Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика и экономика

Нелегалов по всей России переселят в специальные палаточные городки

После этого вырастут штаты Федеральной миграционной службы России
Владивосток, понедельник, 05 августа , РИА Vladnews.
Федеральная миграционная служба России (ФМС) намерена создать по всей России несколько десятков спецучреждений для содержания нелегальных мигрантов. Соответствующий проект уже подготовлен ФМС и опубликован на едином портале regulation.gov.ru.

Проблема вся заключается в том, что сегодня в России не хватает специальных учреждений, в которых могли бы массово содержаться трудовые мигранты-нелегалы, которых задержали и решили подвергнуть выдворению.

Как сообщает РИА «Лента.ру», ФМС предлагает «создать сеть специальных учреждений для содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации», в которую войдут 83 заведения в 81 субъекте РФ. Для нормального функционирования этих учреждений штат ведомства предполагается увеличить на 4661 сотрудника.
В настоящий момент в России существует 21 спецприемник-распределитель, где в числе прочих содержатся нелегальные мигранты. Эти спецучреждения подчиняются МВД, однако с 1 января 2014 года все вопросы, касающиеся содержания нелегальных мигрантов, будут относиться к компетенции ФМС.

Внимание широкой общественности к вопросу размещения нелегальных мигрантов, ожидающих депортации, было привлечено после того, как в конце июля на московских рынках были начаты массовые проверки, в результате которых были задержаны сотни человек. В трех московских спецприемниках для мигрантов закончились места, и для размещения нелегалов ГУ МВД по Москве пришлось развернуть во 2-м Иртышском проезде палаточный лагерь. В палаточном лагере, по данным на утро 4 августа, содержалось около 500 человек.

Масштабные проверки на московских рынках начались после драки, произошедшей 27 июля на западе Москвы между торговцами из Дагестана и полицейскими, одного из которых в результате госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Инцидент получил широкий резонанс и привел не только к проверкам на рынках, но и к увольнению ряда сотрудников МВД, в том числе полицейских, которые присутствовали при нападении на их коллегу, но вмешиваться в происходившее не стали.

Источник: Егор Иванов, РИА «VladNews»
Похожие новости
Владимир Путин подписал перечень поручений для празднования 70-летия Победы
19:40, 05 августа 2013 Владимир Путин подписал перечень поручений для празднования 70-летия Победы

Праздник пройдет не только в России, но и в республиках бывшего СССР

В Новошахтинском – минус 33 рабочих места
19:04, 05 августа 2013 В Новошахтинском – минус 33 рабочих места

Профсоюзы обращают внимание на проблемы горняцкой отрасли

Даем любую работу: делопроизводитель, страховой агент, тюремный охранник
18:51, 05 августа 2013 Даем любую работу: делопроизводитель, страховой агент, тюремный охранник

Служба занятости Приморья – за работу с гибким графиком

В Анучинском районе четырем многодетным семьям не выдали землю
17:58, 05 августа 2013 В Анучинском районе четырем многодетным семьям не выдали землю

Для восстановления их прав потребовалось вмешательство прокуратуры

Игорь Пушкарёв провел первое выездное совещание рабочей группы по строительству новой дороги вдоль Амурского залива
17:28, 05 августа 2013 Игорь Пушкарёв провел первое выездное совещание рабочей группы по строительству новой дороги вдоль Амурского залива

Первое выездное совещание рабочей группы по строительству автомобильной дороги вдоль Амурского залива прошло в минувшую пятницу, 2 авгус

Виктор Ишаев предложил переносить населенные пункты, которые регулярно затапливает
«Кораблик» готовится к плаванию
14:51, 05 августа 2013 «Кораблик» готовится к плаванию

Готовится к открытию новый детский сад