Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

В Приморье фермер предпочитал устаревшие ядохимикаты

Фермер обрабатывал овощи такими ядами, от которых вымирают соколы-сапсаны
Владивосток, понедельник, 01 июля , РИА Vladnews.
В анализах проб почв отобранных в тепличном хозяйстве Спасского района обнаружено превышение содержания опасного для здоровья ядохимиката, запрещённого к применению на территории Российской Федерации. По данному факту управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении.

Как рассказали корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, исследования почвенных образцов, отобранных в тепличном фермерском хозяйстве, расположенном в окрестностях с. Анненка Спасского района Приморского края, показали наличие в них опасной концентрации ядовитых для всего живого химических соединений, запрещённых к применению во всех развитых странах мира. Оказывается, приморский фермер использовал для обработок посевов овощных культур запрещённый к применению на территории России пестицид ДДТ, предназначенный для уничтожения насекомых-вредителей. Как показали исследования, после обработок посевов, этот яд проник в почву. Уровень содержания запрещённого препарата в почвенных образцах составил 0,15 мг/кг, что превысило допустимую норму его содержания в 1,5 раза.

По информации специалистов земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, так как ДДТ ранее активно применялся в отечественном сельском хозяйстве, российские нормы допускают его остаточное наличие в почвах в количестве не более 0,1 мг/кг, что является безопасным уровнем его содержания.

По информации специалистов земельного контроля, ДДТ сейчас запрещён во всех развитых странах. Он сравнительно дешёв и до сих пор считается хорошим средством в определённых ситуациях при борьбе с вредителями растений. Однако применение этого пестицида чревато «возрождением» вредителей, то есть появлением их после обработки в большем, чем до неё, количестве. Это обусловлено тем, что препарат убивает не только вредителей, но и животных, уничтожавших их. Так, например, сокол-сапсан полностью исчез на востоке США в результате применения там ДДТ.

comments powered by Disqus
Похожие новости
За шесть китайских рабочих без регистрации - штраф 150 тысяч рублей
15:00, 01 июля 2013 За шесть китайских рабочих без регистрации - штраф 150 тысяч рублей

В ходе прокурорской проверки в ООО

Дальнегорский чиновник «погорел» на нелегальной автостоянке
14:14, 01 июля 2013 Дальнегорский чиновник «погорел» на нелегальной автостоянке

Желание подзаработать плохо закончилось для руководителя муниципального учреждения

Глава Зарубино привлечен к административной ответственности
14:00, 01 июля 2013 Глава Зарубино привлечен к административной ответственности

Прокурором приняты меры к должностному лицу Зарубинского городского поселения в связи с невыполнением законных требований об устранений

В Приморье мошенник выдавал себя за адвоката
Больную туберкулезом принудительно госпитализирует прокуратура
12:45, 01 июля 2013 Больную туберкулезом принудительно госпитализирует прокуратура

Прокурорская проверка исполнения требований закона о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации, проведенная по

Бывший участковый предстанет перед судом
12:15, 01 июля 2013 Бывший участковый предстанет перед судом

Уголовное дело о должностных преступлениях, совершенных участковым уполномоченным, направлено в суд

В Хасанском районе полицейские изъяли 25 кустов конопли
15:14, 30 июня 2013 В Хасанском районе полицейские изъяли 25 кустов конопли

Выращивающий их мужчина заявил, что растил все исключительно для собственного употребления