Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье обнаружено значительное превышение уровня содержания химических элементов в сельхозземлях

Соседи из КНР, не имея агротехнического образования, частенько применяют пестициды
Владивосток, понедельник, 15 июля , РИА Vladnews.
В Приморском крае при проведении лабораторных исследований образцов почвы, отобранных в теплицах на территории Михайловского района, обнаружено многократное превышение содержания входящих в состав пестицидов и агрохимикатов химических соединений.

По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные исследования почвенных образцов, отобранных в двух крупных плёночных теплицах, расположенных в окрестностях с. Ляличи Михайловского района Приморского края, показали в отдельных случаях более чем двукратные превышения содержания химических элементов и соединений, входящих в состав агрохимикатов. Общая площадь теплиц составила 1000 квадратных метров.

Все проверенные плёночные теплицы принадлежат приморскому крестьянско-фермерскому хозяйству, поставляющему свою продукцию на продовольственные рынки городов Приморского края. Выращиваются в этих теплицах в основном такие овощные культуры, как лук, редис, сельдерей, петрушка, кинза, огурцы, помидоры, салат, перец. Причём работают в этом фермерском хозяйстве только рабочие из Китайской Народной Республики.

Так, проведённые лабораторные исследования показали, что содержание в образцах почвы подвижных форм калия превысило допустимый уровень в 2,1 раза и составило 725 мг/кг, а содержание подвижных форм фосфора составило 262 мг/кг и превысило норматив в 1,3 раза.

Наличие в теплицах рабочих из Китая как раз и объясняет многократные превышения предельно допустимых концентраций химических элементов в почвах теплиц. Дело в том, что рабочие из КНР, не имея агротехнического образования, не имея в своём составе ни одного агронома, применяют для обработок сельхозпосадок пестициды и агрохимикаты китайского производства, ввозимые контрабандным способом и запрещённые к применению в России. Более того, используются эти пестициды так сказать «на глаз» и без соблюдения требуемых временных интервалов при их применении. В результате входящие в состав пестицидов и агрохимикатов химические элементы накапливаются в почве, многократно превышая предельно допустимый уровень, и через корневую систему растений оказываются в выращиваемой продукции, а затем, соответственно, на столе потребителей.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное разбирательство.

comments powered by Disqus
Похожие новости
ДТП в Кавалерском районе унесло жизнь одного человека
15:39, 15 июля 2013 ДТП в Кавалерском районе унесло жизнь одного человека

Погиб пассажир автомашины, водитель которой не справился с управлением

Молодой мотоциклист погиб в ДТП в Приморье
14:36, 15 июля 2013 Молодой мотоциклист погиб в ДТП в Приморье

В воскресенье, 14 июля, на территории Уссурийского городского округа на участке трассы

Сотрудник Россельхознадзора дал взятку таможеннику в Хабаровске
14:20, 15 июля 2013 Сотрудник Россельхознадзора дал взятку таможеннику в Хабаровске

Теперь оба находятся в следственном изоляторе

В Приморском крае полицейские проводят проверку по факту смерти жителя поселка Тигровое
14:12, 15 июля 2013 В Приморском крае полицейские проводят проверку по факту смерти жителя поселка Тигровое

В дежурную часть отдела МВД России по городу Партизанск поступило сообщение сотрудницы станции скорой медицинской помощи

Де-Фриз «канализировали» сточными водами
14:00, 15 июля 2013 Де-Фриз «канализировали» сточными водами

В море в районе Де-Фриза обнаружено повышенное содержание канализационных вод

Водитель-лихач уволен во Владивостоке
13:44, 15 июля 2013 Водитель-лихач уволен во Владивостоке

Сотрудники управления транспорта администрации Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотра

Во Владивостоке полицейскими закрыт подпольный игровой клуб
13:27, 15 июля 2013 Во Владивостоке полицейскими закрыт подпольный игровой клуб

Заведение, штат которого состоял из 20 человек, работало в условиях жесткой конспирации