Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Илья Лагутенко: "Мне пришлось разбудить мэра Владивостока посреди ночи..."

Лидер группы
Владивосток, вторник, 06 августа , РИА Vladnews.
Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко дал содержательное интервью газете «КоммерсантЪ», в котором рассказал о подробностях грядущем фестивале V-ROX. 

— Фестиваль «V-Rox» будет бесплатным для зрителей?

— Да, потому что продажа билетов — это еще одна отрасль администрирования, мы к этому не готовы. Администрация Владивостока подтвердила готовность закрыть вопросы, связанные с городскими площадками, в черте города. Мне практически среди ночи пришлось разбудить мэра и добиться ответа на вопрос «да или нет?». В ходе нашей кругосветки мне много приходилось общаться с чиновниками, и я понял, что многие хотели бы видеть группу «Мумий Тролль» среди своих союзников, но в данном случае мы говорим о реалистичных вещах в конкретном регионе. 

—  Вот представьте себе, мы сидим и разговариваем с бывшим ректором Дальневосточного университета, ныне губернатором края Владимиром Миклушевским. Речь заходит о том, что в университет приедут учиться зарубежные студенты. И у меня возникает вопрос: зачем? Чем вы собрались привлекать этих 16–17-летних подростков в город Владивосток? Историями про то, как за японскую машину в 90-е годы могли застрелить пулей в лоб и никому за это ничего не было? Или это про «в нашу гавань заходили корабли»? Этот вопрос больше никого не волнует, потому что пароходство чуть ли не продано-перепродано, и не раз. Пресловутый нефтеперерабатывающий завод будет находиться не во Владивостоке, а в Находке. Игорные зоны? Хорошо, вы хотите сделать второе Макао. Вы слышали когда-нибудь об университете Макао? 

— Во Владивостоке нужно создавать культурную среду. Из тех немногочисленных ростков, которые есть. И это должен быть не только спонсорский кинофестиваль, на который люди даже пройти не могут. Что теоретически может привлечь широкую аудиторию во Владивостоке? Там прикольное лето и пляжи. Это единственное место в стране, где можно заниматься серфингом, это научно подтверждено. Но для того чтобы эти места стали нашей Калифорнией, нужно поработать.

Полностью интервью можно прочитать на страницах "Коммерсанта". 

Напомним, фестиваль V-ROX пройдет во Владивостоке с 22 по 25 августа. С программой можно ознакомиться на официальном сайте.

Источник: ИА Приморье24
comments powered by Disqus
Похожие новости
Население Владивостока выросло по сравнению с прошлым годом
20:15, 06 августа 2013 Население Владивостока выросло по сравнению с прошлым годом

По итогами первого полугодия нынешнего года численность постоянного населения Владивостока выросла по сравнению с 1 января 2013 года на 619

Жители гостинки во Владивостоке, устав от бездействия
20:12, 06 августа 2013 Жители гостинки во Владивостоке, устав от бездействия "управляйки", обратились к «Домовому контролю»

Вчера, 5 августа, жители гостинки на Сахалинской, 56 объединились с организацией

Расплата по долгам оказалась сладкой
19:39, 06 августа 2013 Расплата по долгам оказалась сладкой

Судебные приставы помогут отдать долги даже медом

Николай Афанасьев вручил награды сотрудникам полиции Приморья
19:33, 06 августа 2013 Николай Афанасьев вручил награды сотрудникам полиции Приморья

В апреле 2012 г. в Находке при проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские пресекли деятельность организованной преступно

«Эшелон памяти» побывал в Уссурийске и Славянке
19:14, 06 августа 2013 «Эшелон памяти» побывал в Уссурийске и Славянке

B минувшее воскресенье из Владивостока отправились

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения
18:12, 06 августа 2013 С 2014 года снижается ставка страховых взносов для самозанятого населения

Размер страховых взносов будет рассчитываться

Жителей Владивостока напоят индийским чаем
17:50, 06 августа 2013 Жителей Владивостока напоят индийским чаем

Попробовать традиционный напиток сможет любой желающий