Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

У Владивостока будет еще много памятников

По словам главы Владивостока, особенный дух города сделает его вечным
Владивосток, среда, 31 июля , РИА Vladnews.
Сегодня с 8 до 10 на радио «Лемма» идет прямой эфир с главой Владивостока Игорем Пушкаревым. После разговора о недавно открывшемся в городе памятнику Высоцкому тема беседы перешла к постаментам, открытым во Владивостоке в прошлом году.

«Хочу сказать, что за последнее время мы отремонтировали и поддерживаем в надлежащем состоянии более 50 памятников, – рассказал Игорь Пушкарев. – На пожертвования граждан в прошлом году был открыт памятник Муравьему-Амурскому, который, по моему мнению, «номер один» не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Кроме того, на нашей, владивостокской, земле покоится прах этого человека, который присоединил к России территорию большую, чем Европа – это Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область. Прах Муравьева-Амурского захоронен в склепе под памятником. Это наша святыня, наш дух, который оберегает город.

Также Владивостоку был подарен памятник Ильи Муромцу. Он установлен на деньги человека, который служил на Даманском и многое делает для Приморского края. Например, он установил целый мемориал погибшим на Даманском в Дальнереченске, кресты на пограничных заставах (один из них назодится в Турьем Роге). Его идеей было установить памятник Ильи Муромцеву на границах России, и такой монумент уже установлен в Калининграде, Архангельске.

Один из замечательнейших памятников города, открытых в прошлом году – памятник Юлу Бриннеру, оскароносному актеру, родившемуся во Владивостоке. Памятник установлен на деньги неравнодушных граждан во дворе перед его отчим домом и это, я считаю, очень правильно. Хочу отметить, что этот памятник больше всего в нашем городе поразил фигуристку Ирину Роднину, недавно побывавшую во Владивостоке».

Мэр города также отметил, что в ближайшем времени будет установлен памятник Катюше, в выборе эскиза которого большую роль сыграли ветераны Владивостока, которые были одними из инициаторов его установки.

«Русского человека всегда определяла духовность, ведь если в городе не будет жизни, то не будет какой-то изюминки, теплоты. Те города, в которых есть дух, живут вечно. И я хочу, чтобы Владивосток был вечным городом», – отметил глава города.
comments powered by Disqus
Похожие новости
Игорь Пушкарев: «Морской субботник позволил очистить Золотой Рог от плавающего мусора!»
Погода в Приморье: 31 июля
11:00, 31 июля 2013 Погода в Приморье: 31 июля

Сегодня, 31 июля, погодные условия в Приморье определяют фронтальные разделы

Игорь Пушкарев на радио «Лемма»: «Наш памятник Высоцкому передает любимый образ певца»
Памятник герою-подводнику торжественно открыли во Владивостоке
20:10, 30 июля 2013 Памятник герою-подводнику торжественно открыли во Владивостоке

Реконструкцию памятника Герою Советского Союза Сячеславу Виноградову провели депутаты Думы города из фракции

Восстановление уличного освещения больше всего радует владивостокцев
19:00, 30 июля 2013 Восстановление уличного освещения больше всего радует владивостокцев

Это выяснилось в результате опроса

В Андреевке бизнесмен сделал автопарковку в районе кладбища
Молодежный ресурсный центр продолжает летнюю профилактическую кампанию