Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Красота и Здоровье

Жительницы Приморья могут сделать ЭКО по полису

Дорогостоящую процедуру теперь можно получить бесплатно
Владивосток, четверг, 01 августа , РИА Vladnews.
Экстракорпоральное оплодотворение стало доступнее для населения Приморского края. Как сообщила РИА «VladNews» пресс-секретарь департамента здравоохранения Ксения Гусенцова, получить дорогостоящую медицинскую услугу сегодня можно абсолютно бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования. В этом году для Приморья выделено 20 квот на ЭКО. Об этом сообщила директор ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» Тамара Бокиевец.

«В России с 2013 года процедура экстракорпорального оплодотворения вошла в государственную программу обязательного медицинского страхования. В Приморском крае на базе Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи проводят операцию женщинам с трубным бесплодием, более сложные высокотехнологичные операции по-прежнему будут выполнять в федеральных центрах», – сообщила директор ТФОМС Приморского края.

ЭКО представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию, которая помогает семейным парам решить проблему бесплодия и родить здорового ребенка. На сегодняшний день процедура ЭКО очень востребована в связи с постоянным увеличением количество причин, вызывающих бесплодие. Однако данная процедура является очень дорогостоящей – более 100 тыс. рублей, и не каждая пара в состоянии оплатить её проведение из личных средств.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, чтобы получить направление на ЭКО, нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства и пройти назначенное врачом обследование, которое выполняется по полису ОМС бесплатно. «Если в результате обследования поставлен диагноз «женское бесплодие трубного происхождения, врач должен направить вас на ЭКО», – рассказала начальник отдела организации помощи женщинам и детям департамента здравоохранения Елена Ибрагимова.

Для решения проблем бесплодия, начиная с 2013 года, экстракорпоральное оплодотворение вошло в базовую программу обязательного медицинского страхования, которая является составной частью Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи. Это значит, что данная процедура проводится бесплатно, а затраты на её проведение оплачиваются из средств обязательного медицинского страхования.Тариф на одну процедуру составит 160 тысяч рублей.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Стильный дворик. Легко!
11:39, 01 августа 2013 Стильный дворик. Легко!

Эксперты ждут от претендентов на миллион свежих идей

Жительницы Приморья могут сделать ЭКО по полису
17:41, 31 июля 2013 Жительницы Приморья могут сделать ЭКО по полису

Экстракорпоральное оплодотворение стало доступнее для населения Приморского края

Распустился розовый реликт
15:11, 30 июля 2013 Распустился розовый реликт

В Приморье в разгаре цветение лотоса. Полюбоваться на краснокнижное растение можно в разных районах края – в Яковлевском, Черниговском,

Врачи Приморья: электронные сигареты и пассивное курение так же опасны, как и табак
Владивостокцев приглашают принять участие в общегородской акции «Твое здоровье в твоих руках»
17:45, 26 июля 2013 Владивостокцев приглашают принять участие в общегородской акции «Твое здоровье в твоих руках»

В предстоящую субботу, 27 июля, в сквере на улице Вострецова, 4 пройдёт общегородская акция

Акция «Остеопорозу – нет!» пройдет на Спортивной набережной
17:41, 25 июля 2013 Акция «Остеопорозу – нет!» пройдет на Спортивной набережной

Завтра, 26 июля, на Спортивной набережной пройдет общегородская акция

На сигаретных пачках появились устрашающие фотографии
20:20, 23 июля 2013 На сигаретных пачках появились устрашающие фотографии

Минздрав России теперь пытается отпугнуть курильщиков страшными изображениями эмфиземы, онкозаболеваний, пародонтоза и мертворождения