Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Игорь Пушкарёв встретился с коллективом Владивостокского роддома №2

Сегодня глава города посетил
Владивосток, пятница, 12 июля , РИА Vladnews.
Игорь Пушкарёв осмотрел новое медицинское оборудование роддома, пообщался с работниками, а также поздравил молодых мам с рождением малышей.

Несмотря на то, что с 2013 года сфера здравоохранения перешла в управление края, глава города по-прежнему встречается с коллективами медицинских учреждений Владивостока. Ремонт зданий, оснащение современным оборудованием – на протяжении почти пяти последних лет эти работы были в приоритете у городских властей. «Владивостокский клинический родительный дом №2» (до реорганизации системы здравоохранения он был роддомом №5) вошел в число многих медучреждений, в котором произошли значительные положительные изменения.

Сегодня Игорь Пушкарёв снова посетил один из крупнейших роддомов Владивостока. К слову, год назад он также бывал здесь, правда, не как глава города, а как отец – встречал супругу и новорожденного сына.

Главврач Татьяна Курлеева провела главу города по отделениям, показав в работе современное медицинское оборудование, закупленное еще в ту пору, когда медучреждениями Владивостока занимались городские власти. Так, например, приобретенные кювезы помогают выхаживать недоношенных малышей даже весом всего 400 граммов.

Глава города также посетил несколько палат, где находятся молодые мамы с новорожденными малышами. В беседе с главой роженицы, многие из которых здесь уже не в первый раз, подчеркнули, что после ремонта в 2011 году в роддоме стало намного комфортней и уютней.

После обхода Игорь Пушкарёв встретился с коллективом роддома №2, чтобы обсудить проекты по развитию Владивостока. «Мне очень важно узнать мнение горожан – ваше мнение – о том, что городские власти должны сделать в первую очередь. Проектов много, все они интересные и полезные для города. Но нам необходимо выбрать приоритет. Поэтому я прошу вашего совета», - обратился к работникам роддома глава.

Участники встречи подробно обсудили все семь проектов, предложенные для народного обсуждения. Неудивительно, что люди, работающие с молодыми мамами и малышами, горячо поддержали проекты строительства спортивных комплексов в каждом районе и парк семейного отдыха в Мингородке. Безусловную поддержку также получила и объездная дорога вдоль Амурского залива (ВКАД). Врачи и медсестры отметили, что столь важный инфраструктурный проект станет основой, благодаря которой можно будет реализовать и другие идеи.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Сопка Бурачка во Владивостоке получает вторую жизнь
Горячее водоснабжение в части Фрунзенского района будет отключено
19:58, 12 июля 2013 Горячее водоснабжение в части Фрунзенского района будет отключено

В центре Владивостока начались работы по перекладке теплотрассы

Китайцы провели «едовой» мастер-класс
19:37, 12 июля 2013 Китайцы провели «едовой» мастер-класс

На то, чтобы овладеть искусством приготовления китайской пищи, требуется два десятка лет

В МЧС рассказали о правилах безопасного отдыха у воды
19:00, 12 июля 2013 В МЧС рассказали о правилах безопасного отдыха у воды

Наступила пора летних отпусков, и горожане устремились отдыхать на побережье. Но вода грозит многими опасностями для отдыхающего. И поэтом

Во Владивостоке проведен профилактический рейд «Пешеход»
18:41, 12 июля 2013 Во Владивостоке проведен профилактический рейд «Пешеход»

Стремление сэкономить время и обычная лень пешеходов, невнимательность и торопливость водителей становятся причинами многих дорожно-тра

Дальневосточный Сбербанк: ближе к пенсионерам
18:26, 12 июля 2013 Дальневосточный Сбербанк: ближе к пенсионерам

В 2013 году в отделениях Пенсионного фонда Хабаровского, Приморского краях, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областях работают 3

Во Владивостоке ликвидируют стихийные свалки
18:11, 12 июля 2013 Во Владивостоке ликвидируют стихийные свалки

Нередко коммунальные службы сталкиваются с проблемой повторного появления стихийных свалок в одних и тех же местах