Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

ООО «Пасифико Марин» выплатит 110 миллионов рублей за катамаран «Владивосток»

За суда Саммита АТЭС судостроители
Владивосток, четверг, 25 июля , РИА Vladnews.
Состоявшийся сегодня, Пятый арбитражный апелляционный суд,
оставил без изменения решения суда первой инстанции, а апелляционные жалобы ООО «Пасифико Марин» - без удовлетворения.

Напомним, что, 9 апреля 2013 года Арбитражный суд Приморского края вынес решение о взыскании с ООО «Пасифико Марин» (Приморский край) в пользу госпредприятия «Госнедвижимость» (Приморский край) 110 миллионов рублей неустойки за нарушение срока сдачи катамарана «Владивосток».

Арбитражный суд Приморья в апреле текущего года этот иск удовлетворил полностью и для принятия обеспечительных мер наложил арест на катамаран, принадлежащий «Пасифико Марин» по праву собственности.

В свою очередь, Пятый арбитражный аппеляционный суд, состоявшийся сегодня, должен был рассмотреть жалобу «Пасифико Марин» на решение Арбитражного суда Приморского края. Суд, расторг договор на строительство пассажирского катамарана «Владивосток» и взыскал с ООО «Пасифико Марин» в пользу КГУП Приморского края «Госнедвижимость» 110 миллионов рублей предварительной оплаты и 4,5 миллионов рублей неустойки.

В декабре 2011 года между КГУП «Госнедвижимость» (заказчик) и «Пасифико Марин» (поставщик) был заключен договор на строительство пассажирского катамарана «Владивосток». Передача построенного судна заказчику должна была состояться 15 августа 2012 года. В соответствии с договором стоимость работ составляет 120 000 000 рублей, а сумма неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору – 4 980 000 рублей.

По имеющейся информации, Заказчик неоднократно сообщал поставщику о наложении штрафных санкций за нарушение сроков выполнения работ и неоднократно направлял уведомления о расторжении договора. В связи с тем, что ответа на предложение о расторжении договора и возврате предварительной оплаты от «Пасифико Марин» не поступило, КГУП «Госнедвижимость» обратилось в суд с несколькими исками: о расторжении договора и взыскании 110 миллионов рублей предварительной оплаты и…о выплате неустойки за нарушение сроков выполнения работ.

Решением от 6 апреля 2013 года, Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования по выплате неустойки частично; взыскав с ООО «Пасифико Марин» в пользу КГУП «Госнедвижимость» 4 565 000 рублей. Позднее, решением от 13 апреля 2013 года Арбитражный суд расторг спорный договор на строительство катамарана, заключенный между сторонами и взыскал с ООО «Пасифико Марин» 110 000 000 рублей предварительной оплаты.

Это уже третья «штрафная» выплата компании «Пасифико Марин». Одним из первых, было решение суда первой инстанции о взыскании с "Пасифико Марин" в пользу "Восточной верфи" 1,8 миллиона рублей неосновательного обогащения за потребление электроэнергии при строительстве катамарана. Суд оставил в силе решение арбитражного суда Приморья, по которому с «Пасифико Марин» (ответчик) в пользу «Восточной верфи» (истец) было взыскано 1,8миллиона рублей неосновательного обогащения.

Третий из семьи катамаранов – «Владивосток», оказался самым невезучим. Попал в число «отказников», с вязи с несвоевременной сдачей заказчику, был построен, но так и не спущен на воду. До кромки воды ему не хватило всего 200 метров. Катамаран успел побывать «под арестом» и до сегодняшнего дня выступал предметом судебных споров.


Источник: Женя Житникова
comments powered by Disqus
Похожие новости
Сбербанк предлагает инвесторам получить кредит под залог ценных бумаг
Проект закона «Об уполномоченном по правам предпринимателей» принят в первом чтении
22:30, 24 июля 2013 Проект закона «Об уполномоченном по правам предпринимателей» принят в первом чтении

Приморский край станет одним из первых регионов страны, где будет создан институт по защите прав предпринимателей

Около 400 светильников установит МУП «ВПЭС» в этом месяце
20:00, 24 июля 2013 Около 400 светильников установит МУП «ВПЭС» в этом месяце

11 светильников на Героев Хасана, 29 - на Луговой и Зейской, 26 светильников - на Успенского, 46 - на Шкотовской, 47 - на проспекте 100-лет Владивосто

Для бизнес-омбудсмена в Приморье принимают специальный закон
Роды под стеклянной крышей
14:10, 24 июля 2013 Роды под стеклянной крышей

Перинатальный центр во Владивостоке оборудуют стеклянной крышей

Невыплаты зарплаты: вариации по-приморски
13:54, 24 июля 2013 Невыплаты зарплаты: вариации по-приморски

Профсоюзы продолжают отстаивать права трудовых коллективов

Изменения в законодательстве строительной отрасли обсудили в Хабаровске
13:08, 24 июля 2013 Изменения в законодательстве строительной отрасли обсудили в Хабаровске

В Центре развития бизнеса Дальневосточного Сбербанка