Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Виктор Горчаков: «Офисов Владивостоку уже достаточно. Нужно строить детсады!»

Сроки, необходимые для выделения земли под строительство детских учреждений во Владивостоке, сократятся в среднем на 1-1,5 месяца
Владивосток, пятница, 09 августа , РИА Vladnews.
Депутаты краевого парламента поддержали инициативу губернатора Приморья о поправках в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае». Администрацию Владивостока наделили правом распоряжаться земельными участками, государственная собственность которых не разграничена, под строительство объектов дошкольного, начального общего и среднего образования.

Комментируя это решение, председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков подчеркнул, что речь идет не о всех неразграниченных землях, а только о необходимых для строительства объектов образовательной сферы.

«Мы единодушно поддержали эту инициативу инициативу, с тем, чтобы снизить сроки решения этого больного для краевого центра вопроса. Но я хочу вспомнить обстоятельства, когда земли выделялись под объекты вроде бы одного значения, а в процессе строительства происходила метаморфоза. Пример - здание возле одного из корпусов ДВФУ на Мордовцева, 12. Все поначалу с улыбкой говорили, что это будет многоэтажная парковка, город будет разгружен, но то, что мы видим сейчас – офисное здание в чистом виде с минимальной парковкой…» Стоит отметить, что здание, о котором говорит Виктор Горчаков, было построено в 2004-2008 гг., в период руководства городом Владивостоком Владимира Николаева и нескольких и.о. главы города из числа его тогдашних заместителей.

Виктор Горчаков также отметил: «Владивосток в Законодательном Собрании представляет группа депутатов, они возьмут вопрос под свой контроль. Решение отдать неразграниченные земли Владивостоку, чтобы окончательно решить проблему устройства детей в садики - правильное. Как и работа по возвращению зданий прежних детских садов. А офисов Владивостоку уже достаточно!»

Последние несколько лет в городе Владивостоке проводится большая работа по возращению помещений детских садов для нужд детских дошкольных образовательных учреждений. Все эти помещения были утрачены в 1992-2008 гг., когда тогдашние власти передавали их с целью перепрофилировать детские садики под помещения с другими нуждами – налоговые инспекции, отделы судебных приставов, частные элитные школы и даже под коммерческие предприятия. Сегодня все ранее утраченные помещения детсадов снова возвращаются для нужд жителей города Владивостока!

Похожие новости
Дальневосточный Сбербанк  реализовал пять золотых  монет весом 1 кг каждая
13:04, 09 августа 2013 Дальневосточный Сбербанк реализовал пять золотых монет весом 1 кг каждая

В частную коллекцию в Благовещенском отделении были проданы золотые монеты

5 кандидатов на должность главы Владивостока подписали соглашение «За честные выборы»
17:55, 08 августа 2013 5 кандидатов на должность главы Владивостока подписали соглашение «За честные выборы»

Двое из кандидатов отказались от подписания этого нужного документа

Виктор Ишаев рассказал, какой лес нужно продавать за границу
В состав российской армии войдут роботы
15:19, 08 августа 2013 В состав российской армии войдут роботы

Они будут обладать гусеничным ходом и гибридным двигателем

В Сбербанке стартовала акция по рефинансированию кредитов для малого бизнеса
15:09, 08 августа 2013 В Сбербанке стартовала акция по рефинансированию кредитов для малого бизнеса

Сбербанк объявляет о начале акции, направленной на рефинансирование действующих кредитов других банков для малого бизнеса, которая продл

Казыятское управление мусульман Приморья ликвидировано по решению Верховного Суда РФ
14:18, 08 августа 2013 Казыятское управление мусульман Приморья ликвидировано по решению Верховного Суда РФ

В налоговую инспекцию уже поступили соответствующие документы

Вице-премьер Ольга Голодец отметила хорошее развитие Приморья
17:24, 07 августа 2013 Вице-премьер Ольга Голодец отметила хорошее развитие Приморья

Заместитель Председателя Правительства РФ отметила положительную динамику развития социальной сферы края