Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Фотографы и художники из разных стран представят изобразительное искусство на 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств

Изобразительное искусство – одно из самых масштабных направлений 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств, которая пройдет с 21
Владивосток, среда, 31 июля , РИА Vladnews.
Изобразительное искусство – живопись, графика, фотография – одно из самых масштабных направлений 8-я Владивостокской биеннале визуальных искусств, которая пройдет с 21 августа по 1 сентября. 

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации города, одним из самых ярких мероприятий в рамках биеннале станет выставка работ известного в мире моды фотографа и ведущей фигуры поколения художников «пост 80-х» Чен Ман (Китай) «Хрупкая сила». С 2003 по 2007 год Чен Ман создавала обложки для журнала «Vision», а сейчас является постоянным фотографом журналов «Vogue», «Nylon», «Esquire» и «Harper’s Bazaar». Помимо этого Чен Ман работала над рекламными компаниями таких брендов как Celine, Versace, Adidas, Chanel, MAC, Gucci, Mercedes и др.

Признанный специалист в области визуальных искусств, арт-консультант Лиза Ботос представит проект «В 1000 раз краше…», состоящий из фотографий и видео-арт работ фотохудожников из Китая, Республики Корея, Японии.

Пройдет выставка работ «I. Антисимвол. II. Быстрее» фотографа и режиссера Гийома Герена (Франция/Германия). Потеряв веру в объективность символов, фотограф работает с абстракцией, которую называет «антисимвол». Как отметил Гийом Герен, абстрактность работ – это защита от автоматизированного понимания увиденного.

Приморские художники и фотографы выставят свои работы, отражающие их впечатления от путешествий по Азии. Фотовыставка «Азия: объективно», где свои работы представят Сергей Форостовский (Красноярск), Виктор Хмелик, Ольга Зотова (Владивосток) и другие фотографы даст возможность гостям биеннале увидеть природу, исторические памятники и традиционные обряды Тибета. Работы художников Марии Холмогоровой, Лидии Козьминой, Марины и Евгения Пихтовниковых, Евгения Осипова, Александра Арсененко представлены на выставке живописи «Из Азии».

Новым необычным штрихом в направлении «Изобразительное искусство» станет выставка вышивки «Великое землетрясение Восточной Японии – отражение трагедии в искусстве вышивки». Будут представлены 10 работ художницы-вышивальщицы, почётного профессора одного из университетов Хироку Амано, выполненные по мотивам газетных материалов, связанных с аварией на «Фукусима 1» от землетрясения 11 марта 2011 года. Работы отражают скорбь пострадавших и их близких, основой стали репортажные фотографии и личные впечатлении автора.

Напомним, вход на все мероприятия 8-й биеннале визуальных искусств – свободный.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Открытие центра современного искусства «Заря» состоится во Владивостоке 1 августа
15:45, 31 июля 2013 Открытие центра современного искусства «Заря» состоится во Владивостоке 1 августа

На открытии будет представлена выставка фотографий Дмитрия Кирсанова и видеоарт от израильской художницы Сигалит Ландау

Во Владивосток пригласят Марину Влади и Никиту Высоцкого
12:25, 31 июля 2013 Во Владивосток пригласят Марину Влади и Никиту Высоцкого

Памятник Владимиру Высоцкому могут оценить люди, близко с ним знакомые

Мировая премьера видео-арт проекта художницы И Чжоу состоится во Владивостока
Бизнес-конференция пройдет в Дни Латинской Америки во Владивостоке
11:43, 31 июля 2013 Бизнес-конференция пройдет в Дни Латинской Америки во Владивостоке

В рамках Дней Латинской Америки во Владивостоке 16 августа в 12 часов в бизнес-центре гостиницы

Первыми компенсационные выплаты получат жители Кокшаровки
19:21, 30 июля 2013 Первыми компенсационные выплаты получат жители Кокшаровки

Первая материальная помощь из резервного фонда администрации Приморского края гражданам, пострадавшим от подтоплений, вызванных сильней

К поющему памятнику Высоцкому несут цветы, коньяк и сигареты
19:01, 30 июля 2013 К поющему памятнику Высоцкому несут цветы, коньяк и сигареты

Поклонники барда не забывают о его привычках и бунтарском образе

Современный театр LIQUID из Москвы выступит на 8-ой владивостокской Биеннале
16:37, 30 июля 2013 Современный театр LIQUID из Москвы выступит на 8-ой владивостокской Биеннале

Спектакли этого театра не оставляют равнодушными никого из зрителей