Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Судебные приставы спасли ребенка

Асоциальная мамаша бросила малыша на улице и ушла в запой
Владивосток, вторник, 25 июня , РИА Vladnews.
О весьма интересном случае чудесного спасения малыша сообщила недавно пресс-служба приморского управления ФССП. Случай заодно показательный и тем, что ошибки асоциальных родителей исправляют работники правоохранительных органов.

Во время выезда на совершение исполнительных действий, судебные приставы Кировского района посреди дороги обнаружили годовалого малыша, сидящего в луже и уже «посиневшего» от длительного переохлаждения. Ни матери, ни других ответственных за ребенка лиц рядом не было.

Судебный пристав – исполнитель и судебный пристав по ОУДПС выехали по месту жительства должника с целью проверки имущественного положения. Но, не доезжая до места назначения, на одной из проселочных дорог они обнаружили сидящего в луже маленького ребенка. Судебный пристав взяла на руки продрогшего мальчика и принялась быстро его растирать, разогревая замерзшего малыша, в то время как судебный пристав по ОУПДС отправился в близлежащие дома в поисках родителей мальчика. Так как поселок небольшой, то жители сразу признали в ребенке внука одной из женщин и назвали адрес бабушки малыша. Прибыв на место, судебные приставы передали ребенка пожилой женщине. В процессе беседы судебные приставы выяснили, что ее сын находится на заработках в г. Владивостоке, а невестка ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, и не единожды не ночевала дома, бросая ребенка одного. Видимо, и в этот день невестка ушла в гости, оставив годовалого мальчика без присмотра. Бабушка сообщила о своем намерении написать заявление в органы опеки и полицию и просить, чтобы нерадивую мать лишили родительских прав.

На следующий день бабушка мальчика пришла в отдел судебных приставов по Кировскому району, поблагодарила сотрудников за спасение внука и рассказала, что в данный момент малыш находится в больнице. В пятницу вечером в результате переохлаждения у мальчика поднялась высокая температура, и она была вынуждена обратиться за помощью. Сотрудники полиции отвезли ребенка в медучреждение, где он и находится до сих пор. Также женщина рассказала, что ее невестка объявилась только на следующий день и теперь умоляет свекровь не предавать данное происшествие огласке.

В настоящее время к данному вопросу подключились представители органов опеки и попечительства, которые, вполне возможно, будут обращаться в суд с иском о лишении нерадивой матери родительских прав.

comments powered by Disqus
Похожие новости
Права инвалида на получение санаторно-курортного лечения защищены в судебном порядке
17:29, 25 июня 2013 Права инвалида на получение санаторно-курортного лечения защищены в судебном порядке

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки соблюдения требований законодательства в области

Полицейские вернули мальчику похищенный велосипед
16:00, 25 июня 2013 Полицейские вернули мальчику похищенный велосипед

Сегодня утром в дежурную часть отдела полиции Советского района города Владивостока с заявлением о краже обратилась жительница дома по ул

Мотоциклист сбил двоих пешеходов на тротуаре
15:41, 25 июня 2013 Мотоциклист сбил двоих пешеходов на тротуаре

Мужчина не справился с управлением

Приморская прокуратура против приморской тарифной политики
В Приморье полицейские вернули ценные живописные полотна владельцам
15:24, 25 июня 2013 В Приморье полицейские вернули ценные живописные полотна владельцам

Пейзажи, много лет украшавшие коридоры небольшой сельской больницы

В Приморье прошла операция «Алкоголь»
15:18, 25 июня 2013 В Приморье прошла операция «Алкоголь»

Из незаконного борота изъято 4,5 тысячи литров алкогольной продукции на сумму свыше 1 миллиона тысяч рублей

Вынесен приговор лицам, готовившим террористический акт на территории города Владивостока.
15:02, 25 июня 2013 Вынесен приговор лицам, готовившим террористический акт на территории города Владивостока.

Признав подсудимых виновными в совершении преступлений против общественной безопасности, суд приговорил их за содеянное к 10 и 8 годам лише