Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье обнаружено многократное загрязнение земель химическими элементами

Общая площадь теплиц составила 930 квадратных метров
Владивосток, пятница, 05 июля , РИА Vladnews.
Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторные исследования почвенных образцов, отобранных в двух крупных плёночных теплицах, расположенных в окрестностях с. Дмитриевка Черниговского района, показали многократные, в отдельных случаях практически в 5 раз, превышения содержания химических элементов и соединений, входящих в состав агрохимикатов. Общая площадь теплиц составила 930 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю, все проверенные плёночные теплицы принадлежат приморскому крестьянско-фермерскому хозяйству, поставляющему свою продукцию на продовольственные рынки городов Приморского края. Выращиваются в этих теплицах в основном такие овощные культуры, как лук, редис, сельдерей, петрушка, кинза, огурцы, помидоры, салат, перец. Причём работают в этом фермерском хозяйстве только рабочие из Китайской Народной Республики.

Так, проведённые лабораторные исследования показали, что содержание в образцах почвы подвижных форм калия превысило допустимый уровень в 4,9 раз, а содержание подвижных форм фосфора превысило норматив в 4,1 раза.

Наличие в теплицах рабочих из Китая как раз и объясняет многократные превышения предельно допустимых концентраций химических элементов в почвах теплиц. Дело в том, что рабочие из КНР, не имея агротехнического образования, не имея в своём составе ни одного агронома, применяют для обработок сельхозпосадок пестициды и агрохимикаты китайского производства, ввозимые контрабандным способом и запрещённые к применению в России. Более того, используются эти пестициды так сказать «на глаз» и без соблюдения требуемых временных интервалов при их применении. В результате, входящие в состав пестицидов и агрохимикатов химические элементы накапливаются в почве, многократно превышая предельно допустимый уровень, и через корневую систему растений оказываются в выращиваемой продукции, а затем, соответственно, на столе потребителей.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное разбирательство.
Похожие новости
«Наркологический центр» оштрафован на 40 тысяч рублей
16:26, 05 июля 2013 «Наркологический центр» оштрафован на 40 тысяч рублей

Как выяснилось в ходе проверки, учреждение оказывало медицинские услуги без соответствующей лицензии

68 тонн зараженной сои на карантине
14:59, 05 июля 2013 68 тонн зараженной сои на карантине

Железнодорожный вагон с 68-тонной партией зерна сои запрещен к вывозу из Приморского края

Депутат из Приморья станет подсудимым в деле о мошенничестве
14:35, 05 июля 2013 Депутат из Приморья станет подсудимым в деле о мошенничестве

Народный избранник из сельского поселения присвоил чужой буровой инструмент на полмиллилона рублей

Уссурийский таможенник-коррупционер в ожидании суда
14:27, 05 июля 2013 Уссурийский таможенник-коррупционер в ожидании суда

Его действиями государству причинен ущерб на 7 миллионов рублей

Сегодня утром в одном из люков Владивостока обнаружен труп
14:23, 05 июля 2013 Сегодня утром в одном из люков Владивостока обнаружен труп

Сегодня, 5 июля, в одном из люков в районе теплотрассы на улице Стрелочная обнаружено тело мужчины 53 лет без определенного места жительства

Поселковые разборки переросли в «покушение на убийство»
14:22, 05 июля 2013 Поселковые разборки переросли в «покушение на убийство»

В Дальнегорском районе местного жителя от гибели спасла осечка ружья у оппонента

Верните музыку!
14:07, 05 июля 2013 Верните музыку!

Нежелающий оплачивать административный штраф житель Кировки был безмерно возмущен законными действиями судебного пристава-исполнителя,