Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

"Призовые" для приморских чемпионов

Приморские депутаты завершили работу над поправками в краевой закон "О физической культуре и спорте". Законопроект, устанавливающий выпла
Владивосток, среда, 26 июня , РИА Vladnews.
Получить поддержку из краевого бюджета смогут спортсмены, включенные в состав сборных команд РФ и завоевавшие звания чемпионов и призеров на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, на Чемпионатах мира и Европы, Юношеских Олимпийских играх, Всемирных Универсиадах, первенствах мира и Европы среди молодежи.

В качестве поощрения за высокие достижения в области физической культуры и спорта документ предусматривает призовые выплаты спортсменам и их тренерам, проживающим на территории Приморья не менее трех лет.

Призовые выплаты предусмотрены и для спортсменов, входящих в состав спортивных сборных команд Приморского края, за достижение высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях.

Тренеры, подготовившие чемпионов, смогут получить поощрение в размере 70 процентов от призовых выплат спортсмену. Согласно новой редакции статьи 12 краевого закона "О физической культуре и спорте в Приморском крае" размер и порядок предоставления призовых выплат спортсменам и их тренерам будет устанавливать Администрация Приморского края.

Как отметил один из инициаторов законопроекта депутат Валерий Кан,ранее в краевом законодательстве не были предусмотрены премии для спортсменов, которые завоевывают звания на международной арене, российских и краевых соревнованиях. "Призовые выплаты будут мотивировать спортсменов добиваться более высоких результатов в олимпийских видах спорта. Важно, что поощрение получат не только чемпионы, но и их тренеры, проживающие на территории края не менее трех лет", - сказал депутат.

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов так прокомментировал поправки в краевой закон: "Я рад, что такая поддержка наконец-то, реализуется, ведь стимул для спортсмена самое важное, ради чего он тренируется, работает. Действует спортивный принцип – получает тот, кто добился результата. Считаю, что это правильный подход. И на уровне национальных команд государство стимулирует спортсменов и их тренеров. Нет ничего зазорного в том, чтобы помимо спортивных званий получить вознаграждение, это практика общепринятая".

Источник: Пресс-служба ЗСПК
Похожие новости
Стадион «Строитель» приглашает детей и их родителей на семейные состязания
18:15, 26 июня 2013 Стадион «Строитель» приглашает детей и их родителей на семейные состязания

В предстоящую субботу, 29 июня, на стадионе

Очередная гонка регаты «Кубок Владивостока» пройдёт сегодня
17:00, 26 июня 2013 Очередная гонка регаты «Кубок Владивостока» пройдёт сегодня

Сегодня вечером, в 19:00, на акватории Амурского залива вновь будет дан старт очередной гонке регаты на Кубок г. Владивостока

Владивостокские самбистки стали чемпионами России
19:30, 25 июня 2013 Владивостокские самбистки стали чемпионами России

С 18 по 23 июня сборная женская команда города Владивостока по самбо принимала участие в лично-командном Чемпионате России и отборе на Чемпи

Во Владивостоке пройдет первая домашняя гонка чемпионата России по спидвею 2013 года
15:24, 25 июня 2013 Во Владивостоке пройдет первая домашняя гонка чемпионата России по спидвею 2013 года

В предстоящий четверг, 27 июня, на стадионе

Свистать всех на борт
18:43, 24 июня 2013 Свистать всех на борт

Владивостокский хоккейный клуб стал главным ньюс-мейкером КХЛ

По центру мчались с ветерком
18:00, 24 июня 2013 По центру мчались с ветерком

Поменять четырехколесного коня на двухколесного готовы немало жителей самого автомобильного города страны

Владивосток: открыт сезон уличного баскетбола!
12:05, 24 июня 2013 Владивосток: открыт сезон уличного баскетбола!

Юные спортсмены и опытные игроки показали свое мастерство