Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика и экономика

ВКАД и спорткомлексы – фавориты голосования «Народной экспертизы»

Наряду с крупными инфраструктурными проектами городу необходимо как можно больше доступных спортивных объектов
Владивосток, четверг, 04 июля , РИА Vladnews.
Такое мнение высказали руководители и тренеры спортивных клубов и секций, а также родители юных спортсменов на встрече с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым.

Вчера в гимназии № 2 глава города встретился с представителями владивостокских спорт-школ и родителями детей, занимающихся в спортивных секциях. Игорь Пушкарёв рассказал о тех проектах по развитию города, который он совместно с общественностью предложил для народного голосования в рамках «Народной экспертизы».

Неудивительно, что из семи проектов участники встречи больше всего заинтересовались проектами объездной дороги вдоль Амурского залива (ВКАД) и строительством современных спортивных комплексов в каждом районе города. Родители юных спортсменов отметили, что очень важно сделать спорткомплексы шаговой доступности или, как минимум, в местах, куда удобно добираться на общественном транспорте. Ведь, например, подростки, как правило, сами добираются до спортивных школ.

«Полностью с вами согласен, - сказал Игорь Пушкарёв. – Безусловно, если горожане выберут проект строительства спорткомплексов как приоритетный, то мы будем тщательно планировать место расположения. Подберем участки, чтобы всем жителям было удобно добираться – как на машине, так и на общественном транспорте. Конечно, задача непростая, поскольку в районах весьма плотная застройка. Тем не менее, у нас есть варианты, в том числе, земли Минобороны, которые в ближайшее время будут переданы городу».

В продолжение темы обсуждался вопрос развития профессионального спорта. Глава Владивостока отметил, что город всегда будет поддерживать профессиональных спортсменов, но сейчас приоритетная задача – обеспечить жителей массовым доступным спортом.

«Считаю, что муниципалитет в первую очередь должен решить задачу доступности спорта для всех горожан. Чтобы в каждом дворе был турник, возле каждой школы – современный стадион, в каждом районе – большой спорткомплекс. И когда мы достигнем этой цели, то, конечно, сможем позволить себе расходовать средства уже на профессиональный спорт», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

Участники встречи также поддержали идею строительства объездной дороги вдоль Амурского залива, которую уже в народе прозвали ВКАД. Предложив обязательно предусмотреть на новой транспортной артерии как можно больше съездов. Они не сомневаются, что жители Владивостока будут активно голосовать в «Народной экспертизе». «Уверены, мы соберем 100 тысяч голосов и получим федеральную поддержку. Тогда построим и дорогу, и спорткомплексы!», - сказал председатель общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Юрий Рогонов.

На 2 июля участие в «Народной экспертизе» приняли почти 39 тысяч горожан. По тогам голосования первое место по популярности занимает ВКАД (78% опрошенных), второе – спортивные комплексы (46%). Далее идут «Экополис» (42%), «Берег здоровья» (38%), Парк семейного отдыха в Минном городке (32%), Муниципальная управляющая компания (30%) и военно-исторический комплекс (18%).

comments powered by Disqus
Похожие новости
«Инвестиционный окрас» российско-корейской дружбы
14:55, 04 июля 2013 «Инвестиционный окрас» российско-корейской дружбы

К возможным вложениям своего капитала в Приморье присматривается малый и средний бизнес Южной Кореи

Виктор Горчаков принял участие в открытии российско-корейского экономического форума
12:45, 04 июля 2013 Виктор Горчаков принял участие в открытии российско-корейского экономического форума

Во Владивостоке продолжает свою работу российско-корейский экономический форум

Конференция мэров городов Японского моря пройдёт во Владивостоке
Дальневосточная таможня за полгода пополнила госказну почти на 90 миллионов рублей
21:59, 03 июля 2013 Дальневосточная таможня за полгода пополнила госказну почти на 90 миллионов рублей

Таможни Дальневосточного региона за 6 месяцев 2013 года пополнили государственную казну на 89 млрд 752 млн рублей, выполнив плановое задание по

Виктор Горчаков: «Нужно разобрать уголовное дело каждого из тех, кто попадает под амнистию»
21:30, 03 июля 2013 Виктор Горчаков: «Нужно разобрать уголовное дело каждого из тех, кто попадает под амнистию»

Амнистия, объявленная Государственной Думой, коснется около половины из 13 тысяч предпринимателей, отбывающих наказание за экономические

Компания из Макао - первый инвестор ИРЗ «Приморье»
18:10, 03 июля 2013 Компания из Макао - первый инвестор ИРЗ «Приморье»

Первая иностранная компания достигла соглашения об инвестициях в интегрированную развлекательную зону

Экс-глава «ТУРНИФ» Юрий Арсентьев решил вернуться во Владивосток?
17:47, 03 июля 2013 Экс-глава «ТУРНИФ» Юрий Арсентьев решил вернуться во Владивосток?

Первый самовыдвиженец на должность мэра Владивостока – человек эпохи Евгения Наздратенко и Владимира Николаева