Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

Жительниц сел Приморья волнуют вопросы социальной поддержки и создание нормальных условий для инвалидов

На приеме граждан по личным вопросам, который провел на своем округе в Михайловке председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков,
Владивосток, понедельник, 15 июля , РИА Vladnews.
Законодательство Приморского края совершенствуют сами граждане. На приеме граждан по личным вопросам, который провел на своем округе в Михайловке председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, собраны предложения по совершенствованию законодательства Приморского края.

Две жительницы села Михайловка, имеющие на частном подворье коров, обратились от имени всех сдатчиков молока с предложением возмещать часть стоимости производства этого продукта. Они рассказали, что сегодня частные предприниматели и молокозаводы принимают молоко по 15 рублей за литр, зимой по 21 рублю. Притом, что в магазине фермерское молоко продается по цене 60 рублей литр. «Просим вас подробнее изучить ситуацию по закупочным ценам в Приморском крае. Есть необходимость помочь тем, кто держит скот, ведь кроме кормов, даже простое обращение к ветврачу обходится недешево. Люди не хотят держать коров, общественное стадо идет под нож, скоро в крае останется только восстановленное молоко». Виктор Горчаков включил вопрос в перечень для обсуждения на профильном комитете ЗС ПК.

Приемная кампания в вузы края обострила насущный для многодетных семей вопрос проезда детей к месту учебы. От имени многодетных матерей эту проблему озвучила одна из жительниц Михайловского района. Сегодня семьям, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, единовременно возмещается стоимость билета в сумме 1 тысячи рублей в год на ребенка. По мнению женщины, такая сумма социальной поддержки недостаточна.

«Мы знаем об этой проблеме, – сказал спикер парламента Виктор Горчаков. – Действительно, цена билета на междугородний автобус по некоторым направления значительно превышает 500 в один конец. Есть предложение, оно будет рассматриваться в профильном комитете, по увеличению выплаты детям из многодетных семей до 2,5 тысяч рублей».

Пенсионер-инвалид Любовь Леонидовна спросила, существует ли государственная программа по созданию доступной среды для маломобильного населения в крае? В Михайловском районе, несмотря на ровный рельеф, инвалидам сложно преодолевать ступеньки и узкие коридоры в общественных и административных зданиях. Проблема, по мнению Виктора Горчаков, не является локальной. Она затрагивает не менее 130 тысяч человек, что составляет почти 6 процентов населения края. Именно такое количество людей статистика относит к категории маломобильной группы. Постановлением Администрации Приморского края утверждена государственная программа «Социальная поддержка инвалидов в Приморском крае на 2013-2017 годы». Ее исполнение поможет вовлечению инвалидов в созидательную и общественную деятельность. В бюджете края на данные цели на четырехлетний период заложены средства в размере 1,45 млрд рублей. Деньги будут направлены на создание инфраструктуры для удобства передвижения и содействие общественным организациям, помогающим инвалидам.
Виктор Горчаков отметил, что новые общественные здания возводятся с обязательным учетом требований создания доступной среды для маломобильной группы населения. Пандусы, лифты, широкие проезды для колясочников предусмотрены в зданиях Концертно-спортивного комплекса, Театра оперы и балета, новых гостиниц во Владивостоке. «А сделать съезды и перила в нескольких административных и торговых зданиях района под силу местным властям и бизнес-сообществу», – сказал Виктор Горчаков.

Жительница села Григорьевка предложила включить наиболее проблемные участки дорог района в ближайшие планы Дорожного фонда. По ее мнению, скорейшего ремонта требуют участки трассы Михайловка – Турий Рог у деревни Григорьевка, участок дороги Михайловка-Васильевка, дорога к деревне Некруглово. «Мы надеемся, что с Вашей помощью эти участки внесут в планы Дорожного фонда. Дороги напрямую влияют на хозяйственную жизнь, она там замерла», – сказала она.

В ходе приема граждан также собрана информация и даны поручения по вопросам подключения к коммуникациям ФАПов, установленных в селах Михайловского муниципального района.

Похожие новости
Участок улицы Адмирала Фокина отремонтируют
16:28, 15 июля 2013 Участок улицы Адмирала Фокина отремонтируют

Ремонт участка улицы Адмирала Фокина от Океанского проспекта до железнодорожного виадука на улице Адмирала Фокина планируется начать в

Изменена дата начисления социальной выплаты за услуги теплоснабжения
16:04, 15 июля 2013 Изменена дата начисления социальной выплаты за услуги теплоснабжения

Она перенесена с 1 на 10 число месяца

Горожане попробовали уху на встрече с Нептуном
15:35, 15 июля 2013 Горожане попробовали уху на встрече с Нептуном

14 июля на Спортивной набережной город Владивосток отпраздновал День рыбака

Юные инспекторы движения из Приморья  стали лучшими на слете ЮИД
15:12, 15 июля 2013 Юные инспекторы движения из Приморья стали лучшими на слете ЮИД

Во Всероссийском детском центре

Владивостоку подарят 60 сакур из Японии
14:23, 15 июля 2013 Владивостоку подарят 60 сакур из Японии

Во Владивосток сегодня прибывает представительная делегация японского города Гифу

На Фадеева, 8 а капитально ремонтируют придомовую спортивную площадку
14:11, 15 июля 2013 На Фадеева, 8 а капитально ремонтируют придомовую спортивную площадку

На придомовой спортивной площадке на Фадеева, 8 а полных ходом идут ремонтные работы

Наркосбытчик как социальное явление
13:42, 15 июля 2013 Наркосбытчик как социальное явление

Смена фамилий, тайники с