Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

В Андреевке бизнесмен сделал автопарковку в районе кладбища

Владивосток, вторник, 30 июля , РИА Vladnews.
Село Андреевка Хасанского района, как популярное место отдыха жителей Приморья и Хабаровского края, с силу своей востребованности, должно обладать полной инфраструктурой для отдыхающих. И автопарковки не являются исключением – отдыхающие должны же где-то оставлять своих «железных коней». Правда, автопарковка в Андреевке оказалась не совсем законной. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, прокуратурой Хасанского района выявлены нарушения земельного законодательства при предоставлении земельного участка в селе Андреевка Хасанского района. Прокуроры установили - администрацией Хасанского муниципального района в аренду индивидуальному предпринимателю Ш. сроком на 10 лет предоставлен земельный участок, расположенный в Андреевке, с целевым назначением: организация автомобильных парковок в летний период. Между тем, согласно имеющимся документам, выделенный земельный участок находится в пределах санитарно-защитной зоны кладбища села Андреевка, которое было передано в собственность Зарубинского городского поселения из собственности Хасанского муниципального района ещё в 2007 году.

Действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормам для кладбищ смешанного и традиционного захоронения площадью 10 га и менее установлена санитарно-защитная зона протяженностью 100 м, которая является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме. В санитарно-защитной зоне не разрешается строительство зданий и сооружений, не связанных с обслуживанием указанных объектов.

Кладбище села Андреевка является кладбищем традиционного захоронения и имеет площадь 4,5 га. Таким образом, для него установлена санитарно-защитная зона протяженностью 100 м.
Сам факт нахождения земельного участка с указанным целевым назначением в санитарно-защитной зоне кладбища свидетельствует о невозможности его использования по целевому назначению и о нарушении прав неопределенного круга лиц на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и благоприятную окружающую среду, предусмотренных статьей 8 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По результатам проверки в Хасанский районный суд прокуратурой района предъявлено исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц о признании недействительным постановления администрации Хасанского района о передаче земельного участка в аренду и расторжении договора аренды. Исковое заявление находится на рассмотрении.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Молодежный ресурсный центр продолжает летнюю профилактическую кампанию
Жители Владивостока голосуют за «ВКАД»
17:15, 30 июля 2013 Жители Владивостока голосуют за «ВКАД»

Стали известны итоги проекта

В Партизанском районе трубы меняют только по указанию прокурора?
15:39, 30 июля 2013 В Партизанском районе трубы меняют только по указанию прокурора?

Сфера ЖКХ все чаще становится предметов судебных разбирательств

С завтрашнего дня автобус №15 станет ближе к центру Владивостока
15:37, 30 июля 2013 С завтрашнего дня автобус №15 станет ближе к центру Владивостока

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о продлении с завтрашнего дня, 31 июля, схемы движения муниципальных пассажирс

Началось распределение квартир в новых домах во Владивостоке
14:57, 30 июля 2013 Началось распределение квартир в новых домах во Владивостоке

Квартиры будут распределяться между детьми-сиротами, инвалижами, бывшими военными и другими категориями граждан

Денежную премию в размере 1 миллиона рублей получат молодые врачи Приморья
14:53, 30 июля 2013 Денежную премию в размере 1 миллиона рублей получат молодые врачи Приморья

Единовременные выплаты в 2013 году предусмотрены для 50 специалистов

«Святого Георгия» оставили без зарплаты
14:18, 30 июля 2013 «Святого Георгия» оставили без зарплаты

Апелляционная инстанция признала требования прокурора о взыскании заработной платы обоснованными