Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Тренировка с Костей Цзю прошла в Уссурийске

На Первом фестивале спорта, который состоялся в Уссурийске, юные спортсмены смогли взять урок у трехкратного чемпиона СССР (1981-1991), заслуж
Владивосток, понедельник, 12 августа , РИА Vladnews.
В России создается Школа Бокса Кости Цзю, кроме того, он активно ездит с благотворительными целями по регионам и своим примером привлекает детей к спорту. В Уссурийске он провел общегородскую зарядку на центральной площади, благотворительный вечер и открытую тренировку для боксеров.

«С Константином мы дружим несколько лет, - рассказал депутат Законодательного Собрания, организатор Фестиваля, президент краевой ассоциации тхэквондо Валерий Кан. - Он с удовольствием принял предложение поддержать наш праздник. В этот спортзал мы пригласили ребят из секций бокса из городов и районов, связались со спорткомитетами, они подобрали самых перспективных юниоров. Здесь же приморские тренеры по боксу. У Константина своя методика тренировки, своя школа. Такая школа будет открыта и во Владивостоке. Его кредо - выносливость. Он подчеркивает, что от природы не обладает выдающимися данными, чемпионом его сделал труд. Когда я спросил, сколько времени у него есть на проведение тренировки, он сказал, «столько, сколько они выдержат». Повторить его нагрузки, темп – невозможно. Он в великолепной спортивной форме, и готов показать, как добиться таких результатов, поделиться своими боксерскими техниками. Встречаясь с ребятами, он бескорыстно делает добро, поэтому его все любят и уважают».

Действительно, знаменитый спортсмен, непринужденно общаясь, в течение часа демонстрировал, как эффективно использовать гантели, скакалку, собственный вес для обретения чемпионской формы. Поделился своими приемами как доворачивать кулак, избегать травм. Он похвалил приморских спортсменов за стойкость, рассказал, что было его побудительным моментом упорных тренировок. «Я рос в городе меньше вашего, с населением в 100 тысяч человек, у меня была мечта: я хотел быть самым лучшим. Ради ее исполнения я жил по жесткому режиму: тренировки, еда, сон. Долгие годы, всегда, каждый день. Я тоже любил гулять, есть мороженое, бездельничать. Один день сделаешь себе поблажку, отступишь - это двести шагов назад».

«Главная мысль, которую я хочу донести до ребят, она о труде, - подчеркнул в интервью Костантин Цзю. - Из какой бы семьи ты не был: бедной, богатой, если у тебя есть желание работать - ты добьешься всего в жизни. Цель достигаться только большой работой. Есть дальневосточный характер, сибирский, уральский - он в том, чтобы не искать отговорок, а работать над собой. Это очень трудно».

comments powered by Disqus
Похожие новости
Соперник «Востока»  предпочел сойти с дистанции
11:46, 12 августа 2013 Соперник «Востока» предпочел сойти с дистанции

Широко анонсированная и ожидавшаяся с большим интересом встреча чемпионата России по спидвею между

В Уссурийске Костя Цзю устроил благотворительный аукцион
19:28, 11 августа 2013 В Уссурийске Костя Цзю устроил благотворительный аукцион

Костя Цзю, прилетевший в Приморье на фестиваль спорта, провел в Уссурийске мастер-класс, а также пустил с молотка личные вещи.

Стритболу погода не страшна
16:54, 11 августа 2013 Стритболу погода не страшна

Сильнейшими спортсменами оказались баскетболисты Первомайского судоремонтного завода

Адмирал обрел поддержку
14:52, 11 августа 2013 Адмирал обрел поддержку

Очередной товарищеский матч на сборах в Чехии провели хоккеисты Владивостокского

«Луч-Энергия-98» сыграл вничью с «Ниигата Альберекс»
13:52, 11 августа 2013 «Луч-Энергия-98» сыграл вничью с «Ниигата Альберекс»

Вничью завершился очередной товарищеский матч между японским

«Адмирал» уступил чешской «Комете»
21:51, 10 августа 2013 «Адмирал» уступил чешской «Комете»

Во втором товарищеском матче

Мировая звезда бокса в Уссурийске
21:39, 10 августа 2013 Мировая звезда бокса в Уссурийске

9-10 августа в Уссурийске проходит грандиозное мероприятие: Первый Фестиваль спорта, посвященный 75-летию образования Приморского края