Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика и экономика

Сбербанк России, Standard Bank и Партнерство Тройки Диалог договорились о досрочном проведении расчетов по сделке о приобретении 100% Тройки Диалог

Сбербанк России, Standard Bank и Партнерство Тройки Диалог договорились о досрочном проведении расчетов по сделке о приобретении 100% Тройки Диа
Владивосток, среда, 10 июля , РИА Vladnews.
В рамках второго этапа сделки Standard Bank и Партнерство Тройки Диалог, выступавшие в сделке продающими акционерами, получат дополнительное вознаграждение в размере 400 млн долларов США, из которых 350 млн долларов США выплачивается после подписания договора, а оставшиеся 50 млн долларов США выплачиваются при условии успешного завершения интеграции и выполнении плана по чистой прибыли 2013 года.

Принципы расчета были согласованы всеми сторонами, и данная информация доведена до сведения Наблюдательного совета Сбербанка. Досрочное проведение выплат по сделке позволит значительно ускорить интеграционные процессы и сфокусироваться на дальнейшем развитии бизнеса. Финансовый результат от досрочного проведения расчетов по сделке в существенной части учтен в прогнозе по прибыли группы Сбербанк на 2013 год, озвученном ранее.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка России, подчеркнул: «Создание Sberbank CIB, "Сбербанк Управление Активами" и Sberbank Private Banking соответствует долгосрочной стратегии развития Сбербанка, нацеленной на комплексное обслуживание наших клиентов. Результаты первого года работы объединенного бизнеса продемонстрировали правильность выбранной модели интеграции, а также высокий уровень возврата на вложенный капитал».

Рубен Варданян, соруководитель Sberbank CIB, прокомментировал: «Я поддерживаю решение, которое позволит нам ускорить построение единого корпоративно-инвестиционного блока, а также бизнесов по управлению активами и private banking. Перед нами открываются обширные горизонты, и я убежден в успешности выстраиваемой бизнес-модели».

О покупке Сбербанком России компании Тройка Диалог было объявлено 11 марта 2011 года, закрытие сделки состоялось 23 января 2012 года. Согласно условиям, сделка состоит из двух этапов. На первом этапе Сбербанк России приобрел за 1 млрд долларов США 100% акций компании у группы Standard Bank (36,427%) и партнеров Тройки Диалог (63,573%). Второй этап предусматривает право партнеров и Standard Bank на дополнительное вознаграждение по результатам работы компании за трехлетний период (2011-2013 годы).

Похожие новости
Центры занятости помогают приморцам открыть собственный бизнес
16:45, 10 июля 2013 Центры занятости помогают приморцам открыть собственный бизнес

С начала года 157 жителей края начали предпринимательскую деятельность с помощью специалистов службы занятости. Почти 500 безработных получ

Газовый не значит опасный?
16:35, 10 июля 2013 Газовый не значит опасный?

На прошлой неделе компания

Новые пластиковые окна установили в 53-ой школе
15:38, 10 июля 2013 Новые пластиковые окна установили в 53-ой школе

В школе № 53 заменили старые окна на современные пластиковые

Российско-корейский форум получил продолжение на правительственном уровне
15:00, 10 июля 2013 Российско-корейский форум получил продолжение на правительственном уровне

Взяв старт в Приморье, мероприятие переросло в

Евросоюз подал в суд на Россию: иностранный автопром наносит ответный удар
13:50, 10 июля 2013 Евросоюз подал в суд на Россию: иностранный автопром наносит ответный удар

Как и предполагалось, вступление в ВТО поставит Россию в неприятное положение

Жители многоквартирных домов во Владивостоке могут стать миллионерами
В Приморском крае состоялась дегустация продуктов питания местных товаропроизводителей