентам предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся приоритетных городских проектов и законопроекта губернатора «О бесплатном предоставлении земли молодым семьям и семьям с двумя детьми». В итоге губернаторскую инициативу одобрили более 111 тысяч горожан или 74% всех участников опроса. Среди приоритетных проектов развития города оказалось сразу три лидера. Первым в рейтинге стал проект строительства «ВКАД» (Владивостокской кольцевой автодороги), получивший 102 тысячи голосов. Второе место занял общественный проект «Экополис», который поддержали более 95 тысяч горожан. Ещё одну общественную инициативу по строительству спорткомплексов в каждом районе города приветствуют почти 87 тысяч народных экспертов.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Завершается реконструкция сквера Рыбацкой славы
11:56, 16 августа 2013 Завершается реконструкция сквера Рыбацкой славы

Помимо благоустройства всей площадки проведена также реставрация мемориала

А помнишь, как все начиналось?
11:43, 16 августа 2013 А помнишь, как все начиналось?

Скоро исполнится год, как во Владивостоке состоялся международный форум АТЭС-2012 - совсем новая, но уже знаковая дата в истории города

От Чавеса до тортильяс
11:28, 16 августа 2013 От Чавеса до тортильяс

Белозубые улыбки, попугаи, кофе и сигары заполонили Владивосток

Погода в Приморье: 16 августа
11:03, 16 августа 2013 Погода в Приморье: 16 августа

Сегодня во Владивостоке переменная облачность, вечером небольшой дождь

16 и 17 августа на центральной площади Владивостока продолжит работу общегородская ярмарка
19:15, 15 августа 2013 16 и 17 августа на центральной площади Владивостока продолжит работу общегородская ярмарка

По пятницам и субботам на центральной площади Владивостока работает продовольственная ярмарка

Худрука балета Большого театра облили мочой и электролитом, а не кислотой
18:53, 15 августа 2013 Худрука балета Большого театра облили мочой и электролитом, а не кислотой

Основной фигурант скандального уголовного берет вину на себя

Завершается реконструкция сквера Рыбацкой славы
18:30, 15 августа 2013 Завершается реконструкция сквера Рыбацкой славы

Завершаются работы по реконструкции сквера Рыбацкой славы во Владивостоке в районе улицы Калинина, 217