Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Глава Владивостока осмотрел территории двух военных городков

Игорь Пушкарёв осмотрел вчера, 30 июля, территории двух военных городков, которые передаются сейчас в собственность города Владивостока и
Владивосток, среда, 31 июля , РИА Vladnews.
В рабочей поездке участвовали также заместители главы администрации, начальники профильных управлений. Цель выезда – познакомиться с новым обширным имуществом, которое поступает на баланс города, посмотреть, в каком состоянии объекты, земельные участки и, самое главное, - определить основные идеи и направления, как город уже в ближайшей перспективе может использовать все это максимально эффективно и с пользой.

Первой точкой стал бывший военный городок в районе станции «Спутник». Представители воинской части встретили главу города и провели по территории и объектам. Здесь, в лесном массиве, находится несколько зданий бывших казарм, общежитие для служащих, котельная, столовая, клуб, баня и другие объекты. Безусловно, состояние строений далеко не лучшее, все требует реконструкции, капитального ремонта, крупных финансовых вложений. Тем не менее, многое из этого имущества может быть использовано в перспективе.

Одним из бесценных богатств специалисты назвали сам обширный земельный участок в лесу, который можно было бы использовать в будущем как для частичной застройки, так и в качестве рекреационной зоны.

Вторым пунктом посещения стал военный городок в районе улицы Давыдова. Здесь сохранились казармы, склады, столовая, клуб и даже конюшня, хотя все это также требует основательного восстановления. В ближайшие дни мэр планирует побывать и на территории остальных бывших военных объектов.

«Оформление имущества и земель военных городков на сегодняшний день активно идет, но нам уже сегодня надо определить основные направления его эффективного использования, - подвел итог поездки глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Очевидно, что город получает новые возможности, которых мы очень ждали и которые нам просто необходимы! Например, сохранившиеся жилые здания можно отремонтировать и сделать там служебное жилье – для учителей, воспитателей детских садов, водителей муниципального транспорта, специалистов дорожных служб и других сотрудников городских предприятий. Ценность участка на улице Давыдова в том, что он находится в центре густо заселенного жилого микрорайона, и значит, здесь появляются дополнительные возможности как для жилищного строительства, так и для строительства детских садов и других социальных объектов. Словом, Владивосток будет активно включать новые территории в хозяйственный оборот».

Также, по словам специалистов, строения и земельные участки, которые не будут непосредственно использоваться для нужд муниципалитета, можно будет выставлять на аукцион для бизнеса, и это тоже даст новые возможности в развитии города.

Напомним, продолжается процедура передачи земельных участков и объектов военных городков,расположенных в черте города Владивостока, из распоряжения Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. В списке передаваемых – бывшие военные городки, преимущественно на острове Русском, а также в пригороде.




comments powered by Disqus
Похожие новости
Любимому краю искренне и от души
12:38, 31 июля 2013 Любимому краю искренне и от души

Дальневосточный Сбербанк поддержал творческий конкурс, посвященный юбилею Хабаровского края

Глава Владивостока: «ВКАД – это жизненная необходимость Владивостока!»
12:18, 31 июля 2013 Глава Владивостока: «ВКАД – это жизненная необходимость Владивостока!»

Дорога-дублер позволит разгрузить основные трассы города и избавит его от пробок

Игорь Пушкарев: «Землю для многодетных семей уже выделяем!»
11:38, 31 июля 2013 Игорь Пушкарев: «Землю для многодетных семей уже выделяем!»

1300 семей стоит на очереди, 112 семей ее уже получили

Глава Владивостока в прямом эфире: «Горожане выбирают ВКАД, экополис и спортивные площадки!»
11:24, 31 июля 2013 Глава Владивостока в прямом эфире: «Горожане выбирают ВКАД, экополис и спортивные площадки!»

Игорь Пушкарев рассказал о том, какие проекты развития города высказывают жители Владивостока

Первого сняли
15:55, 30 июля 2013 Первого сняли

Городская избирательная комиссия отказала Николаю Соснову в регистрации в качестве кандидата на должность главы Владивостока

Глава Яньбянь-Корейского автономного округа Китая посетил Владивосток
11:33, 30 июля 2013 Глава Яньбянь-Корейского автономного округа Китая посетил Владивосток

29 июля, глава города Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с прибывшей в столицу Приморья представительной делегацией

Новая партия фельдшерско-акушерских пунктов прибыла во Владивосток
10:59, 30 июля 2013 Новая партия фельдшерско-акушерских пунктов прибыла во Владивосток

Очередная партия из 20 комплектов модульных фельдшерско-акушерских пунктов прибыла во Владивосток