Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Дальневосточный военный суд приговорил прапорщика-педофила к 13 годам "строгача"

В Хабаровске к 13 годам лишения свободы приговорен военнослужащий, совершивший преступления против половой неприкосновенности детей.
Владивосток, суббота, 03 августа , РИА Vladnews.
В Хабаровске к 13 годам лишения свободы приговорен военнослужащий, совершивший преступления против половой неприкосновенности детей. 

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора оператору дежурной смены войсковой части 48260 прапорщику Сергею Люлину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ), ч. 2 ст. 135 (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста) (в редакции Федерального закона от 29.02.2012 № 14-ФЗ) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) (в редакции Федерального закона от 29.02.2012 № 14-ФЗ). 

Следствием и судом установлено, что в 2005 году мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 6-летней девочки, с декабря 2011 года по август 2012 года неоднократно совершал развратные действия в отношении девочки, не достигшей 14-летнего возраста, а также насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика, не достигшего 12-летнего возраста.

Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужило заявление матери обоих детей. За 4 месяца, в течение которых осуществлялось предварительное следствие, помимо большого количества следственных действий проведено 6 экспертиз, среди которых судебно-медицинские, судебно-психологические, судебно-биологическая, а также комплексная психолого-нарколого-сексологическая экспертизы. 

Проанализировав собранные по уголовному делу доказательства, Дальневосточный окружной военный суд по совокупности совершенных преступлений назначил Люлину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: ГВСУ СК РФ
Похожие новости
В России заметно сократилось число
19:58, 03 августа 2013 В России заметно сократилось число "уклонистов" от воинской службы

Только за первую половину текущего года общее количество военнослужащих, разыскиваемых за уклонение от военной службы, сократилось на 12 %.

Новая программа Kinematic Shorts - от черного юмора до комедийного триллера
19:46, 03 августа 2013 Новая программа Kinematic Shorts - от черного юмора до комедийного триллера

С 27 по 29 августа во Владивостоке пройдет очередная программа короткометражного кино Kinematic Shorts. Среди шести выбранных фильмов только новые

Фестиваль V-ROX опубликовал подробную программу
19:35, 03 августа 2013 Фестиваль V-ROX опубликовал подробную программу

Сейчас на сайте фестиваля можно ознакомиться с тем, что, где и когда будет происходить на фестивале Vladivostok Rocks в течение фестивальных дней.

Французские мастера паркура научат владивостокцев прыгать по крышам и не только
19:27, 03 августа 2013 Французские мастера паркура научат владивостокцев прыгать по крышам и не только

Французские легенды паркура покажут класс владивостокским спортсменам. Занятия проведут Тома Ле Груане, Орельен Боном, Шарлотт Деквовийе

Театр Горького уходит на каникулы и приглашает на
19:04, 03 августа 2013 Театр Горького уходит на каникулы и приглашает на "звездные" антрепризы

В академическом театре им. М.Горького закончился юбилейный, 80-ый сезон. Пока коллектив уходит на заслуженные каникулы, зрителей приглашают

Военная реконструкция
18:13, 03 августа 2013 Военная реконструкция "Хасан за нами" пройдет в Приморье через неделю

Сегодня, 3 августа, участники военно-патриотических объединений Владивостока рассказали о масштабной реконструкции вооруженного конфлик

Начавшаяся кибервойна двух Корей может отразиться на всем регионе
17:30, 03 августа 2013 Начавшаяся кибервойна двух Корей может отразиться на всем регионе

Между Южной и Северной Кореей началась самая настоящая кибервойна, победитель в которой пока еще не определен.